Ïèñüìà óìåðøåìó áðàòó -32, 33, 34

  ÏÈÑÜÌΠ  ¹ 32   8-ÎÅ  ÌÀÐÒÀ  1982  – ÄÅÊ.  2018 
     ÂÎÒ  È  ÏÐÎØÅË   46-ÎÉ  ÄÅÍÜ  ÐÎÆÄÅÍÈß.    ÝÒÎÒ  ÐÀÇ  ÒÈÕÎ.  È  ÕÎÐÎØÎ,  ×ÒΠ ÒÈÕÎ.  À  6-ÃΠ  ÌÛ  ÕÎÄÈËÈ  ÑËÓØÀÒÜ  ÂÎÇÍÅÑÅÍÑÊÎÃΠ   ÎÃÐÎÌÍÛÉ  ÇÀË  ÑÏÎÐÒÈÂÍÎÃΠ ÌÀÍÅÆÀ.   ÏÐÈÌÅÐÍΠ ÍÀ  ×ÅÒÂÅÐÒÜ  ÇÀË  ÁÛË  ÏÓÑÒ.  ÄÎËÃΠ ÍÅ  ÍÀ×ÈÍÀËÈ,  ÌÈÍÓÒ  20,  À  ÊÎÃÄÀ  ÎÍ  ÍÀ×ÀË,  ÒΠ ÌÍÎÃÈÅ  ÏÎØËÈ  ÏÎÁËÈÆÅ,  ÍÀ  ÑÂÎÁÎÄÍÛÅ  ÌÅÑÒÀ.  ÏÎËÓ×ÈËÑß  ÍÅÁÎËÜØÎÉ  ÏÅÐÅÏÎËÎÕ.     ÂÎÇÍÅÑÅÍÑÊÈÉ  ÍÀ×ÀË  ×ÈÒÀÒÜ    ÑÂÎÅÉ  ÎÁÛ×ÍÎÉ  ÍÅÑÊÎËÜÊΠ ÊÐÈ×ÀÙÅÉ  ÌÀÍÅÐÅ.  ÌÍÎÃÎÅ  ÈÇ  ÝÒÎÃΠ ß  ×ÈÒÀË  ÈËÈ  ÑËÛØÀË  ÏΠ ÒÅËÅÊÓ.  ÍΠ ×ÒÎ-ÒΠ ÌÎÉ  ÑËÓÕ  ÂÛÄÅËßË.  ÈÇ   ÏÎÕÎÐÎÍ   ØÓÊØÈÍÀ ;         
           Ó  ÌÀÐÈÍÛ  ÁÛËÀ  ÁÓÇÈÍÀ,
           Ó  ÍÅÃΠ ÝÒΠ ÁÛËÀ  ÊÀËÈÍÀ.

ÈÇ   ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÖÈÈ:
           ËÞÌÏÅÍ  ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÖÈß 
           ÈÇ  ÈÍÆÅÍÅÐΠ ÂÛÕÎÄßÒ  ÄÂÎÐÍÈÊÈ,
           ÊÎÌÓ-ÒΠ ÍÀÄΠ  ÑÒÐÀÍÓ  ÌÅÑÒÈ.
    ÌÍÎÃΠ ÃÎÂÎÐÈË  Π ÂÛÑÎÖÊÎÌ:  «ÂÅËÈÊÈÉ  ÀÊÒ¨Ð.  ÐÎËÜ  ÄÎÍ  ÆÓÀÍÀ  ÕÎÒß  ÁÛ  ÃÎÂÎÐÈÒ  ÎÁ  ÝÒÎÌ.   ÑÓÄÜÁÀ  ÈÑÒÈÍÍÎÃΠ  ÏÎÝÒÀ,  ÕÎÒÅË  ÏÅ×ÀÒÀÒÜÑß,   ÏÐÎÑÈË  ÌÅÍß  È  ÌÅÆÈÐÎÂÀ.   ÂÛÕÎÄÈÒ  ÑÁÎÐÍÈÊ  ÑÒÈÕΠ  «ÍÅл.       ÇÀÒÅÌ  ×ÈÒÀË  ÑÒÈÕÈ,  ÍÀÏÈÑÀÍÍÛÅ  ÍÀ  ÑÎÐÎÊÎÂÎÉ  ÄÅÍÜ ÏÎÑËÅ  ÑÌÅÐÒÈ  ÂÛÑÎÖÊÎÃÎ:  «ÈÑÒÎÐÈÞ   ÍÅ  ÐÀÇÁÓÄÈÒ  ÎÁÎÐÂÀÍÍÛÉ  ÊÐÈÊ  ØÀÍÑÎÍÜÅ».        ÃÎÂÎÐÈË  Π ÂÛÑÒÀÂÊÅ   «ÌÎÑÊÂÀ  -  ÏÀÐÈÆ,  1930»:  ÂÎÑÕÈÙÅÍÍΠ Π ËÅÍÒÓËÎÂÅ,  ÔÈËÎÍÎÂÅ…  ÝÒΠ ÁÛË  ÝÑÒÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ  ØÎÊ..  ÊÎÃÄÀ  ÝÒΠ ÂѨ  ÂÌÅÑÒÅ  -  ÝÒΠ ÍÀÏÎР ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ  20-Õ  ÃÎÄÎÂ,   ÊÎÃÄÀ  ØËÀ  ÐÅ×Ü  Π ÑÈÑÒÅÌÅ  ÆÈÇÍÈ.  ÊÀÊÀß  ÃÅÍÈÀËÜÍÀß  ÑÒÐÀÍÀ  -  ÐÎÑÑÈß.  ÄÀÆÅ  ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÎÅ  ÈÑÊÓÑÑÒÂΠ   ÁËÅÄÍÅÅÒ  ÏÅÐÅÄ  ÝÒÈÌ».
