Воин и Николай Римские-Корсаковы
«Садко;» — опера Николая Римского-Корсакова в семи картинах. Либретто написано самим композитором на основе русских былин о гусляре Садко.
Но, конечно же, АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ АНИКИН гениально играл Григория Грязного в Царской невесте, пока я не получила от него ушат грязи - спасибо Оленька Монтери - и пока он откровенно надо мной не начал издеваться, предлагая подарить цветы на Онегине 12 апреля 2023 года Солод и Костюкову.
Просто я не понимаю сейчас Александра Петровича.
Источники и литература:
1.Иван Гончаров. Фрегат Паллада.
2.Веселаго Ф. Ф. Список русских военных судов с 1668 по 1860 год. — СПб.: Типография морского министерства, 1872. — 798 с.
3. Чернышев А. Корабли адмирала // Морской сборник / гл. ред. Остапенко В. В.. — М. : «Красная звезда», 2002. — № 6 (1867) (июнь). — С. 63—70. — 98 с.
Просто там дни памяти Римского-Корсакова действительно.
И извините, Юлия Бутырина, мы с Вами ещё увидимся. При Вашем голосе - просите у Литягина Любашу. Вам пойдёт.
Аникину спасибо за Бирюча в Ночи перед Рождеством Н.А. Римского-Корсакова, надеюсь, что эта роль певца не последняя - по той причине, что видимо Аникин мне упорото желает зла - с каких пор - я не знаю, но с его стороны не обосновано.
Не он мой любимый артист. АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ СЕРЕБРЯКОВ - 1964 года рождения, москвич, и Зоя Петровна - я Вас поняла, про кого Вы говорили в связи с телеканалом культура - но нет там ни того, ни этого.
Меня в 2022 году влюбил в себя очень интересный московский артист АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ СЕРЕБРЯКОВ.
Оль, Монтери, да просо мужика встретить у оперных там мозги лопнут - как это человек встретил мужика - и вышел за мужика замуж? Ольчик им в наказание пусть правда будет на фото Алексей Валерьевич с моей любимой его собачкой -Пушей.
вчера с мамой смотрели про его собачек - ну называют всех пятерых по именам.
Интересные факты о Римском-Корсакове:
1. Воин Андреевич Римский-Корсаков, моряк.
Воин Петрович Римский-Корсаков из мира Бориса Викторовича Савинкова, которого блестяще сыграл мой любимый артист Алексей Валерьевич Серебряков - герой этой эры, потомственный моряк.
Воин Петрович Римский-Корсаков (25 августа 1889 (1889-08-25), Санкт-Петербург — 5 мая 1937, Ленинград) — русский советский офицер флота, организатор системы военно-морского образования, специалист в области артиллерийского вооружения.
Воин Андреевич Ри;мский-Корсаков (1822, Орловская губерния, Российская империя — 1871, Пиза, Италия) — русский мореплаватель, географ, гидрограф, писатель, реорганизатор системы военно-морского образования. Старший брат композитора Н. А. Римского-Корсакова.
Николая Андреевича Римского-Корсакова хотели вначале отдать по стопам брата - Воина Андреевича - но Николаем Андреевичем полностью завладела музыка, и он, извиняясь перед семьёй, которая, судя по его материалам, видимо не поняла этого шага Николая Андреевича Римского-Корсакова - как бы в своих мемуарах писал, что всё-таки отдался музыке и всё-таки пошёл по стопам музыкального сочинительства.
Кстати, про брата Николая Андреевича Римского-Корсакова интересен тот факт, что он служил на фрегате Паллада - вот где виднеется любимая многими историческая связь - насколько я понимаю в морской службе из-за Титаника - это был лейтенант фрегата Паллада.
«Паллада» — фрегат российского военного флота, заложенный на Охтенском адмиралтействе в Санкт-Петербурге 2 ноября 1831 года. Спущен на воду 1 сентября 1832 года. Длина фрегата — 52,8 м, ширина — 13,6 м, вооружение — 52 орудия.
В честь исторического фрегата назван построенный в 1989 году учебный фрегат.
В 1849—1850 годах «Паллада» совершила дальнее плавание в Атлантический океан и Средиземное море с заходом на остров Мадейра и в Лиссабон (Португалия), пройдя в общей сложности 13 438 миль.
В кампанию 1851 года в составе во главе отряда из восьми судов Балтийского флота под общим командованием и флагом контр-адмирала великого князя Константина Николаевича выходил в плавания по Финскому заливу.
Потом Фрегат Паллада проходил военную службу на Дальнем Востоке.
11 апреля вместо Унковского командиром «Паллады» стал служивший на корабле старшим офицером лейтенант Иван Иванович Бутаков, 16 апреля за отличие он был произведён в капитан-лейтенанты.
Прибыв 17 мая 1854 года в Татарский пролив, «Паллада» встретила там шхуну «Восток», которая доставила весть о вступлении Англии и Франции в Крымскую войну, а также распоряжение генерал-губернатора Сибири Н. Н. Муравьева всем русским судам на Дальнем Востоке собраться в заливе Де-Кастри. Придя 22 мая в Императорскую Гавань (ныне Советская Гавань), «Паллада» застала там транспорт Русско-американской Компании «Князь Меншиков», с которого передали требование морского ведомства об освидетельствовании «Паллады» «на предмет её благонадежности» для обратного плавания в Кронштадт или для использования её в составе Камчатской флотилии.
Свидетельство о публикации №223032000517