Книга чернокнижника. Глава 5

                Глава 5

          Вернувшись домой, после разговора с Верховной жрицей, Олег вновь достал бумаги дяди и стал их внимательно просматривать, выискивая нужную, для себя, информацию.
          Точно не зная, что там искать и за что зацепится, он стал изучать всё подряд, пробегая по пожелтевшим от времени бумажкам по нескольку раз.
          Сверяя записи с картами подземной Москвы, через пару часов Олег наткнулся на упоминание о Сухаревой башне.

          Сделав тридцати минутный перерыв, чтобы отдохнули глаза и мысли, которые ухе закипали в голове, Олег вновь уселся за стол.
          Поставив рядом чашку с чёрным кофе, он вновь окунулся с головой в бумаги, штудируя их, как студент архитектурного университета.
          С каждым прочитанным абзацем, парень отрывал взгляд от бумажки и делал пару глотков кофе, а потом вновь секунд на тридцать погружался в задумчивость с сопоставлением фактов.
          Но чем больше он понимал, тем больше запутывался во всём этом странном и загадочном деле, что касалось Хранителя и книги чернокнижника.

          Просидев ещё два часа, над картами подземной Москвы, парень добрался до того места, где находилась, теперь уже разрушенная до основания, Сухарева башня.
«Стоп! - сам себя остановил Олег, – а причём здесь фундамент, где по записям дневника Юрия Севастьянова спрятана книга Якова Брюса? Себастьян же обмолвился, что её там нет, и она находится, совсем, в другом месте».
          Отложив в сторонку бумаги, Олег поднялся, но взглянув в окно, где уже спустились на город сумерки, вновь опустился на стул.
- Ночью в подземелье делать нечего, а утром спущусь и постараюсь поближе подобраться к фундаменту Сухаревой башни, – сам с собой стал разговаривать Олег. – Мне нужно своими глазами убедиться и пощупать руками, а уж потом …
          А, что будет потом, парень не смог придумать.
          Собрав все бумаги, он запихнул их в старенький чемодан и сунул его в шкаф.
          Убрав пустую чашку, предварительно ополоснув её под краном, в шкафчик, Олег отправился в спальную комнату.

***

          Москва, погрузившись в темноту ночи, спала, а параллельный мир нет.
          Ромул, пересказал Себастьяну то, что выяснил в Замке и о случившемся происшествии с осведомителем, отправился к себе, а светлый маг поспешил к архимагу.
          Поняв, что попытка внедрения в Орден провалилась, Себастьян решил поговорить с Бальтазаром.
- Мне не нравятся, как ведут себя рыцари, – приклонив голову перед архимагом, заговорил Себастьян.
- Ты это о чём? - взглянул на светлого мага Бальтазар.
- Они похитили девушку племянника Юрия Севастьянова и всю её семью.
- Мне не интересна судьба людей, они расходным материал.
- Через эту девушку рыцари смогут выйти на Олега, – вновь заговорил Себастьян, поглядывая на архимага.
- Кто это такой?
- Олег это родной племянник Хранителя. Через него рыцари решили подобраться к Юрию и заполучить книгу чернокнижника. И если у них это получится, то в нашем мире начнётся кровопролитная война. Разве нам это нужно архимаг?
- Себастьян, ты же сам знаешь, что Хранитель не находится в Москве, и рыцарям Ордена его не найти.
- Знаю! - бросил светлый маг.
- Тогда и нечего поднимать панику и волноваться по всяким там пустякам, – грудным голосом заговорил Бальтазар. – А если ты не уверен в сохранности книги, отправляйся к Хранителю и всё выясни на месте.
          Поклонившись, светлый маг удалился, оставив архимага в одиночестве, размышлять о сложившейся ситуации.

          Не дожидаясь утра, Себастьян отправился в аэропорт, чтобы первым же рейсом улететь в Тюмень.
          Взяв из гаража чёрный Мерседес с затемнёнными стёклами, он покинул штаб-квартиру.
          Сначала Себастьян решил посмотреть на Сухареву башню, которая ещё сохранилась в их мире и убедиться, что поблизости от неё нет рыцарей Ордена.
          Проезжая и не останавливаясь, Себастьян, немного сбавив скорость, глянул на башню Якова Брюса, но никого не увидев, поспешил в сторону аэропорта.

