СВО. II. Этап 9. День двадцать пятый - 390

20.03.2023. СипРФилёт, или Конец прекрасной эпохи (с)… /

Роман Донецкий / Москва-Пекин
Итак, товарищ Си… в Москву… обменялся статьями - наш президент написал для Женьмин Жебао, их председатель - для РИА… за мир во всем мире, торговлю и многополярность. А мне… вспомнилась иная история. К концу осени 2013 года, десять лет назад, Москва, вдруг осознав что может получить вместо дружественного государства умертвие под боком, дала Киеву кредит. Три миллиарда долларов. А потом начала отвечать на просьбы о помощи Киева… уже после нового года. Правда пока думала и взвешивала, Украина умерла. Умертвие родилось… взбесившееся от Крыма… его потери.
И КНР рискует получить точно тоже. Долго думать, говорить, поддерживать по минимуму, а потом получить изумительных людей в Кремле, которые раздуют тему желтой опасности. И, уступив некие "мелочи" Западу(все знают какие), начнут переброску ВС РФ на Восток. Запад нам поможет. Точнее… умертвию возникшему на нашем месте… как показала практика, та часть русского народа что украинцы, вполне себе охотно поддержали наркоманов и умирают в невыгодном для себя конфликте… Почему, случись нехорошее в МСК, большая часть россиян не поддержит новый курс - Бог весть… 
будущее в руках Китая. Можно помочь. Как мы им в далеком 1945 году. В своих интересах, но не снимая шкуру… много чем - это и пороха, и станки, и электроника, и покупка ресурсов по мировым ценам. А можно не помочь. И заключить с Западом договорняк. Ну как Москва о Киеве. На дурака ведь не нужен нож, ему с три короба наврешь... В итоге будет то что выберет Пекин. Иного не будет.
Я не оптимист. Я считаю всех мировых лидеров старыми муд...мудрыми людьми скопом. Иначе то что происходит не пояснить… Мир загоняют на грань, да и за грань мирового полномасштабного конфликта. По причине сказочных талантов и оторванности от реальности. Ну и корпоративных договорнячков. И у КНР оказалась золотая акция. Ею можно подтереться, завернуть селедку или использовать. Что выберут мы не услышим. Лидеры будут говорить о мире, только о нем… Если у РФ станет богаче с БК и микросхемами, если российские заводы получат станки, гражданские компании грузовики, если Пекин вслух заговорит о том что он в условном одном строю, это одно, если же #несторонаконфликта, не спереди, а сзади и не обещали - другое.
А надежд на позитив я не питаю. Ибо дабы не разочаровываться, не нужно очаровываться. Я это сначала понял в мае 2014 года, потом в апреле 2022, когда бабло победило зло. Очередной раз… останусь умеренным пессимистом, лучше так чем, по примеру многих украинцев ненавидеть тех кто не пришел. За то что их руководители сказочные..мудрецы.
https://donrf.livejournal.com/1318419.html

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 26 (14) раз;
- применила не < 144 (52) боеприпасов, в т.ч. 144 (52) тяжелых (- ракет РСЗО (без указаничя их модификации),  – 155 мм и  – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 12 (*8) населенных пунктов и районов, в т.ч.  на донецком (11 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Ясиноватая, Минеральное, Каштановое, Новотроицкое Владимировка, Петровское, Докучаевск) и горловском (1 Горловка (Никитовский район)) направлении;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*2) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 5 (*2) мирным жителям (в Киевском, Кировском и Петровском районах); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 27 (10) домостроениям, 8 (*2) объектам гражданской инфраструктуры в Кировском, Киевсокм, Петровском районах Донецка, Горловке и Докучаевске.
* Данные за предшествующиек сутки.