« ÊÎÌÌÓÍÀËÜÍÛÕ  ÀÂÂÀÊÓÌΠ  ÄÓÕ» :    Ì – Ì  ÏÅÐÅÏÐÀÂËßÞ  ÍÀ    -  ÍÀ   +.
     ß  ÏÎÑËÀË  ÂÎÏÐÎÑ:  «    ÏÎÑËÅÄÍÅÅ  ÂÐÅÌß ÅÂÒÓØÅÍÊÎ ÏÈØÅÒ  ÌÍÎÃΠ ÏÐÎÇÛ.  À  ÂÛ  ÍÅ   ÑÎÁÈÐÀÅÒÅÑÜ? «
     ÎÍ  ÎÒÂÅÒÈË:  «ÍÓ,  È  ÑËÀÂÀ  ÁÎÃÓ, ×ÒΠ ÅÂÒÓØÅÍÊΠ ÏÈØÅÒ.  ß  ÍÅ  ÃÎÑÏËÀÍ  È  ÍÅ  ÏËÀÍÈÐÓÞ  ÒÀÊ,  ÃÄÅ  Ó  ÍÀÑ  ÂѨ  ÕÎÐÎØÎ.  ÁÓÄÅÒ  ÏÐÎÇÀ  -  ÇÍÀ×ÈÒ  ÁÓÄÅÒ,  ÊÀÊ  ÁÛËÀ  ÓÆÅ». (ÍĄ̀ʠ ÍÀ  «1936», « ÎÕÐÀÍÍÓÞ  ÃÐÀÌÎÒÓ»).
       ÕÂÀËÈË    ÊÎÌÏÎÇÈÒÎÐÀ  ÀËÅÊÑÅß   ÐÛÁÍÈÊÎÂÀ  È   ÅÃΠ ÎÏÅÐÓ  «ÀÂÎÑÜ»,  ÇÂÓ×ÀË  ÔÐÀÃÌÅÍÒ  ÈÇ  ÎÏÅÐÛ.
      ×ÈÒÀË  ÎÏÒÈÌÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÉ  ÐÅÊÂÈÅÌ  ÂÛÑÎÖÊÎÌÓ,  ÍÀÏÈÑÀÍÍÛÉ  ÒÎÃÄÀ,  ÊÎÃÄÀ  ÂÛÑÎÖÊÈÉ  ÁÛË  ÆÈÂ.   ÂÛÑÎÖÊÈÉ  ÍÅ  ÐÀÇ  ÁÛÂÀË    ÐÅÀÍÈÌÀÖÈÈ.  «ÊÀÊÎÅ  ÂÐÅÌß  ÍÀ  ÄÂÎÐÅ,  ÒÀÊΠ È  ÌÅÑÑÈß. «
      ÂÑÏÎÌÈÍÀË  ÏÀÑÒÅÐÍÀÊÀ,   ÊÀÊ  ÎÍ  ÅÃΠ 14- ËÅÒÍÅÃΠ ÂÎÄÈË  ÍÀ  ÏÐÅÌÜÅÐÓ    ÌÕÀÒ  -  «ÐÎÌÅΠ È  ÄÆÓËÜÅÒÒÀ»,  ÊÀÊ  Ó  ÐÎÌÅΠ ÎÁËÎÌÈËÀÑÜ  ØÏÀÃÀ  È  Ũ  ÊÎÍÅÖ  ÓÏÀË  ÏÅÐÅÄ    ÏÀÑÒÅÐÍÀÊÎÌ.
     ÏÐÎ×ÈÒÀË    «ÏÀÑÒÅÐÍÀÊ  ÒÅÁß  ÂÇßË  ÍÀ  ÏÐÅÌÜÅÐÓ».  ÂÑÏÎÌÈÍÀË  ÑÂΨ  ÏÎÑÅÙÅÍÈÅ  ÏÈÊÀÑÑΠ   ÏÎÑËÅÄÍÈÉ  ÃÎÄ  ÅÃΠ ÆÈÇÍÈ  ÍÀ  ÀÍÒÈÁÅ:  - ÏÈÊÀÑÑΠ  -  ÄÜßÂÎË.  ÏÎÊÓÏÀË  ÄÎÌ,  ÇÀÏÎËÍßË  ÅÃΠ ÊÀÐÒÈÍÀÌÈ,  ÇÀÒÅÌ  ÏÎÊÓÏÀË  ÄÐÓÃÎÉ  ÄÎÌ  È  ÄÅËÀË  ÒÎ ÆÅ  ÑÀÌÎÅ.  ÏÈÊÀÑÑΠ  ËÞÁÈË  ÌÓÇÛÊÓ  ×ÀÉÊÎÂÑÊÎÃÎ.   ÏÎÑËÅÄÍßß  ÌÓÇÀ  ÏÀÑÒÅÐÍÀÊÀ   ÆÀÊËÈÍ  -  ÍÀÒÓÐÙÈÖÀ.  ÂÑÅ  Ũ  ÏÎÐÒÐÅÒÛ  ÎÑÒÀËÈÑÜ  Ó  ÍŨ.