          Уже подъезжая к аэропорту, светлый маг заметил слежку. Чёрный Джип следовал за ним от самой штаб-квартиры, но близко не подъезжал и не отставал, держась на одном расстоянии от машины Себастьяна.
          Притормозив у ночного кафе, Себастьян достал из внутреннего кармана сотовый телефон и, набрав номер, дождавшись ответа, бросил:
- Ромул, бери своих и гони в сторону аэропорта!
- Зачем?
- Мне нужно, чтобы вы отрезали от меня хвост, который следует за мной от самой штаб-квартиры!
- Где вы? - поинтересовался Ромул.
- Я в кафе, недалеко от аэропорта. Всё, жду!

          Через тридцать минут два чёрных Мерседеса подлетели к ночному кафе, возле которого стояла машина светлого мага.
- Мы на месте! - бросил в трубку Ромул, увидев Мерседес Себастьяна. – Что прикажешь нам делать?
- Загони одну машину за угол кафе, а из второй продолжайте наблюдать за Джипом.
- Понял! - выпалил Ромул и, повернув за угол, остановил свой Мерседес, так чтобы его не было видно.
          И только машина остановилась, дверь служебного входа открылась, и в ней появился Себастьян.
          Кинув взгляд по сторонам, светлый маг подбежал к Мерседесу, где уже была открыта задняя дверца, и юркнул внутрь.
- Гони! - бросил он Ромулу.
          Мерседес бесшумно сорвался с места и помчался в аэропорт.

          Через сорок минут высадив Себастьяна возле аэропорта, Ромул вернулся к кафе и, забрав машину светлого мага, отправился в штаб-квартиру, помахав рыцарям рукой из открытого окна.

          Купив на ближайший рейс билет до Тюмени, Себастьян зашёл в кофе, чтобы выпить кофе.

          Ровно через час он поднялся по трапу самолёта и тот, взлетев в ночное небо, отправился в сибирский город, где жил Хранитель.

***

          Прилетев в Тюмень, Себастьян сразу отправился к Юрию, предварительно ему из аэропорта, чтобы не нагрянуть неожиданно, как снег на голову.
          Усевшись в такси, маг, назвав адрес, откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. Ему нужно было обдумать, что делать дальше с Хранителем.
          Машина, медленно покинув парковку аэропорта Рощино, выбралась на улицу и, прибавив скорости, помчалась в город.
- Вы первый раз у нас в городе? - поглядывая в зеркало, поинтересовался у пассажира таксист.
- Нет! - не открывая глаз, бросил Себастьян.
          Поняв, что крутится по городу, выбирая дальний маршрут до места назначения, не получится, таксист, шмыгнув носом, уткнулся в лобовое стекло.

          Добравшись за несколько минут до города, таксист всё-таки решил немного схитрить и свернул с маршрута на другую улицу.
- Ты куда? - услышал мужчина голос пассажира.
- Улица Ямская перекопана, там, уже целую неделю, меняют трубы, – ответил таксист, бросив взгляд в зеркало.
- Хорошо, – произнёс Себастьян и вновь закрыл глаза.

          Проехав по улице Бакинских комиссаров, машина свернула на Пролетарскую, а потом, выскочив на Полевую, помчалась к центру города. Но на перекрёстке улицы Перекопская и Ленина такси встала в пробку.
- Что ещё? - открыл глаза Себастьян и увидел впереди целую вереницу из легковых машин, двигавшихся черепашьим шагом.
- Наверно авария, – буркнул водитель, крутя головой и выискивая, куда бы свернуть.
          Но со всех сторон такси уже поджимали другие машины, и ей пришлось остановиться.
- Сколько это займёт времени? - поинтересовался пассажир.
          Таксист, пожав плечами, бросил:
- Чёрт его знает: несколько минут или час. Как рассосется пробка, так мы и поедем дальше, а пока …
          Но пока не случилось, рядом с такси, ревя мотором, остановился мотоцикл и, заглянув в салон машины, выдернул из-за пазухи пистолет.
          Бросив мимолётный взгляд в окно, Себастьян сразу всё понял и только мотоциклист нажал на курок, он тут же рухнул на пол между сиденьями.
          Стекло разлетелось вдребезги, и его осколки посыпались на мага, словно градины или крупные капли дождя.
          Сделав пять выстрелов: четыре в сторону Себастьяна и один в водителя такси, мотоциклист сорвался с места и, лавируя между машин, умчался вперёд, грохоча мотором.
          Когда Себастьян поднялся, поняв, что всё уже закончилось, то увидел, таксист был мёртв.
          Тот, откинувшись на спинку сиденья, лежал с дыркой в виске.
          Светлый маг не знал, мотоциклист был один или его кто-то подстраховывал, в случае провала операции, чтобы завершить начатое дело и отправить пассажира на небеса.
         Открыв дверь, Себастьян выскочил из машины и, пригибаясь, поспешил за угол дома.

