Не всё так просто Сказка

       Не всё так просто в "колыбели демократии", массовые беспорядки, "Пандемия", акции протеста и захват Капитолия.
И везде демократы усмотрели "руку Кремля".
Всех напугала, недавно сорванная, конституционная процедура подведения итогов выборов 46-го президента. Подергались основательно. А лозунг - "Народ идёт!",  до сих пор вызывает истерику, вместе с икотой в администрации старца.

       Старец Джо, сегодня в приватной беседе, сказал:
- С Россией, будем работать ещё жёстче, дядюшка Джордж, благословил.  И попросил подобрать ему человека, способного к планированию и проведению операций по дестабилизации обстановки, в российских регионах.
- Не хочу это делать через ЦРУ и ФБР. Надеюсь, Вы способны найти такого человека? Недели Вам хватит?
Устав говорить, откинулся на спинку кресла, и как показалось, сразу задремал. Но это только так, кажется, он всё видит. Встрепенулся, услышав утвердительный ответ. Который его удовлетворил.

        Интересно, Тони об этом знает или нет? Все равно, надо будет доложить ему о просьбе старца, а то обидится как дитя и долго не успокоится, а он мстительный. Как это так, про русских и без него?
Нажал на кнопку вызова.
— Роуз, зайдите.
Вошла секретарь. Женщина лет сорока, скучная до невозможности. Но, обладающая огромной деловой хваткой и отличной логикой. Ей можно поручить буквально всё…
Она сделала, какие - то одной ей, понятные пометки в своём блокноте. Кивнув головой, вышла, не проронив ни слова.Здесь он был спокоен, Роуз найдёт нужного человека.
«Господи, жену бы такую. Молча пришла, молча выслушала, молча ушла»Подумал мечтательно помощник государственного секретаря.

         «Россия, что же это за страна такая? Всё ей нипочём и ни кто, ни разу её не завоевал. Ни монголы, ни поляки, ни литовцы со шведами, ни французы, ни Гитлер. И все смуты заканчивались неудачами. Что же это за люди такие — русские, со своей русской душой?»
Думал помощник, разглядывая масштабную карту России у себя в кабинете. Данных много, но чем их больше, тем меньше ясности, парадокс!

         С этой целью, создается аналитическая группа из специалистов в области экономики, социального развития, политологии, ВПК, в сфере цифрового и информационного влияния, изучения национальностей, вербовке и проведению специальных операций.  Под руководством одного из лучших агентов из Бюро разведки и исследований Государственного департамента Люка Паркера. На изучение, аналитику, планирование, вербовку агентов, приведение агентов влияния во властные и хозяйственные структуры, создание групп лоббирования, был дан год. Выделены средства в 1,5 млрд. долларов США. Вся группа прошла конкретный инструктаж и благословление у старика Шварца.

        В ходе работы группы, проведена первая акция протеста, в защиту задержанного в России оппозиционера с агентурным псевдонимом "Фридом", неудачно, осуждён по уголовным статьям и отправлен отбывать наказание. Ставка делалась на подростков и молодежь. Протесты были, но масштабность их не окупила затрат.
Люк решил глубже изучить русского человека, чтобы более полно понять его. Особенно ему понравилось выражение "Русская душа", вот ее и надо разложить по полочкам. Он создает еще одну обособленную группу, не контактирующую с основной. Он так её и назвал "Русская душа". В нее вошли пять человек, 4 мужчин – граждане бывшего СССР и современной России (актёр, эстрадный певец, бывший военный (перебежчик, служивший в ГСВГ),  и русский бизнесмен, имеющий в США,  довольно таки разветвленную сеть своего бизнеса, и одна женщина, предки которой бежали из России в 1920 году.

Люк сделал так, что ни кто из группы не знал друг друга, и не встречался. За исключением бизнесмена, Андрея Зацепина и Графини Марии Астаховой – Синяговской. Им он был представлен на одном из благотворительных вечеров в Русском доме. Люк работал с ними, то в паре, то поодиночке, если с Андреем всё просто, и можно говорить на любую тему, то с Марией у Люка складывалось впечатление, что не он, а она изучает его и как не странно ему это нравилось. И первое, что Мария заставила его прочитать - Есенина, "Гой ты, Русь моя родная", мало чего понял, но последние строки открыли глаза с помощью её объяснения:
Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
Русские  бесконечно любят свою родину, и ради неё они готовы  без сомнения пожертвовать свою жизнь.
Дальше были Достоевский, Тютчев, и т.д.
       И как-то внезапно он понял, что влюбляется в Марию. А однажды понял, что всё то, что он делал раньше и работа его основной группы, это всё напрасно. Доброта, правда, любовь к родине, самопожертвование во имя других и родины, желание мира – это и есть "Русская душа".

       Прошло 10 месяцев. Основная группа добросовестно отрабатывала свой хлеб. Были спланированы будущие мероприятия по дестабилизации России, подобрано несколько кандидатов на руководящие посты, в том числе и президента, но все они были жадные и обиженные. Не от народа. Они были ему отвратительны.

       Он как-то спросил Андрея, не хочет ли он попробовать себя в политике, на что тот задал встречный вопрос, не хочет ли Люк поработать на сближение России и США. Договорились о встрече. Но там была только Мария. Оказывается, его вели с самого начала создания основной группы. Он согласился на работу. Пришёл Андрей, обсудили все вопросы…


Рецензии