Супербойцы 4

     Атолл, который служил Роберту убежищем на самый крайний случай, совершенно легально был собственностью пожилых супругов Свенссонов – полковника в отставке Карла и его жены Марии, обитавших в среднего размера доме в колониальном стиле. Рядом располагался флигель для садовника, домработницы и охраны. К сожалению, пиратство в этом районе океана (и не только в этом) достаточно распространено, поэтому без охраны жить на острове просто опасно.

     Карл – внушительных размеров мужчина, немного грузный, но вполне бодрый с крупными чертами загорелого лица и седым «ёжиком». Большие руки с хорошо просматриваемыми рельефами мышц, крепкие ноги и мощная шея выдавали в нём некогда серьёзного бойца, не чуждого поединков в ближнем бою. Он и правда служил в штурмовых отрядах и за свою службу в Иностранном Легионе и различных ЧВК, в том числе и у Роберта успел навоеваться досыта. С Робертом они были знакомы лет 20 если не больше, и не просто знакомы, а дружны. Был один эпизод, когда Роберт буквально выдернул (точнее – выкупил) Карла из команды, которая шла явно «на убой» и забрал в свой отряд, а пару лет спустя на манёврах Карл заметил, что к Роберту подбирается странного вида человек, распознал в нём киллера, одним прыжком оказался «на линии огня» и от бедра метнул нож, вогнав его по рукоятку прямо в глаз бедняге.

     Мария не была шведкой (Карл встретился с ней где-то в восточной Европе), поэтому хоть и была женщиной отнюдь не маленькой, но могла похвастаться прекрасной фигурой и весьма приятными чертами лица. Вообще, Мария воплощала из себя мечту усталого солдата – тепло, уют, вкусная еда и любовь. Повезло Карлу! Детей, правда, у Свенссонов не было, но это просто потому, что они слишком поздно познакомились.

     Роберт достал кнопочный мобильник, дождался ответа и поразил Лейлу тоном и манерой разговора, каких она от него ещё ни разу не слышала:

- ЗдорОво, старый чёрт! Гостей примешь? Через час буду, калитку отвори, я нырну!

     Роберт посмотрел на явно ошарашенную Лейлу:

- Карл мой друг, девочка, и прекращай называть меня «хозяин», меня устроит просто моё имя и на «ты».

- Хорошо, Роберт, как скажешь.

- Ну вот и славно. Полезай внутрь, будем нырять.

     Роберт опять достал кнопочный мобильник:

- Карл, как там калитка и рядом? … Ок! Встречай!

     Коралловые острова идеально подходят для организации потайных гротов. Остров Свенссонов имел искусственный грот и соединённый с ним бассейн, укрытый похожим на пристроенный к гостевому домику гараж ангаром.  Роберт уверенно ввёл лодку в бассейн, открыл дверь и бросил носовой «конец» в руки Карла, тот быстро набросил петлю на кнехт и пошёл к корме крепить кормовой. Только после этого мужчины шумно поздоровались, радостно охлопали друг друга, обнялись. Наконец Роберт подал руку Лейле и помог ей подняться на причал:

- Знакомься, Карл, это Лейла.

- Привет, Лейла! При мне можешь не притворяться невинной овечкой, я вижу, что с тобой лучше не драться.

- С тобой тоже, - парировала Лейла: - только это за версту видно, как не притворяйся.

     Карл захохотал в ответ и повёл гостей в главный дом, на пороге которого стояла Мария. Роберт расплылся в улыбке:

- Мария, ты как всегда прекрасна! Бедный Карл, ведь уведут красавицу!

- Здравствуй, Роби, врёшь, конечно, но всё равно приятно! И где ты украл такую милую девочку?

- Такую украдёшь, пожалуй, - вступил Карл: - сама кого хочешь украдёт!
 
     Так, с постоянными весёлыми взаимными подковырками обе пары прошли в главную гостиную и уселись в кресла вокруг низкого овального стола, уставленного закусками и напитками. Вдоволь нашутившись, Карл, наконец спросил:

- Проблемы, Роби?

