Ферма 119

18.03.23.  Суббота.   В четыре утра проснулся  на даче у Оли.
Три дня в деревне были весьма нескучными.   Погоды стоят бодрые. Ночью подмораживает.   Снежный наст поутру  устойчиво держит, ноги не проваливаются.   Лыжи отставил до следующего сезона.   Солнечным днём всё интенсивно тает.
   
Работаю в аккуратном режиме. Берегу  левую  руку.  Уж очень не хочется обращаться к эскулапам.   Доктор  Катечка перед отъездом проконсультировала, что укол в сустав локтевой правой руки в своё время мне только помог снять воспаление. А дальше всё уже зависело от меня.    Говорит, у  них среди финнов и шведов  много таких пациентов.   Так она на них потренируется и во время следующего приезда, если я к тому времени не смогу восстановить    функциональность,  она сможет мне помочь.   Но я пока надеюсь  обойтись без  вмешательства медицины.


ГОЛОС из  ПРОШЛОГО.
В четверг   вечером (16.03.23) взял садовую  фискаровскую пилку,  решил  немного яблоневых  веток козам напилить в режиме плановой обрезки. Телефонный звонок планы нарушил. Думая, что это очередные телефонные мошенники или «Вам одобрен сверхвыгодный кредит»,  сказав «Слушаю вас», хотел на автомате нажать на красную кнопку.  Хорошо, что не успел: «Это Холмов».   Неожиданно.  Два у меня человека  из «старой жизни»  в тёплых воспоминаниях.  Саша Алексеев «Алек»  и Саша Холмов.  С Холмовым  «новая жизнь»  нас развела.  В настоящем  я   стараюсь   никому  не надоедать.  Но это не мешает вспоминать прошлое.   Согласен   со знаменитым  пиратом  Генри  Морганом, сказавшим, что после сорока  человек живёт в основном воспоминаниями  о молодости.   Но,  учитывая, что сроки жизни увеличились, с небольшим уточнением:  после семидесяти.
   
16.03. 2023   18:03   01:06:36.  Про себя удивился. Как Саня  мой номер узнал.   Разговор длился больше часа , говорил в основном Саша.   Я слушал.   Читает он моё в интернете.   Не всё ему  нравится.  Кое где я в своих  записках неточен.  Признаюсь,   поначалу  я многих   невольно обижал в своих воспоминаниях.  Сейчас стал много осторожнее.   Как говорится, «Мысль изречённая, есть ложь». И как бы ты ни стараешься   быть объективным, всё равно, написанное, по факту , это всего лишь  отражение  событий  в кривом зеркале твоего сознания.   Вот так  тогда оно отражалось.   Изменять сегодня  написанное  что-то когда-то задним числом, это опять же врать себе.
Этим во многом и объясняется феномен художественной литературы.   Изменяй имена, места и даты.  Ну, а если не хочешь, то руководствуйся принципом  Хемингуэя:  «Об этом писать пока рано: слишком многие ещё живы».  -   Однако,  кое что зафиксировать  очень хочется, пока не  стало слишком  поздно.
 
У  Саши  много изменений по жизни.    Обрезку мне пришлось отложить.   Присел на пенёк. Через час понял, что замерзаю.  К вечеру подмораживает, а я  одет  в расчёте   на подвижную работу.  Поднимаюсь с пенька,  еле коленки разогнул.
 
Наталье Викторовне, супруге моей Богоданной, дай ей Бог здоровья,  на следующий день привет передал.  Говорит, значит ему от тебя что-то надо...     Строгая она у меня.    С нас, двоих старых пенсионеров,  уже давно,  и взять-то нечего.

17.03.23.  Пятница.  День Рождения младшего брата.    Семьдесят лет брату Коле исполнилось.    Широко отмечать  не планируют.  Накануне невестке Насте, супруги младшего сына Василия тридцать пять исполнилось.  Они молодые, друзей много,  кафе сняли.   Тамада, аниматоры, музон,  брат Коля говорит, оно, конечно, интересно, но уж больно для старшего поколения утомительно.   Ребят с внуками в субботу ждут.  А в пятницу  вечерком мы собрались подъехать.

Опять всё на Оле.   С подарком не заморачивались: «У них всё есть». Деньги  - избито.   Взяли сертификат в «Мастере»  - инструмент в дачном хозяйстве, какой-никакой всегда пригодится. Цветочную композицию для Татьяны.  Как говорится, «Бабе цветы».   Да и есть за что.   Хорошо она  Мужа  сохранила.
 