      ÂÎÇÍÅÑÅÍÑÊÈÉ  ÏÎÑÅÒÈË  ÄÎÌ  ÏÈÊÀÑÑΠ È  ÏÎÑËÅ  ÅÃΠ ÑÌÅÐÒÈ:  «  ÆÀÊËÈÍ  ÁÐÎÄÈÒ  ÏΠ ÄÎÌÓ,    ÊÎÒÎÐÎÌ  40  Ũ  ÏÎÐÒÐÅÒÎÂ,   ÇÂÓ×ÈÒ  ÌÓÇÛÊÀ  ×ÀÉÊÎÂÑÊÎÃÎ.  «
      «ß  ÏÎÑÅÒÈË  ÕÓÄÎÆÍÈÊÀ  ÏÎÑËÅ  ÊÎÍ×ÈÍÛ»
     ÇÀÊÎÍ×ÈË  ÎÍ  ÑÂΨ  ÂÛÑÒÓÏËÅÍÈÅ  ÑÒÈÕÀÌÈ  ÏÐΠ ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ  רÐÍÛÉ  ÊÍÈÆÍÛÉ  ÐÛÍÎÊ,  ÃÄÅ  ÌÎÑÊÎÂÑÊÎÌÓ  ÈÍÆÅÍÅÐÓ  ÍÅ   ÏÎÄ  ÑÈËÓ  ÊÓÏÈÒÜ   ÖÂÅÒÀÅÂÓ,  ÏÀÑÒÅÐÍÀÊÀ  ÈÇ-ÇÀ  ÄÎÐÎÃÎÂÈÇÍÛ,  À  ÌÀÃÀÇÈÍÛ  ÇÀÁÈÒÛ  ÏÎÝÇÈÅÉ  ÂÀÑÈËÈß   ÆÓÐÀÂ˨ÂÀ.  ÏÎÑËÅÄÍÈÅ  ÑÒÐÎ×ÊÈ  ÑÒÈÕΠ :  «  ÀÕÌÀÒÎÂÀ  ÍÅ  ÏÐÎÄÀ¨ÒÑß,  ÍÅ  ÏÐÎÄÀ¨ÒÑß   ÏÀÑÒÅÐÍÀÊ».     À  ß  ÊÀÊ-ÒΠ ÊÓÏÈË  ÒÀÌ  ÕÎÐÎØÈÉ   ÒÎËÑÒÅÍÜÊÈÉ  ÒÎÌÈÊ  ÀÕÌÀÒÎÂÎÉ  ÇÀ  15  ÒÅÕ  ÂÐĄ̊͠ ÐÓÁËÅÉ.   ÄΠ ÑÈÕ  ÏÎР ÎÍ ÖÅË.       7-ÃÎ,  ß  ÁÓÄÓ×È  ÍÀ  ÍÀ  ÒÀÊÎÌ  ÆÅ  ÐÈÆÑÊÎÌ  ÐÛÍÊÅ,  ÊÓÏÈË  ÐÀÑÑÊÀÇÛ  ×ÅÑÒÅÐÒÎÍÀ  È   ÏÅÐÂÓÞ  ÑÎÂÅÒÑÊÓÞ  ÊÍÈÃÓ  Ñ  ÇÎËÎÒÛÌ  ÎÁÐÅÇÎÌ  -    «ÏÈÑÜÌÀ  ÈÇ  ÈÒÀËÈÈ»   ÏÀÂËÀ  ÊÎÐÈÍÀ,   ÎÍÀ  ÏÐÎÏÀËÀ.
     Π  ÏÀÂËÅ  ÊÎÐÈÍÅ,   Î  ÒÀËÀØÊÈÍΠ ( ÒÅÍÈØÅÂÎÉ ),  ÎÏÒÈÍÎÉ  ÏÓÑÒÛÍÅ  È  ÄÐÓÃÎÌ  ÕÎÐÎØΠ ÍÀÏÈÑÀË  ÑÎËÎÓÕÈÍ       «ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÈ  ÂÐÅÌÅÍÈ »  (ÍÀØ   ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÈÊ   ¹ 1).
      È  ÑÈß  ÊÍÈÃÀ  Ó  ÌÅÍß  ÅÑÒÜ.
          «ÏÐÀÂÄÅ»  ÎÒ  7.03.82Ã.   -  ÇÀÌÅÒÊÀ  ÎÒ  ÂÛÑÒÀÂÊÅ    ÝÐÌÈÒÀÆÅ,  ÏÎÑÂßÙÅÍÍÀß  ÂÛÑÒÀÂÊÅ  ÏÈÊÀÑÑÎ.   ÁÎËÅÅ  200  ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÉ  ÑÎÁÐÀËÈ   ÍÀ  ÂÛÑÒÀÂÊÓ.   ÍÀÄÈÍ  ËÅÆÅ  ÏÎÄÀÐÈËÀ  70  ÊÅÐÀÌÈ×ÅÑÊÈÕ  ÐÀÁÎÒ.  ÏÐÈÎÁÐÅÒÅÍÀ  ÎÁØÈÐÍÀß  ×ÀÑÒÜ  ÊÎËËÅÊÖÈÈ  ÝÐÅÍÁÓÐÃÀ.   ÏÎËÓ×ÅÍÛ  10  ÊÍÈà Ñ  ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÌÈ  ÐÈÑÓÍÊÀÌÈ  È  ÀÂÒÎÃÐÀÔÀÌÈ  ÏÈÊÀÑÑÎ.  ÈÕ  ÏÎÄÀÐÈËÀ  ÝÐÌÈÒÀÆÓ  ÂÄÎÂÀ  ËÅ×ÀÙÅÃΠ ÂÐÀ×À  ÕÓÄÎÆÍÈÊÀ  ÌÀÄËÅÍ  ÁÎÐËÈÀØÎÍ.
      ÑËÅÒÀÒÜ ÁÛ    ËÅÍÈÍÃÐÀÄ  ÄÅÍÜÊÀ  ÍÀ  ÒÐÈ.   
