Соня

Соня спешила домой. Сегодня она рано встала, потом был трудный день, с нервотрёпкой и большим объёмом работы, таким, что голову невозможно было поднять от компьютера, а ещё начальник раздражённо требовал закончить квартальный отчёт.

Наконец, всё закончилось, хоть и уйти со службы пришлось позднее обычного. Ещё повезло, что нужный автобус не ушёл у неё из-под носа, она успела добежать и вскочить на подножку в последний момент.

Увидев свободное место, женщина опустилась на сиденье, расслабилась и облегчённо выдохнула.

– Ну, вот и всё, скоро буду дома.

Автобус неторопливо тронулся. Выйдя на своей остановке, Соня удивилась, что так рано начало смеркаться. Она уже почти дошла, осталось только пройти по длинной заасфальтированной дорожке, ведущей прямо к подъезду.

Но какая-то неясная тревога заставила её повернуть голову. Обернувшись, она увидела, что сзади шагает мужчина.

– Это же он! – вздрогнула Соня, – Это тот, кто однажды жутко напугал её, пытаясь напасть в подъезде. На её счастье в этот момент появился нетрезвый сосед, который, однако, быстро среагировал и отбросил чужака мощной рукой в сторону.

Пока дядя Вася успокаивал её, преступник сбежал. Всё закончилось благополучно, только воспоминание об этом событии накрепко засело где-то в глубинах сознания, и теперь женщина немного опасалась заходить куда-либо, если следом кто-то шёл.

Услужливая память ясно воскресила картинку из прошлого, поднявшаяся волна паники затопила сознание. Соня стремительно развернулась и побежала.

Осознала она себя, когда оказалась на полпути к месту работы. Женщина остановилась и осмотрелась по сторонам, никого не увидев, успокоилась. Уговаривая себя, что всё только почудилось, она дошла до остановки и опять села в автобус.

Там обнаружила, что потеряла где-то сумку, из вещей остались только приготовленные заранее ключи, зажатые в кулаке. Доехав до нужного места, Соня поглядела по сторонам и только тогда спустилась со ступенек.

Она шла, непрерывно оборачиваясь и всё-таки не заметила, когда незнакомец появился опять. Сорвавшись с места, Соня понеслась куда глаза глядят.

На этот раз паническая атака отпустила её возле остановки. Заметив странное отсутствие людей вокруг, женщина успокоила себя тем, что в это время, наверное, так и должно быть.

– Хорошо, что ещё не совсем темно, – размышляла она, – И я увижу, если вдруг он появится опять. Да ладно, делать ему больше нечего, как по многу раз подкарауливать меня. Уж теперь-то он точно ушёл.

С этими мыслями Соня медленно приближалась к знакомой тропинке, поминутно оглядываясь. Когда она в очередной раз обернулась, никого не заметив, чуть не наткнулась на встречного человека. Она обмерла от ужаса, подошедший молодой мужчина тоже резко остановился.

– Что с вами? – он указал на ноги женщины, – Почему вы босиком? Холодно уже, давайте я помогу вам добраться до дома. Показывайте, куда идти, – и прохожий подхватил её на руки.

Теперь и она почувствовала, как замёрзли ступни. Соня вгляделась в его лицо. Не он. Спаситель был похож на красивого мужественного героя из какого-то советского фильма - сказки. Женщина облегчённо выдохнула.

– Спасена!

– Ну что же ты, сморило что ли? – мужчина встряхнул её, – Возись теперь тут с тобой. Эй, проснись, Соня!

– Странно, – удивилась та, – Откуда он знает моё имя? А какой красавчик, бывают же такие! Уж с ним-то мне не было бы страшно.

– Ну ты чего разомлела-то?! – тот снова тряхнул свою ношу, – Мне что, на руках тебя тащить?! – мужчина потрепал её по плечу, потом ещё раз, уже сильней.

Очнувшись от морока, Соня встрепенулась и открыла глаза. Над ней склонился пожилой водитель автобуса.

– Вставай, соня, конечная! Бужу тебя, бужу, ноль эмоций, только улыбается, как блаженная. Ну, очухалась, наконец?! Чему так улыбалась-то?


Рецензии
Хорошо, что это лишь сон! Хоть и тревожный. С теплом,

Эмма Татарская   20.03.2023 20:27     Заявить о нарушении
Эмма, спасибо большое за отклик и тёплые слова!
Добра и радости вам!
С уважением,

Надежда Почтова   20.03.2023 23:02   Заявить о нарушении