Что это такое, кровавые сталинские репрессии?

ПРЕДИСЛОВИЕ

Наши либералы-демократы любят говорить о «кровавых сталинских репрессиях», проводимых советской властью против своего народа.

Политик Николай Рыжков оценивает жертвы Сталинских репрессий в 17 миллионов человек.
Писатель Михаил Веллер – в 25 миллионов человек.
Историк Сванидзе – в 35 миллионов человек.
Историк Пивоваров – аж в 40 миллионов.

Однако, по  данным  НКВД через репрессии перед войной прошли 600 с лишним тысяч человек.
Но это тогда, при «проклятой» Советской власти.
А что, к примеру,  было после развала СССР,  при демократах России?

В интернете есть открытое письмо демографов России Путину о резком уменьшении численности населения России за годы демократии в России. Численность населения России с 1991 по 2010 год уменьшилось почти на двадцать миллионов человек. То есть, по миллиону в год.  Это и есть количество репрессированных россиян демократической властью России. Выходит, что геноцид демократов против своего народа составляет почти двадцать миллионов человек. То есть, Сталину чересчур уж далеко до наших Гайдаров, Ельциных и Чубайсов. Путин согласился на 18-ть миллионов убыли населения страны. Но все равно согласился. И  цифра эта  ошеломляет.

«Разглагольствования Российских домкратов о виновности Сталина в миллионных жертвах Советского народа в годы его правления, являются абсолютнейшей и бесстыднейшей ложью. И все приводимые демократическими СМИ цифры и факты о количестве жертв Сталинских репрессий, являются обыкновеннейшим и примитивнейшим враньем. Причем, очень часто - хорошо оплаченным политическим враньем»

Фраза из неизвестного источника.


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Ну, во первых, никакого кровавого режима в СССР не было. Была жесточайшая Гражданская война, перешедшая после 22 года прошлого века из открытой фазы в закрытую, длящуюся до сих пор. В этой войне есть свои убитые и свои военнопленные, сидевшие или сидящие в ГУЛАГАХ. И новая Российская власть, власть рабочих и крестьян, вынуждена была защищаться от попыток ее свержения. Против новой власти активно выступали представители свергнутой буржуазии, оставшейся в России. Оставшейся по своей воле или же по воле международной буржуазии. И те, и другие ненавидели Советскую власть и делали все, чтобы ее свергнуть или ей навредить.

Новая, Красная Россия защищалась. Она вынуждена была защищаться, чтобы выжить. Ведь у всего живого на земле существует инстинкт выживания и инстинкт самосохранения. А Советская власть была живая, ибо ее поддерживала основная часть населения России. Поэтому, как ни крути, как ни изворачивайся, но репрессии 37 года были вынужденными. Это была попытка Советской власти самоочиститься путем уничтожения своей собственной «пятой колонны» в СССР, активно подпитываемой Западом.

Власть, чтобы выжить обязана быть сильной и обязана защищаться. Если она становится слабой, как оказалось в 20-м веке в ЮАР, в Мексике, в Испании, в Индии, в Китае, то ее уничтожают самыми жесточайшими и самым кровавейшими способами. Вплоть до массовых расстрелов и организации лагерей смерти, так называемых, концлагерей, где людей массово травили собаками или уничтожали путем элементарного лишения воды и пищи представители процветающих цивилизаций Англии, Германии, Франции, Италии США. И никто из демократов при этом не визжали тогда и не визжит сейчас о нарушении прав и свобод человека, когда их жертвами становятся обычные трудовые люди.

У нас все было по другому. В тридцатых годах в стране развернулась ожесточенная классовая борьба. И на селе, где, в связи с коллективизацией, кулаки развернули открытую войну против Советской власти, уничтожая самым зверским образом ее активистов; и в промышленности, где они саботировали индустриализацию Страны.

Горели сельсоветы вместе с его членами и избами их семей, взрывались заводоуправления и цеха строящихся новых заводов и шахт, и так далее и тому подобное. Вы скажете, что ничего такого не было в СССР? Было! Было! Только вы знать об этом не хотите. У вас своя, черная правда о строительстве социализма в СССР. И она, эта ваша черная правда, никакого отношения к Советской действительности не имеет.

Мое детство и моя юность прошли в закрытом городе Иркутск2, возникшем около только что построенного авиазавода, на котором выпускали военные самолеты. На этом заводе работали крестьяне из центральной России, репрессированные Советской властью и выселенные в принудительном порядке за войну против нее. Жили они в бараках заводского поселка вместе с нами, обычными Советскими людьми. Их дети ушли добровольцами на войну в ВОВ, в специально организованные Сибирские корпуса и дивизии, а с их внуками я учился в одних и тех же классах одной и той же 36 школы города Иркутска.

