Изтоки Руской Души

1.

ПРА-славянское слово ИЗЪ-ТОКИ означает ИЗЪ-конные, ИЗЪ-начальные токи чего-либо - в данном случае, наших Душ. Бьющие из какой-либо точки.

Слово ИЗЪ-точникъ имеет те же корни и ту же смысловую суть-осьнову - идущие-бьющие из некой точки ИЗЪ-начальные токи чего-либо : ИЗЪ-точникъ воды, ИЗЪ-точникъ сил, ИЗЪ-точникъ знаний, ИЗЪ-точникъ вдохновения, ИЗЪ-точникъ радости, ИЗЪ-точникъ жизни, ИЗЪ-точникъ любви, ИЗЪ-точникъ света.

Лишь в нас самих ИЗЪ-ТОКИ нашей безсмертной жизни, безпричинного счастья, безусловной любви, безграничной радости, безмолвной мудрости, безмерной силы, безконечной благо-дати.

ПРА-славянское слово ИЗЪ-ТИ-НА по-слогово означает ИЗЪ-токъ ТЫ НАШЪ ...

А ещё в толковом словаре Живаго Великорускаго Языка Владимира Даля (1880 г.) встречаем давно забытое и специально стёртое из нашей РОДовой Памяти очень ДРЕВнее и мощное слово ЕСТИНА ( ЕСЬ-ТИ-НА ) – ТО-ЧТО-ЕСТЬ , ЕСИ , ЕСЬ-ТЕ , ЕСЬ , Я-ЕСЬ-МЫ …

ЕСЬ – одно из сакральных Имён РОДА-ВСЕБОГА-ВСЕТВОРЦА – Везде-Сущего и Всё-Могущего.

ЕСЬ-ТИ-НАш … Во мне-тебе-нас сущий РОДЕ-ВСЕ-БОЖЕ .

Перво-Суть-Ось-нова всего.

Безсмертный Зародыш, Сгусток Звёздного Света, Искра Вечного Огня.

Мой-твой-наш Изток ЖИЗНИ вечной.

Мой-твой-наш Чело-вечный Росток ДРЕВА РАЗУМА-ЖИЗНИ-РОДА . Взаимо-связанный, взаимо-зависимый, взаимо-действующий со всем ДРЕВОМ …

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СТАТЬИ С РЕДКИМИ УДИВИТЕЛЬНЫМИ РИСУНКАМИ И ФОТО ЗДЕСЬ :

https://dzen.ru/a/ZBQ-4ZHIyUYPYRVM


Рецензии