     Роберт не торопился с ответом:

- Лейла, проверь, пожалуйста ближайший периметр.

     Лейла обошла с детектором гостиную, опустила шторы и вернулась в кресло:

- Всё чисто.

     Тогда Роберт продолжил:

- На мой остров, тот, где мы жили сейчас, готовилось нападение. Возможно, оно уже состоялось, можно попробовать через подставное «облако» попробовать оценить ситуацию на данный момент. Если честно, я так голоден, что сначала хочу всё это съесть, а уж потом полюбуюсь на то, что там сейчас. Подождёте?

- Давай, ешь! Это и тебя, Лейла, касается! И если ты скажешь, что это не вкусно, я тебя отшлёпаю!

     Путешественники занялись едой и питьём, и полчаса никаких слов произнесено не было. Наконец, Роберт наелся и, удовлетворённо откинувшись в кресле, сказал:

- Вчера ко мне прилетал один странный человек, он позвонил мне и сказал, что у него есть отряд удивительно эффективных бойцов, я заинтересовался, поэтому и позвал его в гости. Он мне показал рекламный ролик от которого мне стало не по себе. А потом мы с Лейлой обсудили ситуацию и поняли, что она опасна, и вот мы здесь. Давайте посмотрим, что там творилось в наше отсутствие, Карл, включи видеоцентр, пожалуйста.

     Мужчины минут десять повозились с синхронизацией ноутбука Роберта с видеоцентром, наконец на экране появилась картинка «мозаики» видеокамер. Роберт пустил режим показа только изменяемых сюжетов и ускорил воспроизведение. Вот в главный катер прошли и сели два человека, катер вышел в океан, вот взлетел вертолёт и направился прикрывать катер сверху, вот из укрытия вылетел катер камуфляжной окраски и понёсся в противоположную сторону. Спустя час заработала Станция контроля неба и последовательно сожгла пару дронов. Потом по Станции ударила антирадарная ракета и сразу десяток дронов повисли над всем островом. Потом начался артиллерийский обстрел, который просто сравнял весь остров с землёй. До конца это досмотреть, конечно, не удалось. Надо полагать, какой-то артиллерийский корабль работал со всех стволов по целевому указанию тех самых дронов. Переключившись на другую систему контроля Роберт убедился в том, что и оба катера и вертолёт тоже уничтожены.

     Повисла тяжёлая пауза. Карл резюмировал:

- А серьёзный парень этот покупатель! Ты записал беседу с ним?

- Ты же знаешь, я люблю перестраховки и тройную защиту. Я записал всю беседу и скопировал все файлы, хоть на них и висели вирусы самоуничтожения после открытия, на своё шифрованное «облако». Только я опасаюсь, что этот толстячок не главный, а просто переговорщик, которого скорее всего уже нет в живых. Они впечатлили меня своим цинизмом и фатальной жестокостью во всём. Серьёзные люди, интересно, кто ими двигает?

- Найди для начала их самих, от них ниточка и размотается.

- Ты уже переварил свой ужин?

- А что?

- Сейчас покажу тебе, чем они торгуют, желудок может не справиться, только Марию уведи от экрана, ей это точно лучше не смотреть.

     Роберт подождал, пока дамы покинут гостиную и включил рекламный ролик с супербойцами.


Рецензии
Интрига держится, динамика отличная. Читается легко и с интересом!
Удивило только, что остров расстреляли традиционным способом, я ожидала десант из супербойцов)))

Людмила Семенова   11.04.2023 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Эти "супербойцы" годятся только для карательных операций, акций устрашения. Профессиональная команда охраны разделалась бы с ними в несколько минут. Метод ведения войны, выбранный для атаки на остров, на данный момент является чуть ли не самым популярным.
Удачи Вам и вдохновения!

Кондрат Саблев   11.04.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.