       Ð. S.  * ÝÒΠ  ß  ÑÅÉ×ÀÑ  ÄÎÁÀÂËßÞ,   ÄÅÊÀÁÐÜ  2018 ÃÎÄÀ.  ×ÓÅØÜ,  ÊÀÊ  ÄÎËÃΠ ß  ÆÈÂÓ.*
     ÍÅÄÀÂÍΠ ÏÐÈÎÁШˠ  ÊÍÈÃÓ   Î  ÐÓÑÑÊÎÉ   ÆÅÍÅ  ÏÈÊÀÑÑΠ -  ÎËÜÃÅ  ÕÎÕËÎÂÎÉ  (ÁÀËÅÐÈÍÅ  ÈÇ  ÁÀËÅÒÀ  ÄßÃÈËÅÂÀ)    È   ÏÅÐÂÓÞ  ÏÎËÍÓÞ  ÁÈÎÃÐÀÔÈÞ  ÕÝÌÈÍÃÓÝß  («ÎÁÐÀÒÍÀß  ÑÒÎÐÎÍÀ  ÏÐÀÇÄÍÈÊÀ»)  ÌÝÐÈ  ÄÈÐÁÎÐÍ.   ×ÒΠ ÌÅÆÄÓ  ÍÈÌÈ  ÎÁÙÅÃÎ?  ÈÇ   ÍÈÕ  ß  ÓÇÍÀË,  ×ÒΠ ÏÈÊÀÑÑΠ ÏÐÈÍßË  ÏÐÀÂÎÑËÀÂÈÅ,  ×ÒÎÁÛ ÎÁÐÓ×ÈÒÜÑß    ÕÐÀÌÅ  Ñ  ÎËÜÃÎÉ,  ÒÀÊ  ÎÍÀ  ÕÎÒÅËÀ.    ÕÝÌ   ÏÐÈÍßË  ÊÀÒÎËÈ×ÅÑÒÂÎ,  ÒÀÊ  ÕÎÒÅËÀ  ÅÃΠ ÂÒÎÐÀß  ÆÅÍÀ  -  ÅÂÐÅÉÊÀ  ÏÎËÈÍ  ÌÝÐÔÈ.   À  ÁÛËΠ ÂÐÅÌß,  ÊÎÃÄÀ  ÏÈÊÀÑÑΠ ÁÛË  ÊÎÌÌÓÍÈÑÒÎÌ.
       ÏÎÌÍÈØÜ,  Ñ  ÊÀÊÈÌ  ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅÌ ÌÛ  ×ÈÒÀËÈ  ÒÎÍÅÍÜÊÓÞ  ÊÍÈÆÅ×ÊÓ  ÕÝÌÀ,  ÂÛØÅÄØÓÞ    ÑÎÞÇÅ?  ß  Ũ  È  ÑÅÉ×ÀÑ  ÏÅÐÅ×ÈÒÛÂÀÞ  -  «ÏÐÀÇÄÍÈÊ,  ÊÎÒÎÐÛÉ  ÂÑÅÃÄÀ  Ñ  ÒÎÁÎÉ».  Ũ  Ñ×ÈÒÀÞÒ  ÌÅÌÓÀÐÍÎÉ,  È  ÂÛØËÀ  ÎÍÀ  ÏÎÑËÅ  ÑÌÅÐÒÈ  ÕÝÌÀ.   À   ÌÝÐÈ  ÄÈÐÁÎÐÍ  Ñ×ÈÒÀÅÒ,  ×ÒΠ   ÍÅÉ  ÅÑÒÜ  È  ÍÀÂÐÀÍÍÎÅ.  È  ÎÍÀ  ÕÝÌÀ  ÍÅ  ÆÀËÓÅÒ  ÏΠ ÏÎÂÎÄÓ  ÅÃΠ ÍÅÄÎÑÒÀÒÊΠ ÂΠ ËÆÈ,  ÑÎÊÐÛÒÈß,  ÁÀÕÂÀËÜÑÒÂÀ  È  ÒÎÌÓ  ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ.  ÍÎ,  ÍÀ  ÝÒΠ ÏÎÒÐÅÁÎÂÀËÎÑÜ  ÌÝÐÈ   ÄÈÐÁÎÐÍ  ÁÎËÅÅ  700 ÑÒÐÀÍÈÖ  ÔÎÐÌÀÒÀ    70 &100  ;.   À  ÒÈÐÀÆ  ÌÀËÅÍÜÊÈÉ  -  3 ÒÛÙÈ,  ÐÀÍÜØÅ  ÝÒΠ Ñ×ÈÒÀËÎÑÜ  ÑËÅÇÀÌÈ  ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ.  ÈÇÄÀÂÀËÈ  ÏÎ 50,  100,  À  ÒΠ È  200   ÒÛÙ.   È  ÍÀÐÎÄ  ÕÂÀÒÀË.  ÏÎÑËÅ  ÄÈÐÁÎÐÍ  ÏÅÐÅ×ÈÒÀÞ   ÆÇË  Π ÕÝÌÅ,  ÅÑËÈ  ÓÑÏÅÞ…

   ÏÈÑÜÌΠ    ¹ 33        28 ÌÀÐÒÀ   1982 Ã.     -      ÄÅÊÀÁÐÜ  2018
      ×ÈÒÀË  ÏÐÎÇÓ  ÅÂÒÓØÅÍÊÎ:  «ßÃÎÄÍÛÅ  ÌÅÑÒÀ»  È  «ÀÐÄÀÁÈÎËÓ».  ÎÁÅ  ÂÅÙÈ  ÏÎÑÂßÙÅÍÛ  ÍÀØÅÉ  ÇËÎÁÅ  ÄÍß.   ÎÑÎÁÅÍÍΠ ÈÕ  ÌÍÎÃΠ   «ÌÅÑÒÀÕ»,  ÊÀÆÅÒÑß,  ÎÍ  ÈÕ  ÕÎÒÅË  ÂÑÅ  ÏÅÐÅ×ÈÑËÈÒÜ.  ËÞÄ  ÒÀÌ  ÍÅ  ÑÒÎËÜÊΠ ÄÅÉÑÒÂÓÞÒ,  ÑÊÎËÜÊΠ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÞÒ  -  ×ÒΠ È  ÏÎ×ÅÌÓ.  Ó  ÑÒÀÐÈ×ÊÀ  Ñ  ÔÀÌÈËÈÅÉ  ÇÀÃÐÀÍÈ×ÍÛÉ  ÂÅĨÒÑß  ÒÅÒÐÀÄÜ  Ñ  ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ  -    «ÌÛÑËÈ  Π ÏÎÐßÄÊÀÕ  È  ÁÅÑÏÎÐßÄÊÀÕ».   ÂÂÎÄÈÒ  ÅÂÒÓØÅÍÊΠ ÏÎÍßÒÈÅ  -  «ÑÒÐÀÕ  ÑÎÂÅÑÒÈ»,   ÑÎÂÅÒ  ÑÎÂÅÑÒÈ  ÊÀÊ  ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ  ÐÀÇÐÅØÅÍÈß  ÌÎÐÀËÜÍÛÕ ÏÐÎÁËÅÌ.  È  ÁÅШҠ ÅÂÒÓØÅÍÊΠ ÑÅÁÅ    ÏÎÌÎÙÍÈÊÈ  -  Ô¨ÄÎÐÎÂÀ,  ÖÈÎËÊÎÂÑÊÎÃÎ.