***

          Только через час Себастьян добрался до квартиры Юрия Севастьянова, пересаживаясь с маршрутки на маршрутку и проверяя, чтобы за ним не было слежки.
          Добравшись до дома Хранителя, светлый маг уселся на скамеечку рядом с подъездом и несколько минут наблюдал за прохожими, снующими туда и сюда как муравьи.
          Убедившись, что хвоста нет, Себастьян поднялся и юркнул в подъезд.
          Поднявшись на первый этаж, маг вновь остановился на лестничной площадке и стал ждать, не заявится ли кто следом.
          Через пару минут поняв, что, действительно, оторвался от погони, хотя была она или нет, он точно не знал, Себастьян стал подниматься на пятый этаж. Лифт хоть и работал, но он не решился в него войти, мало ли, что может, случится.

          Добравшись без приключений до пятого этажа, где была квартира Юрия Севастьянова, светлый маг вновь стал проверять обстановку, прежде чем позвонить в дверной звонок.
          Он понимал, если его уже вычислили по прилёту в этот сибирский город и вели от самого аэропорта, то ухо нужно держать востро и не выдать квартиру Хранителя.

          Юрий уже давно поджидал Себастьяна и лишь только он нажал на дверной звонок, тут же открыл дверь.
          Впустив в квартиру светлого мага, мужчина тут же закрыл за ним дверь на ключ и произнёс:
- Почему так долго?
- Расскажу потом! - бросил Себастьян, проходя на кухню. – Сделай мне кофе, нет, лучше налей вина!
          Подойдя к холодильнику, Юрий выудил оттуда бутылку коньяка и показав её Себастьяну, буркнул:
- Вина нет, да и не пью я его, вот только коньяк.
- Пойдёт! - присаживаясь за стол, бросил Себастьян.

          Опрокинув подряд две стопки коньяка в рот, Себастьян расслабился и заговорил:
- По дороги из аэропорта на меня было совершено покушение.
- Что?! - вскочил на ноги Юрий, чуть не опрокинув стул, на котором сидел.
- Таксист убит, – продолжил маг, – а я, выбравшись из машины, целый час кружил по городу, проверяя за собой хвост.
- Ну и как? - вновь приземлившись на стул, задал вопрос Юрий, поглядывая на мага.
- Кажется, обошлось! - бросил Себастьян и, схватив бутылку, стал наливать её содержимое себе в стопку.

          Пока Юрий и Себастьян не опустошили всю бутылку, маг ничего не говорил Хранителю, о том, зачем он прибыл в Тюмень.

          Поднявшись из-за стола, Юрий уже покачивался, ведь организм мага и человека отличались друг от друга, они перешли в другую комнату.
          Присев в кресло, а Юрий плюхнулся на диван, Себастьян заговорил, внимательно взглянув на Хранителя:
- Слаб ты стал Юрий, видно пора тебе на заслуженный отдых.
- О чём это ты, Себастьян? - выдавил из себя хозяин квартиры.
- Шучу я, шучу, Хранитель, – улыбнулся светлый маг, подморгнув Юрию.
- Зачем приехал? - шмыгнул носом Юрий Севастьянов.
- Хотел проверить, как ты тут поживаешь, но после случившегося, нам срочно нужно отсюда убираться.
- Куда? - захлопал глазами мужчина.
- Дня через два или три, как я улажу здесь все дела и встречусь со своими «людьми», мы отправимся обратно в Москву. Нет не в вашу столицу, а в наш мир.
- Себастьян, что там у вас случилось? - напрягся Юрий, понимая, что так просто, погулять по улицам Тюмени и поговорить с магами, здесь живущими, он не приехал бы, а позвонил по телефону.
- Орден носом роет, разыскивая книгу Якова Брюса, – произнёс светлый маг, – чтобы развязать между кланами войну.
- Но ведь рыцари не знают, где книга, правда? - поинтересовался Хранитель, не спуская глаз с Себастьяна, – или знают?
- Пока я этого ещё не выяснил, – ответил маг. – Но думаю, что со временем они выяснят, зачем я прибыл сюда и станут нас разыскивать. Всё, отдыхай, поговорим потом, а мне нужно отправляться на встречу со своими «людьми».
- Себастьян, – словно протрезвев, чётким и внятным голосом заговорил Юрий, – скажи, как там поживают в Москве мои родственники?
- Твой брат с женой уехали к дочери за границу, – поднялся с кресла маг, – а племянник! – он замолчал на несколько секунд и, взглянув на Юрия, добавил, – знает кто ты.
- Как? - вскочил вслед за Себастьяном Юрий.
- Я всё ему рассказал, после того, как за ним по пятам стали ходить рыцари Ордена. Они похитили его девушку и всю её семью, чтобы добраться до парня, а через него выйти на тебя.
- Но ведь Олег не знает, где я.
- Теперь знает! - бросил Себастьян. – Всё, закрой за мной дверь и никому не открывай, да и сам пока не покидай квартиру!
- Всё так плохо?
- Не знаю, но думаю, всё обойдётся, – ответил светлый маг и, открыв дверь, покинул квартиру Хранителя.

