Земные инопланетяне
Знаете в чем главный парадокс?
Мы прекрасно знаем как может быть устроена инопланетная жизнь и даже живем бок о бок с теми, кто вполне возможно является копией космического разума. Нам почему-то кажется, что пришельцы это обязательно человечки с громадными глазами и тоненьким телом. Вполне возможно, что те которые до нас долетят и обладают такой формой существования. Только они пока не особенно торопятся войти в контакт с теми, кто загадил свою планету, да еще с наслаждением убивает друг друга, разрабатывая все более летальные виды вооружений.
Ученые по привычке втюхивают нам свои принципы разумной жизни, которые обязательно должны соответствовать человеческим стандартам.
Вот с чего бы скажите на милость?
Никто же не спорит, что вся Вселенная состоит из одинаковых элементов и в ней повсеместно работают отрытые человеком математические принципы, химические и физические формулы. А значит у нас на планете есть все необходимое, чтобы воспроизвести инопланетную жизнь. Просто пора оставить в стороне догмы и посмотреть на все это несколько по другому.
У нас Земле есть все формы возможного сознания инопланетного разума, хотя мы про это даже не догадываемся.
Начнем из очень далекого прошлого.
Когда появились приматы и человек? 2-3 миллиона лет назад. А до этого? А до этого 140 миллионов лет Землей правили динозавры. Сравните 3 миллиона и 140 миллионов. Впечатляет?
А теперь подумаем, куда в своем развитии ушел человек за эти жалкие 3 лимона и куда могли уйти динозавры, если человек 6 миллионов лет назад - дурак с дубиной, а уже через 4 миллиона более не менее современный «разумный»?
Эволюция всего за 4 миллиона. И за это время всего только семь процентов генов ДНК отличает нас от нашего непрямого предка — неандертальца. Условно говоря, мы — это почти то же самое, что и те люди, которые когда-то бегали по земле, вооружившись палками.
Ну это внутренне, а ментально? От пещеры до космического корабля?
А теперь посмотрим на динозавров. Могли они развить свой ум и сознание за чудовищное количество лет? Срок их жизни был 30-40 лет. Это сколько поколений сменилось? Тупыми они не могли быть в принципе.
У мозга некоторых динозавров были сильно развиты зрительные доли, поэтому они владели бинокулярным зрением, да и чувства их были очень развитыми: и зрение, и обоняние, и осязание.
Мозг троодона вообще был размером с человеческий. Ходил он на задних лапах и у него настолько были развиты пальцы, что он активно пользовался «руками».
Другими словами троодон был ловким и быстрым, да еще с шаловливыми руками. То есть труд делает из динозавра человека?
Троодоны охотились группами, следовательно с такими мозгами у них должны были иметься какие-то методы коммуникации между собой.
Какой вывод?
Динозавры знали, что такое орудие труда и общались между собой. И вот это ключевой вопрос, а что такое сознание и коммуникативные способности? А может наши далекие предки от них и произошли? И мы все Homo Troodonus ?
Но до человека на планете существовали не только динозавры. Изначально еще раньше 3 миллиарда лет назад появились представители флоры и 480 миллионов лет назад насекомые.
Глобальная биомасса на Земле, суммарно составляет 550 миллиардов тонн углерода. Растения более 80 процентов от общего числа. На втором месте идут бактерии: примерно 70 миллиардов тонн углерода, животные - 2 миллиарда тонн и грибы- 12 миллиардов тонн, а вот человек в общей биомассе, что составляет всего около 0,01 процента.
И это позволяет сделать вывод, человек не хозяин природы, а лишь малая его толика. И можно ли тогда говорить о том, что его разум это эталон разумности всего живого на этой планете, при условии, что он появился на планете самым последним?
Это все равно, как США образовались всего 200 лет назад, а учат жизни страны с тысячелетней историей.
А теперь давайте включим здравый смысл и спросим себя - за все это время могло возникнуть сознание у этих изначальных представителей земной жизни? Да легко. Сознание это в первую очередь реакция на окружающую среду. А реакция эта не обязательно выражается удивленным взглядом и криком "Вау!"
Наши ученые вообще веселые ребята, которые отрицают наличие полноценного сознания у всех кроме человека и называют это условными рефлексами. Для них сознание это эмоции, хотя именно они забивают наш мозг лишним возбуждением и не дают ему полноценно воспринимать окружающий мир.
Совсем не спроста все просветленные освобождаются от мыслей и воспринимают все вокруг спокойно и беспристрастно, а ведь именно так живут все представители земной жизни.
Начнем с флоры и сознания ее представителей.