     ÁÎËÜØÅ  ÌÍÅ  ÏÎÍÐÀÂÈËÀÑÜ  «ÀÐÄÀÁÈÎËÀ»,  ÎÍÀ  ÁÎËÅÅ  ÆÈÇÍÅÍÀ,  ÕÎÒß  È  ÍÀÇÂÀÍÀ  ÔÀÍÒÀÑÒÈ×ÅÑÊÎÉ,   ÒÀÌ  ÅÑÒÜ  È  ÑÒÀÐÅÍÜÊÈÅ  ÑËÅÑÀÐÈ,  ÏÎ×ÈÒÀÞÙÈÅ  ÅÑÅÍÈÍÀ.   È  ÂÎÎÁÙÅ,  ÕÎÐÎØΠ ÐÀÇÁÈÐÀÞÙÈÅÑß     ÑÒÈÕÀÕ. 
    « ÌÅÑÒÀ«  ×ÐÅÇÌÅÐÍΠ ÐÀÑÕÂÀËÈÂÀË  Ã. ÑĄ̊ÍΠ   ËÈÒÅÐÀÒÓÐÊÅ,  À  ÁÈÒΠ ÍÀÇÂÀË  ËÓ×ØÈÌ  ÀÃÈÒÀÖÈÎÍÍÛÌ  ÐÎÌÀÍÎÌ.
     ÌÅÍß  ÏÎÑÅÒÈË  ÊÎÐÐÅÑÏÎÍÄÅÍÒ  «ÊÍÈÆÍÎÃΠ ÎÁÎÇÐÅÍÈß»   Âß×ÅÑËÀ  ÎÃÐÛÇÊΠ ÏΠ ÐÅÊÎÌÅÍÄÀÖÈÈ  ÀÍÒÎÍÈÍÛ  ÈËÜÈÍÈ×ÍÛ.  ÌÎËÎÄÎÉ,  ×ÓÒÜ –×ÓÒÜ  ÎÄÅÐÆÈÌÛÉ.  ÕÎ×ÅÒ  ÑÄÅËÀÒÜ  ÑÒÀÒÜÞ  Π ÌÎÅÉ  ÁÈÁËÈÎÒÅÊÅ  -    « ÑÎÂÅÒÑÊÎÌ  ÂÎÈÍÅ».
      ÏÎÏÀËÀ  ÌÍÅ  ÏÎÑËÅÄÍßß  ÊÍÈÆÊÀ  ÂÎÇÍÅÑÅÍÑÊÎÃΠ   «ÁÅÇÎÒרÒÍÎÅ»,   ÌÍÎÃÈÅ  ÑÒÈÕÈ  ÎÍ  ×ÈÒÀË  ÎÒÒÓÄÀ,  ÊÎÃÄÀ  ß  ÅÃΠ ÑËÓØÀË    ÐÈÃÅ,  ÍΠ   ÊÍÈÃÅ  ÍÅÒ  Π ËÞÌÏÅÍ-ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÖÈÈ  È  ÌÎÑÊÎÂÑÊÎÌ  ÊÍÈÆÍÎÌ  ÐÛÍÊÅ.
ÄÎÁÀÂËÅÍÈÅ  ÎÒ  9  ÀÏÐÅËß.
     ×ÈÒÀË   ÀÃÍÈÞ  ÊÓÇÍÅÖÎÂÓ   «À  ÄÓØÓ  ÒÂÎÞ  ËÞÁËÞ»     ÎÊÒßÁÐÅ  ¹2  ÏÐΠ ÍÀÒÀËÈ  ÏÓØÊÈÍÓ.  ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒÑß  Ũ  ÏÎËÍÀß  ÐÅÀÁÈËÈÒÀÖÈß  ÍÀ  ÎÑÍÎÂÅ  ÏÈÑÅÌ,  ÎÒÊÐÛÒÛÕ  ÄÅÌÅÍÒÜÅÂÎÉ  È  ÎÁÎÄÎÂÑÊÎÉ  -  (ÑÅÑҨР ÃÎÍ×ÀÐÎÂÛÕ)  Ê  ÁÐÀÒÓ  ÄÌÈÒÐÈÞ   Â   ÏÎËÎÒÍßÍÍÛÉ  ÇÀÂÎÄ.   À  Â×ÅÐÀ  ÑËÓØÀË  ÏÓØÊÈÍÎÂÅÄÀ  ÞËÈÞ  ÏÀÂËÎÂÓ.  ÏÎÊÀÇÛÂÀËÀ  ÑËÀÉÄÛ  È   ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÀ  Π ÆÅÍÙÈÍÀÕ,  ÊÎÒÎÐÛÌÈ  ÓÂËÅÊÀËÑß  ÏÓØÊÈÍ.
       ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒΠ  ß  ÊÎÍ×ÈË  «ÄÅÍÜ  ÏÎÝÇÈÈ  - 81»,  ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ.  ÝÒÎÒ  ß   ×ÈÒÀË  ÍÅ  Ñ  ÒÀÊÈÌ  ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅÌ  ÊÀÊ  ÏÐÅÄÛÄÓÙÈÉ,  ÍΠ ÊÎÅ  ×ÒΠ ÌÎÆÍΠ ÎÒÌÅÒÈÒÜ  È  ÇÄÅÑÜ.
