День рождения Шри Матаджи

21 марта 1923 года День рождения Шри Матаджи. Прошло 100 лет со дня Её появления на свет. Эту круглую дату отмечают по всему миру.

Не случайно девочку назвали Нирмала. Это имя по-русски будет звучать как "чистая , незапятнанная". Родители  были благословлены появлением Божественной Инкарнации в их доме.
Нирмала вернула знание о Кундалини и чакрах, открыв метод коллективного пробуждения внутренней чистоты человека, Самореализацию. Прикоснувшись к неиспытанной ранее свежести самого себя, к личному духовному началу, и приняв это в себе, человеку открывается полная трудностей и внутренних противоречий дорога, дорога в светлое будущее.

Шри Матаджи в переводе означает "Святая Матушка". Это духовное имя, данное Ей учениками. До замужества Шри Матаджи звали Нирмала Салве. В 1947 году она вышла замуж за сэра Чандрика Прасада Шривастава и стала  Нирмалой Шривастава.

Я не могу знать, насколько сложна и многогранна была работа Шри Матаджи. На это у Неё были все силы и все благословения. С 1970 года, когда появилась Сахаджа йога, прошло чуть более 52 лет. За это время знание о Кундалини, чакрах и Самореализации распространилось по всему миру.

Пробуждение Кундалини Шри Матаджи назвала Самореализацией. Это есть опыт пребывания самим собой, той бессмертной частью нашего существа, когда нет мыслей, эмоций, желаний. Есть чистое присутствие, чистое сознание бытия. Иногда это похоже на полет птицы в лазурных небесах, другой раз на неторопливое движение могучего слона, порой на быстрый бег грациозного тигра.

Шри Матаджи, я благодарен Вам за все знания, которые Вы дали мне, и которые я принял в силу своей восприимчивости, за всю любовь, внимание и заботу, которые  Вы проявили ко мне и всем людям на земле.
Джей, Шри Матаджи! Благодарю Вас, Шри Матаджи! С Днём рождения, Шри Матаджи!


Рецензии