В чем польза перловой каши
Ячмень крупного помола отличается богатим химическим составом, который определяет уникальные свойства и пользу перловой каши. В 100 г продукта находятся:
221 мг фосфора, что гораздо больше, чем в крупах других злаковых;
бета-каротин, водорастворимые витамины А, К, Е, D, группы В;
суточная потребность растительной клетчатки, выступающей в роли природного сорбента;
калий, кальций, железо, магний, цинк, селен и другие микроэлементы.
Содержащаяся в продукте аминокислота лизин обладает мощным противовирусным действием, стимулирует выработку коллагена, способствует разглаживанию мелких морщин. Фосфор ускоряет процесс метаболизма, препятствует образованию жировых накоплений, активизирует мыслительную деятельность.
Чтобы почувствовать на себе пользу перловой каши, достаточно
употреблять ее хотя бы 2 раза в неделю в течение 3-6 месяцев. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта, стимулировать перистальтику кишечника. А также повысить упругость и эластичность мышечных тканей, что особенно важно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Свидетельство о публикации №223032101182
Недавно написал гимн кашам.
Каша
«…Со мной можно сварить любую кашу.»
Из переписки
Не начать ли «по новой»
Наши встречи с тобой.
Я бы каши перловой
Наварил «на убой».
В жизни деется всяко.
Тропы путает чёрт.
Уплетём мы овсянку
Словно леди и лорд.
Лишь на миг сокрушённый,
Снова я поднимусь.
Потому что у пшённой
Изумительный вкус.
Ты отнюдь не овечка.
Ждёшь ты «принца» как приз.
Угощу тебя гречкой.
Подоспеет и рис.
Одиночества боль бы
Нам развеять «на нет».
Неслучайно и полбы
Есть на полке пакет.
Никакого обмана.
Пропою, не свистя,
И любимую манной
Накормлю как дитя.
Сергей Жуков 23 декабря 2017
Сергей Владимирович Жуков 02.05.2023 22:56 Заявить о нарушении