Ловец душ

Ловец душ летает по городу. Ночью. Конечно ночью.

Ведь именно ночью одинокие души как никогда становятся самыми одинокими.
Я иду по темным улицам освещенным пятнами фонарей и фарами редко проезжающих машин, а он летает над нами. Невысоко. Конечно невысоко. Он ищет одинокие души.
Одинокие. Такие, у которых в душе пустота. На сегодня никаких планов. В кармане лишь ключи от квартиры и перчатки.

Навстречу быстрым шагом идет мужчина с пакетом яблок в руке. В глазах озабоченность он спешит. Его Ловец душ не тронет. Он явно не одинок. У него есть планы, его ждут.

Подросток в наушниках идет не спеша, но... в его глазах счастье. Он влюблен. Неважно в кого. Возможно в девушку, возможно в новую песню... И эта душа не одинока. Она наполнена смыслом и счастьем.

Счастьем... оно так быстротечно. Оно так невесомо и неощутимо в своем присутствии. Зато остро ощущаешь его недостаток. Оно так похоже на невесомое состояние души... и вместе с тем рушит стены. Любые. Стены непонимания, стены недоверия, стены препятствий к достижению целей... Счастье не нуждается в проверке или подтверждении. Нелепо подтверждать полет и невесомость.

Счастье состояние души. Производное любви. Наполненная ими душа хочет жить, творить, бежать, лететь, делать, говорить, желать...

Самое большое счастье появляется внезапно. Удивительно, но иногда идешь к цели в ожидании того ощущения счастья, а вот достигнешь её и... счастье твоё оказывается с ладошку. Положишь в карман и идешь искать следующее.

Человек - наверное единственная форма существ на земле, которому для существования кроме еды, воды, сна и тепла требуется еще счастье. Без ощущения счастья его душа становится пустой, невесомой. Она блуждает в этом мире по привычке восполняя остальные потребности. Но зачем?

Вот такие души и ищет Ловец.

В них нет желаний, нет стремлений, нет уже надежды найти счастье. Они пусты и невесомы.

Часто такие души цепляются за мир придуманными задачами - приготовить ужин, купить джинсы, посадить цветы... Но это те что еще надеются найти состояние счастья. И таких попыток может быть очень много.

А те которые уже не хотят... ни новые джинсы, ни посадить цветы, ни посмотреть сериал... они уже бросили все попытки и просто плывут в пустоте. По течению. Завтра понедельник, а значит идти на работу. Потом доживем до выходных и потом снова понедельник. Зачем на работу? Потому что надо. Потому что в этом мире нужно обслуживать свой организм. По-другому не бывает. Странный мир, так много заморочек. Так много условий чтобы просто быть. Нельзя просто быть ничего не делая. Поэтому завтра на работу.

Одинокие души даже не удивятся встретив Ловца. Они не будут сопротивляться. Они готовы уйти с ним, ведь здесь их ничто не держит.

Ловец душ летает над миром собирая одинокие пустые души. Подлетая к человеку он смотрит ему в глаза и задает немой вопрос -

- Ты готов всё оставить и пойти со мной?

И уставшие одинокие души соглашаются. И уходят с ним. Оставляя всё ненужное в этом мире.

И тогда оборачивается спешащий мужчина с пакетом яблок и подросток в наушниках... Кто-то вызывает "скорую" и вот через несколько минут тело увозят.

Чего они все испугались, глупые? У них есть куда спешить, кого любить. Ловец душ придет за ними еще не скоро.   


Рецензии