лучшее - впереди!
Мои слабости - моя сила! Боишься ? Бойся больше всего Бога! Трудно ? Подумай, что лучше немного помучиться, чем лишиться вечности…
Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Ты унываешь, когда не понимаешь, как придет благо ? Как эта беда - станет благословением ?
Ник Вуйчич родился в семье верующих. У него не было рук и ног. И, поверив Богу, он предлагал Ему сотворить чудо и дать ему руки и ноги на глазах множества людей, ради славы Его. Но этого не произошло. И потом Ник понял, что оставаясь таким, каким он был, он приносит славы больше, чем исцеленный.
Запомни это!
Чтобы увидеть, как Бог разберется в твоей проблеме, надо пройти дальше!
Надо пройти дальше! Надо сделать шаги веры!
Если ты идешь через ад, не останавливайся!
Чтобы воды красного моря расступились перед Израильским народом, они должны были зайти в него!
Но кому - то придется увидеть Божье спасение уже после смерти и к этому были готовы отважные юноши, оказавшись у раскаленной печи:
Дан.3:17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
Дан.3:18 ЕСЛИ ЖЕ И НЕ БУДЕТ ТОГО, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Отк02:10
Можно назвать "болью" все страхи, нетерпение, переживания, физическую боль, прочие трудности. Эта "боль" лишает нас мира. Но не может лишить души, а только подвести к выбору отвернуться от Бога.
В отличие от соревнований, где несколько победителей, в Царстве Божьем победитель каждый, кто дошел до конца.
Бог дарит каждому раскаявшемуся человеку прощение всех грехов! Принимает, как сына или дочь! И помогает дойти до Царства Своего.
Символично, как Израильский народ, каждый верующий проходит из рабства, через пустыню в обетованную землю. Печальный факт - примерно из миллиона вышедших, дошли только два человека! Народ шел с Богом, Он их охранял, поил, кормил. Но люди погибли за свое неверие и ропот. Имея все шансы на победу, они ухватились за единственную возможность проиграть.
Скажу еще раз. Каждый верующий получает Божье прощение и поддержку на духовном пути. Единственное, что от него требуется - идти смиренно за Ним до самых ворот Его Царства.
1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
И последнее.
2Кор.4:17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу.
И потому, лучшее - конечно, впереди! А иначе - жертва Христа напрасна!
Свидетельство о публикации №223032000251