Перлы - 20

«Мужчина чувствует ее любовь, и любит во всех аспектах без всякой теории.»
Незнание теории не освобождает мужчину от ответственности во всех аспектах.

«…сын станет тем его продолжением, который поддержит дух его матери.»
Чьей матери?

«… женщина - лучше, чем кошка: она может ещё и разговаривать...»
Лучше бы она помалкивала.

«В ваших рассказах мысль… парит и пархает.»
Главное, чтоб не перхала.

"... последние кадры с лицом главного героя просто аккордом рванули нервы."
Группу "Нервы" просто аккордом не рванешь, она сама им рванет кого хошь.

«… есть места, где... не ступала нога грамотного человека.»
Как вы отличаете ногу грамотного человека от ноги безграмотного?

"Ну так и - идите в зад рейтинга!"
Попавши в рейтинг, был он рад,
Но там его послали в зад.

«… проявляется оно не в будуарах-пеньюарах, а на мокрой земле, под шаговым напряжением.»
Но без короткого замыкания.

«И есть в твоём сердце что-то пушистое и мягкое, но оно с зубами.»
Надеюсь, оно не кусается?

«… они дают… возможность иначе посмотреть на то, что ярдом с нами.»
А иногда футом или дюймом.

"Елевайтор не работал, так как бэйсмент залило водой."
Правильнее написать: "зи эливейтер уоз аут оф сервис бикоз ов зе фладид бейсмент. Си ю лейтер, эливейтер!"

«И как видишь нарушителя Смертных Грехов и не сомневайся - дурак или дура.»
А без дураков нельзя?

«...много чего видела и щупала своей жизнью, и, поверьте, сдерживаюсь, чтобы не написать: «Голубчик, ты врёшь!»
Щупать щупай, но сдерживайся.

«Вот тут никак не мешают шероховатости в грамотности.»
Грамотно, но шероховато.

«У меня в школьную пору была ситуация, когда я явилась в класс … в фартуке, но без платья.»
Смело! Мне тоже иногда хотелось явиться в школу без брюк, но в фуражке.

«… с тех пор Вы могли подзабыть правила, но это простительно до тех пор, пока Вы не хвалите свою грамотность.»
А с тех пор, как вспомнили, можете хвалить до тех пор, пока опять не забудете.

"Причудливая мозаика современного бытия сквозь призму философских вопросов продолжает шириться."
Причем чем ширше призма, тем причудливее мозаика.

"От простейшего "пить или не пить?" до умопомрачительного "быть или не быть?" - с кем быть? как быть? почему быть? и т.д."
Главное, чтобы не доходило до зубодробительного "бить или не бить?" - что он без зуба? что ему без зуба? почему "у актеров зубы в мыслях не растут"? (из "Гамлета" в переводе Лозинского) и т.п.

"Только при капитализме этот идеатизм кончился."
На Прозе.ру "идеатизм" продолжается при всех укладах.

«Вызывает интерес тема о вреде неумеренного пития и пользы женщин, без которых мужчины деградируют.»
Вызывает антирес вот еще какой разрез: к водке вам каких бабенок - с деградацией, аль без?

«… все грехи могут быть прощены тем, кому приходится жить с дуремарами.»
И с карабасами-барабасами.

" Я благодарю Бога, что вы, Лариса, буквально с неба свалились мне на голову... Вот, что значит опыт. Давай продолжай в таком же духе..."
Не успела опытная Лариса свалиться вам на голову, как вы перешли с ней на "ты".

«Вы описываете героя крепкого телосложения, жилистый, руки мозолистые, крупные и не по годам сильные.»
Только не по годам мастерские руки способны на такое описание.

"А сейчас он плачет, на взрыв..."
На ядерный?

"Я рубила из него топором мужчину своей мечты"
Как, и он до сих пор жив?


Рецензии