За прошедшие неделю (11.00 13.03.2023 – 10.30 20.03.2023) т.н. Украина в отношении ДНР применила не < 2 - 300 мм ракет РСЗО Смерч, 3 – 227 мм ракет РСЗО Химеры, 63 – 122 мм ракет РСЗО (без указания их модификации) и 445 – 155 мм гаубичных снарядов.
https://t.me/DNR_SCKK/14261  https://t.me/DNR_SCKK/14170

ДАН
«В настоящее время подразделения ЧВК „Вагнер“ контролируют около 70% населенного пункта Бахмут и продолжают наступление до полного его освобождения», - написал Пригожин в письме министру обороны РФ Сергею Шойгу, которая разместила пресс-служба военной компании. В письме Пригожин также предупредил о планах ВСУ перейти в контрнаступление на этом направлении в конце марта - начале апреля, в связи с чем попросил принять соответствующие меры.
https://dan-news.ru

Пригожин  / #1374 / https://t.me/concordgroup_official/623

Роман Донецкий
Западная карта по Артемовску. Под Авдеевкой тоже очень тяжёлые бои. По сути обе операции перешли в стадию у кого сил больше, кто готов больше потерять, тот и передавит
https://t.me/donrf22/17600

Ещё одна буржуйская карта. Этот раз Авдеевка. Посмотрим. Тяжело там. Очень
https://t.me/donrf22/17605

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Радости и тревоги людского вана
…к главному событию дня… Сын Неба соизволил просыпать на вана Лю полные рукава своей милости, - и о многом завтра будет сказано, а кое о чем умолчат, но то, о чем умолчат, едва ли не важнее того, о чем скажут...
На самом деле, на наших глазах меняется миропорядок. Под угрозу поставлен Pax Americana, и даже в лицемерном до омерзения Вашингтоне об этом… уже  говорят абсолютно откровенно, даже не оспаривая, что борьба идет за то, чтобы планета и далее играла по американским правилам.
В такой ситуации, возможно, Дракон и хотел бы еще какое-то время подождать, - но уже не получается, ему приходится вступать в игру, и он вступает. И уже совершенно неважно, позвонит он через пару дней киевской гниде или не позвонит. На мой взгляд, позвонит, но лишь для того, чтобы услышать отказ,
после чего с полным правом сможет сказать, что сделал для мира все, что мог, а теперь руки развязаны. А что Китай вступает в игру с позиции сильного, что многих обижает, - так всем, кто нынче затягивает песнь на тему "ах-вах, прогнулись под китайцев", рекомендую схлопнуть варежки, - по той  причине,
что понижение геополитического статуса РФ от субъекта к объекту с признаками субъектности обусловлено не чьими-то кознями, а только объекьтивными итогами минувшего года. Ибо, если уж сами-сами, не так встав, не шмогли, так не х*р кочевряжиться. Нужно радоваться укреплению шанса выстоять…
одним из важнейших событий высочайшего визита полагаю общение г-на Шойгу с китайскими коллегами, которые с ним особыми отношениями не связаны, обладают всей полнотой информации, а также ушами, на которые лапшу не повесишь. Им нужны конкретные результаты, и давайте перейдем к конкретике...
О неизбежно предстоящем наступлении американских укросипаев я писал не раз, и что оно неизбежно, ни для кого не секрет. Никакое перемирие не устраивает Штаты, Штаты приказали об этом даже не думать, и дело даже не в "украине". Дело в высокой политике. От успеха этого наступления… зависит судьба
нынешней администрации США и аффилированных с ней евромарионеток, - а потому сипаев готовили к наступлению очень серьезно. Привезли массу отменной техники, жертвуя тысячами голов мяса, сберегли обученные части, разработали оперативные планы, - и практически уверены в победе. Но...
Но "практически" - не гарантия. Возможно всякое. И вот: пан Павел, новый президент Чехии, натовский генерал и фанатичный русофоб, в интервью польским СМИ озвучивает главное опасение всего антироссийского блока: "Мы должны быть реалистами... В следующем году в Америке выборы.
Интерес США к Украине и уровень  помощи могут снизиться  - и когда это произойдёт, многие европейские страны сделают то же самое". Резюмируя: "Это наступление единственный шанс Украины... Только одна попытка". И опять… не в "украине" дело. Дело в том, что второго
такого кулака быстро не соберешь, а времени нет, и провал мероприятия станет провалом для большинства нынешних политиков, как американских, так и европейских, поставивших на кон все, и если сотни миллиардов канут в ничто, рискующих, дав жирный козырь конкрурентам, поплатиться не только карьерой.
Все это, разумеется, знают в Москве. Но главная ставка врага на бездарность командования ВС РФ, на их техническое отставание, на то, что московская византийщина предпочтет проиграть войну, нежели поступиться статусом… в этом, на мой взгляд, значение визита Сына Неба неоценимо…
Сложные отношения г-на Пригожина с МО известны. Известно и то, что в последнее время руководство МО сумело добиться в данном конфликте некоего преобладания, - что, кстати, проявилось и в сюжете с отказом (по прямому указанию губернатора Кубани) хоронить павших "музыкантов" в Горячем Ключе. И вдруг:
все вопросы решены, - внезапно, на уровне того же губернатора. И вдруг: г-н Пригожин вновь обрушивается на губернатора СПб, которого совсем недавно, после приватной беседы с президентом РФ резко перестал критиковать, пояснив, что плетью обуха не перешибешь. И вдруг, -  часть Системы, исключающей
оглашение имен, - выдает заявление, граничащее с бунтом, чего никогда не сделал бы, не будь уверен, что можно. И вдруг: это письмо на имя главы МО, после которого, если удар ВСУ будет успешен, руководство МО и ГШ уже никак не открутятся от обвинений в том, что их предупредили, а они саботировали.
Может ли быть так, что все это никак не связано с визитом обладателя Мандата Неба?
Теоретически… физическими законами не исключено… может.
Но лично мне кажется, что какая-то связь все-таки есть...
https://putnik1.livejournal.com/9335177.html

