Витбанк-93 Побег из Шоушенка

    Жена позвонила через несколько дней. Сообщила что с родителями все в порядке. Рэкетиры больше не появлялись. Сестра взяла родителей к себе, но нашу собаку брать отказалась.    
- Когда вас встречать?
- В субботу, как обычно. Пока, до встречи.
     В Аэропорт поехали вместе с сыном. Добрались за рекордное время. Жена вышла с первыми пассажирами. После обнимания и поцелуев , сразу потащила  нас в багажное отделение, где должны были выгружать животных. Нас направили к самолету, сказав, что разгрузка будет там.
Мы пошли по летному полю, где, судя по визгу и лаю, выгрузка уже началась. По дороге жена  сообщила, что после оформления  Микки могут держать на карантине несколько недель.
   
    Наша собака сидела тихо в просторной клетке. Видно приходила в себя от длительного перелета. Увидев нас, радостно заскулила. Разгружали два молодых африканца. Судя по всему ребята были новички и смутно представляли, что надо делать с животными. Убедившись, что собака наша, один из них открыл клетку и жестом показал, чтобы мы забирали ее. Жена быстро вытащила из сумки  поводок, прицепила Микки и тихо сказала:
- Быстро уходим. Эти ребята не знают что творят. Где ты припарковался, помнишь? - Я кивнул.
    
    Собака потащила меня вперед по летному полю. Мы едва успевали бежать за ней. Машину на стоянке я нашел быстро. Микки с разбегу прыгнула  на заднее сиденье и затихла, как будто понимала, что произошло.
 
    Выехав из аэропорта на хайвей, мы заговорили все разом. Настроение было приподнятым. Мы радовались, что наконец-то, вся наша семья в сборе.
    С приездом жены, я воспрянул духом. “ Чем черт не шутит! - думал я, - может прорвемся, кто знает?”   


Рецензии