      ÅÂÒÓØÅÍÊΠ ÍÀÏÈÑÀË  Π ÂÛÑÎÖÊÎÌ  -     «ÊÈÎÑÊ  ÇÂÓÊÎÇÀÏÈÑÈ»:
        ÂÎËÎÄß,  ÊÀÊ  ÑÒÐÀØÍΠ -  ÌÅÆ  ÀÄÎÌ  È  ÐÀÅÌ
        ÊÐÓÒÈÒÜÑß  ÄËß  ÒÅÕ,   ÊÎÃΠ ÌÛ  ÏÐÅÇÈÐÀÅÌ.   ……….         
         ÒÛ  ÁÛË  ÏÎËÓÃÀÌËÅÒ,
                È  ÏÎËÓ×ÅËÊÀØ,
         ÒÅÁß   ÒÎÐÃÀØÈ  ÍÅ  ÎÒÍÈÌÓÒ.
                ÒÛ  ÍÀØ.
          …  ÊÈÎÑÊ  ÇÂÓÊÎÇÀÏÈÑÈ 
                ÎÊÎËΠ ÏËßÆÀ.
          ÆÈÇÍÜ  ÊÎÍ×ÈËÀÑÜ,
                È  ÍÀ×ÀËÀÑÜ  ÐÀÑÏÐÎÄÀÆÀ.      ,

ÂÀÑÈËÈÉ  ÊÀÇÀÍÖÅÂ:
               È  ÒÎÒ,  ÊÒΠ ÊÐÓÒÈÒÑß  È  ËƨÒ,
               È  ÑÊÎËÜÇÊΠ ÏÐß×ÅÒ  ÃËÀÇ  ËÓÊÀÂÛÉ,
               È  ÏÎÄËÎ,  ÌÅÐÇÎÑÒÍΠ ÆȨÒ,  -
               ÆÅËÀÅÒ  ÒÎÆÅ  ÄÎÁÐÎÉ  ÑËÀÂÛ.
      
ÍÈÊ.  ÐÓÁÖΠ  ÈÇ  ÑÊÀÇÊÈ – ÑÊÀÇÎ×ÊÈ:
                ÓÒÊÍÓËÑß  ÁÅÑ    ÊÀÊÎÉ-ÒΠ ÁÐÅÄ
                È  ÂÄÐÓà ÇÀÂÛË:  -  Î,  ÁÎÆÜß  ÌÀÒÜ!
                ß  ÂÈÆÓ  ËÈØÜ   ËÈÖΠ ÃÀÇÅÒ,
                À  ËÈÖ  ÏÎÝÒΠ ÍÅ  ÂÈÄÀÒÜ…
    ÓÇÍÀË,  ×ÒΠ   ÊÎÍÖÅ  20 - 30 - Õ  ÊËÞÅÂ,  ÀÕÌÀÒÎÂÀ,  ÊËÛ×ÊÎÂ,   ÏÀÂÅË  ÂÀÑÈËÜÅ  ÏÎÄÂÅÐÃËÈÑÜ  ÂÓËÜÃÀÐÍÎ -  ÑÎÖÈÀËÜÍÎÌÓ  ÎÑÒÐÀÊÈÇÌÓ. 
ÑÒÈÕÈ  ÊËÞÅÂÀ
ÀÕÌÀÒÎÂÀ  -  ÆÀÑÌÈÍÍÛÉ  ÊÓÑÒ,
ÎÁÎÆÅÍÍÛÉ  ÀÑÔÀËÜÒÎÌ  ÑÅÐÛÌ,
ÒÐÎÏÓ  ÓÒÐÀÒÈËÀ  ËÜ  Ê  ÏÅÙÅÐÀÌ,
ÃÄÅ  ÄÀÍÒÅ  ØÅË  È  ÂÎÇÄÓÕ  ÃÓÑÒ,
È  ÍÈÌÔÀ  ˨͠ ÏÐßĨҠ ÕÐÓÑÒÀËÜÍÛÉ?
ÑÐÅÄÜ  ÐÓÑÑÊÈÕ  ÆÅÍÙÈÍ  ÀÍÍÎÉ  ÄÎËÜÍÅÉ
ÎÍÀ  ÍÀÑ  ÎÁËÀ×ÍΠ  ÑÊÂÎÇÈÒ
ÂÅ×ÅÐÍÅÉ  ÏÐÎÑÅÄÜÞ  ÐÀÊÈÒ!


 
      ËÀÐÈÑÀ  ÂÀÑÈËÜÅÂÀ  ÍÀÏÈÑÀËÀ – «ÑÂÅÒÈËÜÍÈÊ»  (ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÓÞ   ÑÊÀÇÊÓ)  Ñ  Î×ÅÍÜ  ÁÅÑÏÎÊÎÉÍÛÌÈ  ÑÒÐÎ×ÊÀÌÈ:
    ……………………………………..
   ÂÎÇÄÓÕ   ÂÅÊÎÌ  ÎÒ×ÀßÍÍÛÌ  ÂÛÏÈÒ.
   ÃÄÅ  ÈÑÊÀÒÜ  ÓÏÀÑÅÍÜß  ÎÒ  ÁÅÄ?
   ÍÅÂÎÇÌÎÆÍΠ ÏÎÄÀÒÜÑß    ÅÃÈÏÅÒ,
   ÍΠ ÑÂÎÁÎÄÅÍ  ÑÀßÍÑÊÈÉ  ÕÐÅÁÅÒ.   ………..
                ÏÐÎÐÎ×ÅÑÒÂÎ
  ÒÓÒ  ßÂÈËÑß  ÍÀ  ÐÎËÜ  ÏÐÅÄÒÅ×È
  ÏÐÅÄÑÅÄÀÒÅËÜ  ÊÎËÕÎÇÀ  ÐÀÑÑÂÅÒ:
  - ÌÛ  È  ÝÒÎÃΠ ÂÇÂÀËÈÌ  ÍÀ  ÏËÅ×È,
  ÄËß  ÍÀÐÎÄÀ  ÏÐÅÏßÒÑÒÂÈß  ÍÅÒ.