Владимир Грубник
…тотальная война с полным уничтожением укронацизма и всех его биологических носителей. И пособников. Любых.
https://t.me/ghost_of_novorossia/10618

(il / es) Лев Вершинин / Сюрприз от каннибалов
Укробесы нанесли удар по жилому сектору Джанкоя. Есть слухи, что и по жилому сектору Армянска… Как и сообщения о жертвах среди мирного населения. Официальной информации пока нет, поэтому ограничусь тем, что удар по жилому сектору Джанкоя - факт. Как его (и прочее, если подтвердится) завтра будут объяснять власти… отмечу только, что удар по жилому сектору Джанкоя с возможными жертвами киевские гниды, безусловно, приурочили к приезду тов. Си, а кроме того, воспользуюсь случаем сказать пару слов о недавней заметке Володи Грубника… о её заключительных четырех абзацах, адресованных нормальным людям. Эти четыре абзаца
многих напрягли, а некоторых… даже шокировали.  И зря… Владимир ведь не всегда был волонтером и… подпольщиком. Время поставило перед выбором, вот и стал сперва подпольщиком, потом узником, потом волонтером. А… по жизни, он хирург. Потомственный. Очень хороший. И как каждый хороший хирург, он лучше кого угодно знает, что делать с раковой опухолью...
https://putnik1.livejournal.com/9335342.html

Игорь Стрелков
"Что касается Донбасса, мы рассчитывали на то, что удастся эту проблему решить мирным путем! Но как выясняется сейчас, мы это видим, - нас просто водили за нос, никто из наших так называемых партнеров и не собирался мирными средствами ничего решать, а просто накачивали оружием Украину и готовили ее к боевым действиям.
Нам, да, нам очень много нужно сделать, допустим, для развития сухопутных войск, но у нас тогда (в 2014 году) не было гиперзвукового оружия, а сейчас есть! Да, мы его не применяем фактически, но оно есть. Понимаете? Есть и другие системы современные, а в 14-м году ничего подобного не было. " (c) Путин
…ни разу не слышал о применении на фронте "гиперзвукового оружия". Обычного-то (и особенно боеприпасов к нему) местами остро нехватает, а уж гиперзвукового… ,которое наши войска "фактически применяют"… Ибо о "гиперзвуковых" бластерах и прочих "арматах" речи… не идёт.... Только три самоходные тележки "Повелителя Ориона" Рогозина где-то в тылу катаются... но их тоже никто не видит.
Изумительное интервью! Как обычно, впрочем... Лучше такие вообще не давать, - просто помолчать… "Слово - серебро, а молчание - золото". Особенно, если вместо серебра чёрти-что с языка слетает...
https://vk.com/wall347260249_675454