          Выйдя из подъезда, Себастьян кинул взгляд по сторонам, и никого не увидев подозрительного, отправился к автобусной остановке.
          Дождавшись маршрутки, которая ехала в центр города, он уселся на сиденье рядом со старой женщиной, державшей в руках огромную сумку.
          Не желая подвинуться, она глянула на мужчину и буркнула:
- Не сидится в выходной день дома, мотаются по городу без дела, словно занимаются чем-то полезным, а сами прожигают время.
          Ничего не отвечая старухе, Себастьян отвернулся и попытался, сосредоточится на возникшей, так внезапно появившейся, проблеме.
- Как там себя чувствует Бальтазар? - уловил краем уха Себастьян, произнесённый шепотом старой женщиной вопрос.
- Что? - словно ничего не понимая, маг повернул голову и взглянул на старую женщину.
          Народ в маршрутке разговаривал между собой и не обращал никакого внимания на своих соседей.
- Не удивляйся Себастьян, – вновь заговорила старуха, – я своя. А эти люди заняты своими проблемами и не обращают на нас никакого внимания, та, что не крути головой и не делай удивлённым лицо.
- Кто вы такая? - так же тихо спросил маг, вглядываясь в лицо женщины.
- Давай выйдем на остановке и там поговорим, здесь могут быть посторонние уши, – подморгнула старуха мужчине, делая это так, словно они были давно знакомы.

          На первой же остановке Себастьян и старая женщина, кряхтя и охая, держа огромную сумку в руках, покинули маршрутку.
          И только маршрутка отошла от остановки, старуха преобразилась, словно заново переродившись.
- Я жрица Шобалар, – произнесла женщина, взглянув в лицо светлого мага.
- Что тебе нужно?
- То, что и тебе, маг! - бросила «жрица», – спрятать от Ордена Хранителя! Нашим кланам не нужна война!
- Откуда ты знаешь, что Хранитель здесь? - немного притормозив, Себастьян взглянул на старую женщину.
- Я и не знала этого, пока ты не прибыл в Тюмень, – ответила «жрица». – Не бойся светлый маг, никто ничего не узнает. Из моих уст не вылетит ни одного слова.
- Давно ты в этом городе? - поинтересовался Себастьян.
- Три года! - бросила «жрица» и прибавила шагу. – Поспеши, Себастьян, с тобой хотят, встретится!
- Кто? - поспешил за старухой маг.
- Как придём на место, увидишь. Лучше помоги мне, тащить эту чёртову сумку, все руки она уже мне оттянула.
          Взяв у «жрицы» сумку, Себастьян, взвесив её в руке, понял, что не слишком она и тяжёлая, как это показывала старуха.
- Следуй за мной, Себастьян! - бросила старая женщина и свернула на другую улицу.

          Переходя с одной улицы на другую, словно запутывая следы, маг и «жрица» через тридцать минут подошли к старой пятиэтажке.
- Ну, вот мы и добрались до места, Себастьян, – выдохнула старуха.
          Покрутив в разные стороны головой, проверяя, что за ними никто не наблюдает, старуха подошла к подъезду и, позвонив в домофон, произнесла:
- Открывайте, это я!
          Замок щёлкнул, «жрица» открыла дверь и первой шагнула в подъезд. Маг, немного задержавшись в дверях, бросая взгляды по сторонам, юркнул следом.
          И только за Себастьяном закрылась дверь, как в тамбуре подъезда погас свет и он получил сильнейший удар по голове.
          Не ожидая такого поворота, маг тут же обмяк и потерял сознание. Что происходило дальше, он не знает.

          Сколько времени Себастьян находился без сознания, никто ему сказать не мог, а сам он не знал.
          Лишь когда светлый маг открыл глаза, то понял, кто находится перед ним.


Рецензии