Когда растение подвергается атаке, например патогенов или паразитов, у него повышается уровень "оборонительных гормонов" химических веществ, которые делают растение непригодным для употребления в пищу насекомыми.
А теперь скажите это сознание или что? Растение умеет обороняться и сознательно при опасности должным образом реагирует. А мы ковыряем ножиком или пилим стволы деревьев и даже не представляем, что происходит с нашей жертвой.
А ведь страдающее растение передают свой крик о помощи другим свои соплеменникам. В недрах почвы находится паутина в виде грибного мицелия, который соединяет деревья и позволяет им общаться между собой, благодаря чему лес функционирует как единый организм.
Оказалось, что корневая система одной сосны может передавать углерод в систему другой сосны. В определенных ситуациях береза передает углерод ели, когда та оказывалась в тени. Зимой же, когда береза оказывается без листьев, ель, в свою очередь, передает ей свой углерод.
Общение с помощью химических веществ и фитогормонов посредством сигналов через грибной мицелий. Эта сеть очень плотная, под землей могут находиться сотни километров, и работает она примерно таким же образом как интернет.
Простой вопрос, они откуда знают кто в чем и когда нуждается? Когда ученые заражали тлёй одно растение в группе , это влекло выделение химических веществ, которые отталкивали тлю и притягивали ос. Растения же, которые не были под угрозой насекомых, но через подземную грибковую сеть были в контакте с одногруппниками, начинали вырабатывать защитные химические соединения в своих клетках.
И что же тогда говорить о муравьях. Об их самоорганизации не знает только ленивый.
В башке у муравья 100 тыс нейронов против 100 миллиардов у человека. Но и размеры несколько другие.
Их поведение более чем загадочно в том смысле, что один мураш это полный узкоспециализированный отморозок. Недавно удалось обнаружить у муравьев феномен личности, находящийся в тесной взаимосвязи с механизмами их самоорганизации. Но наши ученые опять бухтят, что личности мураша и человека это два разных понятия. И что? Грузовик и тепловоз тоже два разных механизма , но задачи они выполняют одинаковые.
Такой вопрос. Профессия выбирает муравья или муравей выбирает профессию? Как выяснилось, выбирает профессия, причем специализация закрепляется на всю жизнь. Есть набор качеств, которые проявляются уже в юном возрасте: агрессивность, интеллект, предприимчивость, скорость реакций, умение взаимодействовать с сородичами и чужими. Сочетание этих особенностей складывается в определенные “личностные типы”. В зависимости от них муравей получает свою профессию».
Ну и чем не человеческий подход? Правда у нас все решают деньги, а у них природа, и поэтому муравейник организован сознательно, а не по указке сверху, когда профессии часто выбирают не по душе, а по выгоде.
Охранниками становятся те особи, которые уже в раннем возрасте проявляют агрессивность и без колебаний бросаются защищать общие ресурсы,
Пастухи обладают лучшей памятью и способностями к обучению, чем охотники. А интеллектуальной элитой, составляющей около 1 % муравейника, являются разведчики.
И заметим никакой бюрократии, собеседований и заполнения анкет с получением трудовой книжки. Чем больше узнаешь про жизнь муравьев тем чаще возникает вопрос, может быть, нам уже сейчас стоит чему-то научиться у них, если не в личностном, то хотя бы в социальном плане?
Общность механизмов социального поведения животных и людей, очевидна. Об этом говорит сходство нейрохимической основы методов поиска у пчел и млекопитающих, включая человека. И только наивные люди могут удивиться поразительной схожести закономерностей, в организации социумов у представителей столь далеких эволюционных ветвей.
Вы, конечно же, скажите, что Земля имеет тепличные условия для выживания. А я вам тогда напомню про глубоководных жителей, которые спокойно живут без света, в холоде и при чудовищном давлении воды.
А жизнь внутри вулкана? И речь не идет о мельчайших бактериях-экстремофилах. В 2017 году ученые обнаружили акул и ската, спокойно живущих прямо в кратере подводного действующего вулкана. Причем камера их снимавшая могла выдержать в этих условиях не больше получаса.
Так что инопланетная жизнь в полной мере представлена на нашей с вами планете, но мы упорно ждем кого то из космоса, хотя даже не представляем на каком языке будем с ними общаться.
Деревья и насекомые имеют свой язык и нам он чужд и непонятен.
Давно уже ходят вредные слухи, что человек, оторвавшись от природы и пойдя собственным путем, загнал себя в узкие рамки существования, где у него просто нет будущего.
Свидетельство о публикации №223032101209