Древние артефакты Австралии уничтожаются

Почему уничтожили древние артефакты, которые оставили аборигены Австралии 46 000 лет назад?

Человек царь природы, но одновременно и ее разрушитель. Даже катаклизмы не приносят столько вреда обитателям нашей планеты, чем деятельность человека. И все эти непоправимые разрушения происходят ради наживы. Например: добыча полезных ископаемых уничтожила множество остатков деятельности древних цивилизаций. Причем этим артефактам ни как ни будь, а 46 000 лет.

Какая цивилизация из присутствующих на Земле, определить не представляется возможным. Из-за чего не одно столетие этот вопрос вызывает самые жаркие споры среди ученых умов. Все доводы на эту тему основываются лишь на доводах и гипотезах, а окончательного ответа, до сих пор не последовало.

В 20 веке появилась гипотеза, что современное человечество зародилось в Африке, и со временем распространилось по всей Земле. В Австралии первые люди появились 60 000 лет назад. Есть ученые, которые утверждают, что именно аборигены Австралии — это потомки самой древней цивилизации и культуры, в отличие от других. Считается, что австралийские аборигены, это одни из самых древнейших социумов на планете Земля.

Новые исследование в этой области, явно подтвердили эту гипотезу. Историческое изыскание - Геномная история аборигенов Австралии, помогло проследить весь путь эмиграции аборигенов в Австралию из Африки 58 000 лет назад. Были проведены исследования при помощи генных анализов, которые взяли у аборигенов Австралии и папуасов из Новой Гвинее. Выяснилось, что они все потомки переселенцев, появившихся там еще 60 000 лет назад.

Это полностью подтвердило теорию, о зарождении человечества на Африканском континенте с последующей эмиграцией во все уголки земного шара. Территория земли стала заселяться людьми и началась новая эра человечества. На разных континентах свои условия обитания и людям приходилось адаптироваться в условиях разного климата. Из-за чего племена развивались в различных местах своим путем, в зависимости от фактора обитания.

Аборигены Австралии в своих мифах упоминают о Дримтим. Они утверждают, что современная цивилизация произошла от их древних предков, и все знания именно они дали всему человечеству. В их легендах говорится, что какие-то герои путешествовали по Земле, когда она не имела своей формы. И именно они сделали ее такой, какая она сейчас, с реками, водопадами, морями, лесами и так далее. Скорее всего эта легенда берет свое начало еще 58 000 назад, когда случилось великое переселение народов. Записей не осталось, но существует народный фольклор, который и дошел до нашего времени.

Историю народов необходимо тщательно сохранять, в противном случае куда покатится все человечество? К сожалению, многих это мало волнует, и они творят свои черные дела. Для кого деньги это важнее всего, бесцеремонно уничтожают древние артефакты Австралийского континента. Горна-добытчики произвели серию взрывов горных пород с целью извлечения железной руды. После этого были уничтожены историко-археологические памятники древней культуры австралийских аборигенов.

Хоть эта местность принадлежит коренным жителям Австралии, компания по добычи полезных ископаемых, без разрешения стала расширять свои владения. Бизнесмены даже глазом не моргнули, при уничтожении остатков культуры древних людей. Хотя они свидетели еще до ледникового и ледникового периода.

И это не единичный случай по уничтожению памятников культуры. Правительство Австралии показало себя не с лучшей стороны, не обращая внимание на происходящее. В древних пещерах Джуукен были найдены рисунки, говорящие о их древнем происхождении, хотя археологи считали, что это было намного позже. В результате вмешательства компаний они были частично повреждены.

Строительство магистралей значительно повредило древние артефакты, которые для аборигенов Австралии считаются священными. После начала строительства археологи обнаружили, что значительная часть древней культуры была уже уничтожена. Депутат этого района в резкой форме заявил общественности, что необходимо извлекать из этого уроки, иначе мы останемся без своей культуры.

В северо-западном месте Австралии находятся наскальные рисунки, их там примерно 37 000. Но власти собираются прокладывать там газопровод, что может полностью уничтожить артефакты древности.

Все эти объекты находятся в частных руках, и, к сожалению, местные жители юридически не могут защитить свое наследие. Хищнические планы компаний не знают предела, расширяя зону своей территории, они внедряются в места заселенные аборигенами. А тем приходится только мирится с британскими переселенцами, которые появились там только в 19 веке.

В Юурканском ущелье было уничтожено наследие древних племен, как только была выдана лицензия на разработки в этой области. И ничего нельзя сделать, так как эта территория не числится в списки охраняемых культурных памятников. В результате чего наносится большой ущерб истории, археологии, палеонтологии и конечно самим местным племенам населяющих Австралию.

Будут ли изменены законы в пользу культурного наследия или нет, пока неизвестно. Активисты со всего мира борются за народное достояние планеты, что не всегда успешно. Возможно правительство когда-то одумается и изменит прогрессивные планы по освоению диких земель. К сожалению, это происходит не только в Австралии, но во всех странах нашей планеты. Самое страшное, что многие достояния мировой культуры уже не восстановить.


Рецензии