Король караоке с Брайтон Бич

Одесский привоз в тот дурной но по своему веселый августовский день 2009 года бил ключом, словно чайник на плите, и люди бродили по улицам, словно счастливые муравьи, наслаждаясь запахом свежей рыбы и спелых помидоров. Но среди этой радости была и тень - тень кризиса, который проклятый мировой экономический кризис 2008-2009 годов наложил на город. Одна цыганка сидела на тротуаре, словно птица с обломанным крылом, просив милостыню у прохожих, а другая бродила по улицам, словно крадущийся кот, пытаясь найти что-то съедобное. Костик Рыхлевский из Киева, глядя на них, знал, что и он сам мог оказаться на их месте в любую минуту.
Костик наблюдал за тем, как цыганка пыталась попросить милостыню у мимо проходившего одессита.

"Извините, тётя, у нас в Украине кризис, не до милостыни сейчас, беда какая-то", - ответил он.

Костик молча стоял в стороне, но не мог не услышать их разговор. Он почувствовал, что общие трудности объединили их в этот момент.

И все же, как всегда в Одессе, было место и для смеха, и для слез, и для всех этих чудесных маленьких моментов, которые делают жизнь такой необыкновенной.

Два мужчины обсуждали свои трудности. "Эх, жить было бы легче, если бы можно было переключиться на доллары", сказал один из них, смахивая пот со лба. "Ага, и я бы с удовольствием поменял гривны на евро", отозвался второй.

Но тут нашелся одессит, и как всегда, нашел слова, чтобы всех настроить на более оптимистичный лад! "А вот и не правы, мужики, у нас в Одессе тоже не сладко!" - вставил он. "Я даже свои любимые часы продал, чтобы купить новый ремешок. Да что там, лучше бы наш банкомат переключился на гривны, и было бы попроще с этими долларами!"

"А я только что продал свой любимый баритон, чтобы купить еду на эту неделю", добавился третий мужчина.

Троица засмеялась, понимая, что не одни в своих проблемах. Цыганка мудро кивнула. "Да уж, мы все пытаемся выжить в этом мире. Но лучше всего, когда можешь смеяться над трудностями", - сказала она.

Но несмотря на все трудности, люди на привозе продолжали торговаться и наслаждаться ароматами свежих продуктов. Между рядами лотков и прилавков можно было услышать шутки и смешные истории, а музыкальные исполнители играли на гитаре и пели песни, создавая атмосферу радости и оптимизма.

Но Костик не смотрел на этот день безнадежно. Он знал, что в музыке есть магия, которая может поднять дух и помочь людям забыть о своих проблемах.

И в этот момент, когда он смотрел на цыганок, вдруг возникло желание спеть. "Рыбачка Соня как-то в Мае…", - начал он тихонько, и тут же вокруг него поднялся гул смеха и аплодисментов. И хотя кризис бушевал на улицах, музыка и смех все же позволяли людям забыть о своих проблемах хоть на мгновение.

Костя продолжал петь, и все больше и больше людей останавливались, чтобы послушать его. Цыганки тоже не остались в стороне - они начали танцевать, и их танец стал украшением для песни.

Когда Костя закончил свою песню, люди хлопали в ладоши, и многие подошли, чтобы дать ему деньги. Но Костя отказывался, говоря, что он не просил денег, он просто хотел поделиться своей музыкой и радостью.

Но когда цыганки подошли к нему и хотели показать ему свои гадательные способности, Костик отказался. Его еврейская религия запрещала гадание и предсказания будущего. В ответ на это цыганки улыбнулись и сказали ему, что он ждет долгую и счастливую жизнь. И Костик поверил им.



Несмотря на трудности, того времени, Костик знал, что он обладает мощным вокалом. Он брал уроки у лучшего профессора Киевской филармонии и знал, что своим голосом может доставить радость многим людям. Именно так и произошло в тот день на Одесском привозе - Костик заработал достаточно денег, чтобы помочь себе и другим  на своем пении, и даже поделился частью заработка с двумя цыганками."

Так он закончил свое выступление на привозе и поделился своими деньгами с цыганками, которым ранее отказывал в милостыне. Костик понял, что в такие трудные времена надо помогать друг другу.

Костя почувствовал, что действительно все будет хорошо, и решил продолжить свой путь, петь свои песни и радовать людей. И хотя кризис все еще царил в этом мире, он знал, что музыка и смех всегда будут с нами, чтобы дарить нам радость и надежду.

Но несмотря на все трудности, Костик знал, что он должен жениться. Он был уверен, что любовь и поддержка, которую он получает от своей будущей жены, помогут ему преодолеть все трудности и выйти на новый уровень в своей жизни. Ведь как говорится, "всяк молодец, кто имеет жену мудрую и детей много". И Костик был готов пойти на все ради своей будущей семьи, даже если это означало временно отказаться от некоторых удобств и пережить несколько трудных месяцев.

Костик, в свою очередь, продолжал свой путь в жизни. Он благополучно женился, но потом, к сожалению, благополучно развёлся. Однако, он не унывал и продолжал искать своё место в жизни.

Годы спустя, Константин оказался живущим в Америке, в стране возможностей. Он начал заниматься караоке и стал чемпионом в ярком районе Брайтон-Бич, где русская душа все еще могла найти убежище среди небоскребов и бетона. Константин был известной и любимой личностью на Брайтон Бич, его приглашали петь не только в рестораны, но и на различные общественные мероприятия. Один писатель даже назвал в честь него главного героя в романе "Принцесса Брайтона, Правнучка Мишки Япончика", которая стала русскоязычной книгой года в русской Америке.

Сегодня он настоящая звезда Брайтон Бич! Благодаря интернету о нём слышали многие далеко за пределами Брайтона, Нью Йорка и Америки. Туристы, приезжающие в Нью Йорк, стараются сфотографироваться с Костиком, народная молва гласит, что это приносит удачу, ведь у нашего Константина доброе еврейское сердце. Ведь не даром все святые и в новом и ветхом завете были евреи.


Рецензии