В связи с …изложенным - почтительно интересуюсь: "Что скажет президент, когда неожиданно наконец узнает ,что его "водили за нос" не только 8 лет дорогие западные и уважаемые киевские партнеры, но и 23-й год точно также водит собственное окружение? Касательно "небывалого подъема промышленности", "импортозамещения", "армат" и прочего "гиперзвукового оружия"? …много чего ещё...
https://t.me/strelkovii/4262

"...не было гиперзвукового оружия, а сейчас есть! Да, мы его не применяем фактически, но оно есть."… совсем не понял. Если "гиперзвуковое оружие есть, но его фактически не применяют", то это… означает только одно: "его фактически НЕТ"… Ведь оружие, которое не применяют - на ход войны никакого воздействие не оказывает и оказать не может… если у нас в 2014-м году "гиперзвукового оружия" не было физически, а сейчас - нет фактически, то какая в этом принципиальная разница? - Враг-то неимоверно усилился за 8 лет, а мы… "усилились" только в болтовне...
https://t.me/strelkovii/4263

РБК / Медведев пригрозил суду в Гааге гиперзвуковой ракетой
https://www.rbc.ru

…можно себе представить, что Медведев - болтливый д*рак. Более того - об этом пока даже можно сказать открыто, поскольку Дмитрий Анатольевич "участником СВО" не является. А вот то, чем он пугает гаагских педерастов - представить очень сложно. Особенно на фоне наших непрерывных потрясающих успехов на украинском фронте.
https://t.me/strelkovii/4266

Что такое "сражение за Бахмут"? …"сталинградская битва наоборот". В сражении за Сталинград наше командование сумело навязать немцам длительное и безперспективное сражение на истощение, подготавливая одновременно резервы для решительного стратегического наступления… немецкая разведка об этом знала, но по ряду причин (основная - презрение к противнику со стороны Гитлера и высшего командования Вермахта) - ОКХ не реагировало на эту подготовку должным образом, уверенное в том ,что "отобьемся и так". Не отбились… остается только ждать - повторят ли наши изумительные (во всех отношениях на порядки превосходящие по изумительности стратегов 3-го Рейха) политики и военачальники ошибки, допущенные Вермахтом в конце 1942 года. Пока… полагаю, что… наше командование намерено превзойти своих германских коллег.
https://t.me/strelkovii/4267

РТ / Попытка раскачать общество РФ изнутри - одно из ключевых направлений против России со стороны противника, заявил Путин / https://t.me/rt_russian
 
При этом наш президент, его окружение и все "богатые и красивые" вип-чиновники - святы и безгрешны... Это ведь не они разграбили страну, деиндустриизировали ее, повысили пенсионный возраст, завезли полтора десятка миллионов мигрантов из Азии, а потом легкомысленно и совершенно без подготовки влезли в большую войну... не уыноаты! Экстремисты виноваты, с ними надо бороться!
https://t.me/strelkovii/4271

Зеленский не вышел на встречу с архи-попами из Киево-Печерской Лавры. Попы постояли и покорно ушли… Клоун поступил вполне себе благородно: ведь мог-бы заставить почтенных сирот (пообещав им - чисто по приколу - оставить Лавру) поплевать на Честной Крест, растоптать Евангелие и публично отречься от Иисуса Христа. А потом все равно выгнать...
https://vk.com/wall347260249_675529

Раньше всех. Ну почти.
Си Цзиньпин на встрече с Путиным: в следующем году у вас предстоят выборы, уверен, что российский народ вас поддержит
https://t.me/navideovidno/58841

По этому поводу вспоминается анекдот про Штирлица: Апрель 1945 года, на улицах Берлина русские танки, Гитлер идет по бункеру и видит задницу штандартенфюрера фон Штирлица, "с головой" копающегося в секретном сейфе. Штирлиц тоже услышал шаги, мгновенно принял строевую стойку и выкинул руку в нацистском приветствии"… "Ну, хоть-бы ты, Исаев, не подкалывал!" - пробормотал Гитлер и побрел дальше...
https://t.me/strelkovii/4276

Максим Калашников
Гуси-гуси - гаа-га. Эфир с И.Стрелковым
https://vk.com/wall711300862_16501


Рецензии