                ÂÎÑÏÈÒÀÅÌ  ÌÀËÜ×ÈØÊÓ  ÍÀ  ÑËÀÂÓ,
                ÁÓÄÅÒ  ÑÛÒÛÌ    ËÞÁÎÉ  ÍÅÄÎÐÎÄ,
                À  ÏÎÒÎÌ  ÍÀ  ËÞÄÑÊÓÞ  ÎÒÐÀÂÓ
                ÊÓÄÀ  ÍÀÄÎ,  ÒÓÄÀ  ÏÎÂÅĨÒ.


ÏÈÑÜÌΠ ¹ 34           ÀÏÐ. 29-Å  1982   -  ÄÅÊ. 2018

                ÊÎËß,  ÝÒΠ ËÞÁÈÌÀß ÍÀÌÈ  ÖÂÅÒÀÅÂÀ!
    ×ÅÒ¨ÐÒÎÌ ÒÎÌÅ  « ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈÉ  Π ÏÐÎØËÎÌ» ÈÌÅÞÒÑß Å¨  ÀÔÎÐÈÇÌÛ.   ÂÎÒ ÎÑÎÁΠ ÊÎÐÎÒÊÈÅ  È  ßÑÍÛÅ:
     « ËÞÁÈÒÜ  -  ÂÈÄÅÒÜ  ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÒÀÊÈÌ,  ÊÀÊÈÌ  ÅÃΠ ÇÀÄÓÌÀË  ÁÎà  È  ÍÅ  ÎÑÓÙÅÑÒÂÈËÈ  ÐÎÄÈÒÅËÈ.»
« ÌÀÑÒÅÐÑÒÂΠ ÁÅÑÅÄÛ    ÒÎÌ,  ×ÒÎÁÛ  ÑÊÐÛÒÜ  ÎÒ  ÑÎÁÅÑÅÄÍÈÊÀ  ÅÃΠ ÍÈÙÅÍÑÒÂÎ,  ÃÅÍÈÀËÜÍÎÑÒÜ  -  ÇÀÑÒÀÂÈÒÜ  ÅÃΠ   ÄÀÍÍÛÉ  ×ÀÑ  ÁÛÒÜ  ÊÐÅÇÎÌ. »    
« ÍÓÆÍΠ ÏÈÑÀÒÜ  ÒÎËÜÊΠ  ÒÅ  ÊÍÈÃÈ,  ÎÒ  ÎÒÑÓÒÑÒÂÈß  ÊÎÒÎÐÛÕ  ÑÒÐÀÄÀÅØÜ.  ÊÎÐÎ×Å  -  ÑÂÎÈ  ÍÀÑÒÎËÜÍÛÅ.» 
« ÂÍÅØÍßß    ÐÈÔÌÀ  -  ÒÎËÜÊΠ ÏÓÒÜ  Ê  ÐÈÔÌÅ  ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÉ,  ÑËÓÕÎÂÎÅ  ÑÎÇÂÓ×ÈÅ  -  ÒÎËÜÊΠ ÏÓÒÜ  Ê  ÑÌÛÑËÎÂÎÌÓ  ÑÎÇÂÓ×ÈÞ.»
« ÊÍÈÃÀ  ÄÎËÆÍÀ  ÁÛÒÜ  ÈÑÏÎËÍÅÍÀ  ×ÈÒÀÒÅËÅÌ  ÊÀÊ  ÑÎÍÀÒÀ.  ÇÍÀÊÈ  -  ÍÎÒÛ.    ÂÎËÅ  ×ÈÒÀÒÅËß  -  ÎÑÓÙÅÑÒÂÈÒÜ  ÈËÈ ÈÑÊÀÇÈÒÜ».
      Â  ÒÐÅÒÜÅÌ  ÍÎÌÅÐÅ  «ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÈÊÀ»  ÐÀÑÑÊÀÇÛ  ÑÎËÎÓÕÈÍÀ  -  ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ  ÅÃΠ « ÊÀÌÅØÊΠ ÍÀ  ËÀÄÎÍÈ «.   ÏÎÆÀËÓÉ,   ÍÀÄΠ ÎÒÌÅÒÈÒÜ  -  « ÔÎÒÎÝÒÞÄ « . « Ê ÆÈÇÍÅÍÍÎÉ  ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÅ    ÍÀØÅ  ÂÐÅÌß  ÍÀÄÎÁÍΠ ÎÒÍÎÑÈÒÜÑß,  ÊÀÊ  ÐÀÍÜØÅ  ÎÒÍÎÑÈËÈÑÜ  Ê  ÄÓÝËÈ.   ÍÀ  ÔÎÍÅ  ÏÎËÍÅÉØÅÃΠ ÁËÀÃÎÏÎËÓ×Èß  È  ÏÐÎÖÂÅÒÀÍÈß   ( È    ÐÀÑÖÂÅÒÅ  ËÅÒ,  ÍÀ  ÌÈÐÍÎÌ  ÁÀËÓ  ÈËÈ  ÂΠ ÂÐÅÌß  ÌÈÐÍÎÃΠ ÂÈÑÒÀ  ×ÅËÎÂÅÊ  ( ÑËÎÂÎ ÇÀ  ÑËÎÂÎ)  ÌÎà ÏÎËÓ×ÈÒÜ  ÂÛÇÎÂ.    ØÅÑÒÜ  ÓÒÐÀ  ÍÀÄΠ ÑÒÐÅËßÒÜÑß.  ÒÀÊ  ×ÒΠ ÑÎÇÍÀÂÀÒÜ   (ÆÈÂß),  ×ÒΠ ÝÒΠ ÌÎÆÅÒ  ÑËÓ×ÈÒÑß    ËÞÁÎÉ  ÄÅÍÜ.  ÂÑÅÃÄÀ  ÍÀÄΠ ÁÛÒÜ  ÃÎÒÎÂÛÌ  Ê  ÒÀÊÎÌÓ  ÌÎÌÅÍÒÓ  È 