В 17-30   Оля забрала Еленку из садика.  А потом и за нами в деревню заехала.   Миша как раз   у папы Лёши стажировку проходил, на «Урале-Патриоте»  рулил.
Оставив  Богоданную на хозяйстве,   коз доить надо, маленького  козлика кормить надо,  загрузились в Олин «Ниссан-Тиррану».  Молодой водитель Миша за рулём, Оля как инструктор рядом,  я  веселю  Еленку на заднем сиденье.   
От порога до порога всего восемь километров.   Прибыли.  Поднялись на пятый этаж. Нас уже ждут.   Хорошо и тихо посидели.      Да и режим  слегка  нарушили. По паре стопок приняли.  Под хорошую закуску  оно не во вред. ,  Татьяна готовит отменно.

В девять вечера Миша нас уже привёз  в Гоголи.   Еленку уложили вовремя.
 
В 07-30 Палыч позвонил Оле: «Выпускай Кракена».  Я уже давно готов стартовать.   Прошёлся пару километров. Сначала по дачной улице, потом по МалоГоголёвскому «проспекту», а потом уже и Палыч на «Вранглере»  меня догнал.  Скинул рюкзак на заднее сиденье, загрузился, поехали.  В  09-30   Валентиныча сменил. 

 Сегодня  дата:    «Крым наш». -  Уже девять лет  прошло. 
19-45.  Смеркается.   Вот и  кончается мой  первый день на ферме.

19.03.23.   Воскресенье.    02-00.  «Друг мой, бессонница».  Точнее, уже и поспал хорошо. Если верить современным поветриям, каждый час сна  до полуночи идёт в зачёт как минимум с коэффициентом 2.    Перечитал и поправил вчерашние записи.   Можно и дальше досыпать. Уже без коэффициента.   Вспоминаю  спортивную  молодость, когла сны совсем не снились.  На службе в кубрике  тоже до гимна Советского Союза по «Каштану»  проваливался, ни разу за ночь не дёрнувшись.   Хотя,  стариковские сны -  «своё кино» по ночам – это тоже не скучно.
 
Сегодня  «День подводника».   -   Имею отношение.  Всего лишь год на Северном флоте, но  есть, что вспомнить.   11-00. Репортаж из Гаджиево.  Показали борта  рядом стоящих стратегических  проектов «Бореев»   -  «Юрий Долгорукий» и «Князь Владимир», пришедших  на смену давних  667-ых   «Иванов Вашингтонов».    Пятьдесят лет пролетело...

20.03.23.    Понедельник.    02-00.   Онять  «Друг мой, бессонница».   По ТВ усиленно рекламируют снотворное:   «Принял и через двадцать минут заснул».   -   Я прекрасно обхожусь и без колёс.  Быть может, пока?   Знаю одно. Начни жрать таблетки – назад пути уже не будет.   Так что,  постучу немного и буду досыпать.
Взял на ферму  небольшой  томик  Андрея Иванова  «Страсти по императору. НАПОЛЕОН» (Научно-популярное издание. Человек-загадка. М. Вече. 2014. 288 с. 10000 экз.)
Понемногу читаю.   Нескучно написано.   С Наполеоном-то  мне давно уже всё ясно.   Надо будет в википедии посмотреть,  как  сам  автор «дошёл до жизни такой». 
 
Собаки  время от времени лениво перелаиваются.  Чак  рядом с Аишей как бессменный часовой. У  Аиши течка, у Чака  «любоф».   Даже  на  пайку свою  вечером не пришёл. 
Лалненько.   Хорош трепаться.  Будем досыпать.

05-30.  Поспалось.  Всё.  Пора вставать.
«Русские и китайцы – братья навек»   Председатель Си сегодня  прилетел  в Москву с государственным визитом.

И конференция Африканских стран в Москве.  В «Большой игре»  почти официально признали  военное присутствие ЧВК «Вагнер» в странах Африки.  Не столько количество, сколько качество. 

20.03.23. 15:24  00:51:24   Звонок Брата Коли.    Почти час проговорили.  Брат вступает в «возраст мудрости».   Лет сорок назад  нам  казалось, что восьмой десяток – это глубокая старость.  Оказывается, «Ещё (так)    многое надо успеть».  И, чем дальше, тем интереснее и интереснее.  Главное, не спешить.

21.03.23.   Вторник.   06-00.  День  смены.   Три дня на ферме, три дня в деревне – как быстро летит время. 


Рецензии
Жизненно написано, Василий. А врачи - бездарные и глупые, бесполезные и дорогие уколы, таблетки - это капитализм-идиотизм!

Принц Андромеды   24.03.2023 03:35     Заявить о нарушении
Саша, Спасибо!
Сходил, отозвался,
и на зелёную нажал.

Василий Овчинников   24.03.2023 04:06   Заявить о нарушении
Врачи не глупые.
Они деньги любят
больше, чем пациентов.

Василий Овчинников   24.03.2023 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.