Минута славы

 
    Рабочий день подходил к концу, когда на свет появилась она. Она с любопытством оглядела окружающую обстановку и счастливо принимала восхищённые взгляды и ласковые поглаживания. Крепкие хозяйские руки оценивали её добротность. Они дёргали её за ножки и ухватив, перекидывали с места на место. Она тихонько покряхтывала от удовольствия и всеми силами старалась ему понравиться. Она не пикнула даже когда он прижал её чем то мягким и тяжёлым.
– С завтрашнего утра тебе предстоит большое будущее,–сказал он, выключил свет и ушёл.
Она осталась одна.
–Добро пожаловать в нашу семью. Раздалось вдруг из темноты.
Присмотревшись она увидела копию себя, только гораздо больших размеров и немного постаревшую.
– Что?– продолжал голос,– мечтаешь о подвигах и светлом будущем? Ну, ну.
Боюсь, тебя ждёт разочарование. Предупреждаю, дело будешь иметь только с задницами и тупыми головами и неизвестно чем закончишь или сгоришь ярким пламенем или сгниёшь на работе.
Она не поверила.
Утро началось восхитительно. Ею умилялись. Поглаживали и прижимали крепко к себе.
Какие милые «задницы» – думала она , вспоминая ночной монолог. Интересно посмотреть ещё на «тупые головы».
День подходил к концу. Её то оставляли в покое на некоторое время, то ей приходилось упираться ножками – работать.
Она старалась. Вокруг закипали страсти. Она почувствовала, как пропал к ней интерес. Её стали пинать со всех сторон, да так что она не смогла удержаться на своих крепеньких ножках и повалилась на, засыпанный битой посудой, пол.  Вдруг, чья-то сильная рука грубо схватила её за ножку и наконец то  она почувствовала тупую голову. Это было счастье, удара которого она не вынесла. Её свежее, не успевшее состариться тельце, разлетелось вдребезги.
Все позабыли о ней. Пинали ногами. Хватали и отбирали у друг друга её ножки.
Наконец всё утихло.На следующий день о ней говорили все в округе и даже напечатали в газете.  А хозяин, вздыхая, собрал в мусорный мешок остатки
Табуретки, которая не смогла пережить минуты своей славы.


Рецензии