Наша Таня громко плачет

НАША ТАНЯ ГРОМКО ПЛАЧЕТ


"Об омоложении кадров" я уже писал. Это статья о моей соседке Татьяне. О своей судьбе она не задумывалась. Главное было "срубить зелени", то бишь урвать кусок больших денег. Вкалывать за маленькую зарплату на государственном предприятии— это не для неё, а для "совков", то бишь простых советских тружеников. В её понятии — это холопы, удел которых пахать на проклятое ею родное государство. Я всю жизнь проработал на государственных предприятиях. Да, платили мало: "зелени не рубил", однако у меня есть "страховой" и пенсионный стаж. Есть надежда на достойную пенсию по моим понятиям.
      А что есть у Тани? Да практически нечего. Лет 17 трудового стажа на государственных предприятиях. Данных о работе в коммерческих структурах и уплате взносов в ФСЗН в архивах нету. А ведь школу 8 классов Татьяна кончила 1979 году. Три года техникума и пять лет БГУ после 1979 года. Так что, работая на государственных предприятиях общий стаж к 2023 году был бы 43 года. А учитывая, что ФСЗН появился в 2003 году, то и страховой стаж был бы лет 20.
      Идти в Центр занятости Тани не хочется. Там придется ходить на общественные работы, а выполнять "грязную" работу, ей человеку с высшем образование, невмоготу. "Для чего я восемь лет училась, чтобы ходить под старость с метлой, "—- так она всем заявляет. Думается мне, что спесь скоро кончится. Ведь деньги на банковский счёт не поступают, а тают как весной снег. Ей придется идти в Центр занятости и становиться на учёт в качестве безработной и придётся ходить на общественные работы.


Рецензии