          ÂÅËÈÊÎËÅÏÍÀ  ÇÀÏÈÑÜ  Â. À. ÑÎËËÎÃÓÁÀ  ÍÀ  ÝÒÎÒ  ÑרÒ: « ÄÅËÀÒÜ  ÁÛËΠ ÍÅ×ÅÃÎ,  ß   ÑÒÀË  ÃÎÒÎÂÈÒÜÑß  Ê  ÏÎÅÄÈÍÊÓ,  ÊÓÏÈË  ÏÈÑÒÎËÅÒÛ,  ÂÛÁÐÀË  ÑÅÊÓÍÄÀÍÒÀ,  ÏÐȨˠ ÁÓÌÀÃÈ     ÏÎÐßÄÎÊ…»
        Ó  ÍÀÑ  ÇÀÂÒÐÀ  ÄÎËÆÍÎ ÏÐÎÈÇÎÉÒÈ  ÂÀÆÍÎÅ  ÑÎÁÛÒÈÅ  -  ÀÍÒÎÍÈÍÅ  ÄÅËÀÞÒ  ÑËÎÆÍÓÞ ÎÏÅÐÀÖÈÞ.  «24  ÃÎÄÀ  ÑÎÂÌÅÑÒÍÎÉ  ÆÈÇÍÈ  ÏÐÎØËÈ  ÕÎÐÎØÎ,  È  ÂÎÒ  -  ÈÑÏÛÒÀÍÈÅ.  ÎÒ  ÍÅÃΠ ÍÅ  ÓÁÅÆÈØÜ  ÄÀÆÅ  ÌÛÑËÈÌÎ.  ÏÎÒÎÌÓ  ÍÀÄÅÞÑÜ  ÍÀ  ËÓ×ØÅÅ.
     ×ÈÒÀË  ÃÎÃÎËß  « ÂÛÁÐÀÍÍÛÅ  ÌÅÑÒÀ  ÈÇ  ÏÅÐÅÏÈÑÊÈ  Ñ  ÄÐÓÇÜßÌÈ «.  ÝÒΠ -  ÍÅ  ÒÎÒ,  ÈÇÂÅÑÒÍÛÉ  ÍÀÌ  ÏΠ ØÊÎËÅ,  ÃÎÃÎËÜ      Â  «ÇÀÂÅÙÀÍÈÈ»  ÎÍ  ÎÒÂÅÐÃÀÅÒ  ÍÀÏÈÑÀÍÍÎÅ  ÐÀÍÅÅ,  À  ÂÎÒ  ÝÒÈ  ÏÈÑÜÌÀ  Ñ×ÈÒÀÅÒ  ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÛÌÈ  ÄËß  ×ÈÒÀÒÅËß.  ÇÍÀË  ÁÛ  ÎÍ,  ×ÒΠ ÑÅÉ×ÀÑ  Ó  ÍÅÃΠ ×ÈÒÀÅÒÑß.
     ÂÅÑÍÀ  ÏÐÎÕËÀÄÍÀß,  ÂÅÑÜ  ÀÏÐÅËÜ  ÄÓÅÒ,  ÏÎÄÄÓÂÀÅÒ  ÂÅÒÅР Ñ  ÕÎËÎÄÈÍÊÎÉ.  ÂÑÅ  È  ÂѨ  ÇÀÆÄÀËÈÑÜ  ÒÅÏËÀ.    ß  ÎÑÂÀÈÂÀÞ  ÌÀØÈÍÓ,  ÓÑÒÀÞ.  ÑËÀÁΠ ÏÎÄÂÈÃÀÞÑÜ   ÂÏÅШÄ.
      ÏÐÈÎÁШˠ « ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß  Π ÇÎÙÅÍÊÎ «,   «ÏÀÃÀÍÈÍÈ»   ÆÇË.
ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß  ÇÎÙÅÍÊΠ Ó×ÈËÑß  Ó  ÊÎÐÍÅß  ×ÓÊÎÂÑÊÎÃΠ   ÎÒÄÅËÅÍÈÈ  ÊÐÈÒÈÊÈ.  ÇÀÄÓÌÀË  ÎÍ  ÊÍÈÃÓ  -  «ÍÀ  ÏÅÐÅËÎÌÅ». 


ÎÄÈÍ  ÈÇ  Ũ  ÐÀÇÄÅËΠ ÍÀÇÛÂÀËÑß :  « ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÛÅ  ÔÀÐÌÀÖÅÂÒÛ «
1. ÁÐÈÊ
2. ØÊËÎÂÑÊÈÉ
3. ÝÉÕÅÍÁÀÓÌ
4. ×ÓÊÎÂÑÊÈÉ  ( « ÍÅÊÐÀÑÎÂ «)
         ÂÑÅ,  ÊÐÎÌÅ  ÏÅÐÂÎÃÎ,  ÑÅÉ×ÀÑ  ÑÒÀËÈ  ÊËÀÑÑÈÊÀÌÈ. 
         ÇÎÙÅÍÊΠ Ñ  ÍÅÄÎÓÌÅÍÈÅÌ  ÎÒÌÅ×ÀË,  ×ÒΠ « ÔÎÐÌÀËÜÍÛÌÈ   ÏÎÄÑרÒÀÌÈ  ÇÀÍßÒÛ  ÄÅÑßÒÊÈ  ÑÒÐÀÍÈÖ  ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÕ  ÈÇÛÑÊÀÍÈÉ  Π ÍÅÊÐÀÑÎÂÅ»  ÊÎÐÍÅß  ×ÓÊÎÂÑÊÎÃÎ.               


Ðåöåíçèè