Бывшие кулаки и мародеры по выходным дням много пили, жестоко дрались между собой и во всю материли Советскую власть. А один бывший кулак, крепкий старик лет семидесяти, чей внук был моим другом по школе и по двору, как-то проговорил, глядя ненавидяще на меня:

-- Это ты, что ли, комсомольцами командуешь в школе?
-- Да, - ответил я.

Он захохотал, открывая большой щербатый рот:
-- Я твоих товарищей у нас в селе на кострах поджаривал! Вместо с их родителями и родными. Как они вопили перед смертью! До сих пор вспоминаю с отрадой!

Он снова захохотал, глядя вызывающе на меня. Я махнул на него рукой и вышел из их комнаты. Чего время тратить на разговор с этим бывшим мироедом? Пусть скажет спасибо Советской власти за то, что его не расстреляли при выселении. А надо было! Надо!

А ведь таких, как этот репрессированный, но не уничтоженный Советской властью кулак мародер, в стране было множество. В сорок первом они массово побежали к фашистам и отличались невероятнейшей жестокостью в войне с Советской властью.


ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Закончить статью я хочу песней, когда-то очень популярной среди сельских комсомольцев в далекое довоенное время, когда комсомольские ребята пытались построить для себя и для всех остальных своих сторонниках счастливую жизнь, несмотря на жесточайшее сопротивление ее классовых врагов.

Этого сельского комсомольца, Петрушу, работавшего на колхозном поле на только что купленном колхозом тракторе, кулаки зверски избили, облили керосином и сожгли вместе с трактором.

Разве это люди?! Это кулацкая «нелюдь», защищающая свое награбленное добро. Они и детей бедноты убивали. Вспомните Павлика Морозова! А их ведь были тысячи!

ПРОКАТИ НАС, ПЕТРУША, НА ТРАКТОРЕ
слова И. Молчанова, музыка И. Горина

По дороге неровной, по тракту ли,
Все равно нам с тобой по пути!
Прокати нас, Петруша, на тракторе,
До околицы нас прокати!

Прокати нас до речки, до лесенки,
Где горят серебром тополя!
Запевайте-ка, девушки, песенки
Про коммуну, про наши поля!

Не примяты дождем, не повыжжены
Наши полосы в нашем краю,
Кулаки на тебя разобижены,
На счастливую долю твою!

Им бы только ругаться да лаяться,
Злоба льется у них через край.
Кулачье до тебя добирается, —
Комсомолец лихой, не сдавай!

По дороге неровной, по тракту ли ?!
Все равно нам с тобой по пути!
Прокати нас, Петруша, на тракторе,
До околицы нас прокати!


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ, ПОГИБШИМ В БОРЬБЕ С ВРАГАМИ СОВЕТСКОГО НАРОДА.

PS Сейчас, в связи с войной Запада против России, проводимой ими  на территории Украины, активизировались антисоветские силы России и Запада, выливая очередные потоки грязи на историю СССР и нашу Великую Победу. Они уже в открытую кричат о недопустимо высоких затратах Советского народа на эту Победу. И не стесняясь говорят о том, что Советскому Союзу не надо было оказывать фашистским войскам сопротивления. Европа, мол,  не стала сопротивляться фашистам и осталась целехонькой. И нам, мол, надо было бы точно также поступать.

***


Рецензии
Виталий, разгул демократии в 90-е годы прошлого века требовал создания особой идеологии. Интересно вспомнить переименование московских улиц. Им вернули исторические названия, которые были до Октябрьской революции. Это очень показательно, надо было стереть память о социализме, даже не о "репрессиях", а о самом социализме. Меня до сих пор удивляет, что улицу Кирова в Москве назвали Мясницкой. Уж Киров-то чем провинился перед нашими либералами? Он вообще был жертвой Сталина, который якобы распорядился убрать его из-за политической конкуренции.
Сейчас много говорят о сносе памятников в Европе и на Украине. А наши либералы что творили в 90-е годы? С каким торжеством снесли памятник Дзержинскому на Лубянке! Сейчас он стоит в Музеоне, там же и памятники Кирову. Опять же, что такого совершил Киров, чтобы убирать его памятники?

Ольга Зайцева 7   27.03.2023 18:02     Заявить о нарушении
Да, во время разгула демократии правящая элита страны массово переписывала историю страны, чтобы намертво стереть из памяти народа все воспоминания о проклятой для них стране под названием СССР.

Виталий Овчинников   28.03.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.