35 сатирических высказываний о политиках

1
“If you do not take an interest in the affairs of your government, then you are doomed to live under the rule of fools.” Plato (“Если вы не проявляете интереса к делам своего правительства, то вы обречены жить под властью дураков”. Платон)
2
«Политиками становятся в основном люди, у которых было слишком мало морали и этики, чтобы оставаться юристами». (“Politicians were mostly people who’d had too little morals and ethics to stay lawyers.” George R.R. Martin — американский писатель фантаст)
3
“But then, he thought, most politicians are small and shabby, the sort of people who have been bullied at school. That’s why they become politicians.” Anthony Horowitz , британский писатель (“Но тогда, - подумал он, - большинство политиков маленькие и потрепанные, из тех людей, над которыми издевались в школе. Вот почему они становятся политиками”.)
4
“Politics is the art of looking for trouble, finding it everywhere, diagnosing it incorrectly and applying the wrong remedies.” Groucho Marx (“Политика - это искусство искать неприятности, находить их повсюду, неправильно диагностировать их и применять неправильные лекарства)
5
“Government’s first duty is to protect the people, not run their lives.” Ronald Reagan (“Первая обязанность правительства - защищать людей, а не управлять их жизнями”. Рональд Рейган)
6
“For me, no ideological or political conviction would justify the sacrifice of a human life. For me, the value of life is absolute, with no concessions. It’s not negotiable.” Edgar Ramirez (“Для меня никакие идеологические или политические убеждения не оправдали бы принесения в жертву человеческой жизни. Для меня ценность жизни абсолютна, без каких-либо уступок. Это не подлежит обсуждению”. Эдгар Рамирес)
7
“If the freedom of speech is taken away then dumb and silent, we may be led, like sheep to the slaughter.” George Washington (“Если отнять свободу слова, то нас, немых и безмолвствующих, могут вести, как овец на заклание”. Джордж Вашингтон)
8
“In politics, nothing happens by accident. If it happens, you can bet it was planned that way.” Franklin D. Roosevelt (“В политике ничего не происходит случайно. Если это произойдет, вы можете поспорить, что это было спланировано именно таким образом”. Франклин Д. Рузвельт)
9
“Politics is the art of increasing the wealth of the nation, not the politician’s own wealth! Those who do the opposite are called thieves, not politicians!” Mehmet Murat Ildan (“Политика - это искусство увеличения богатства нации, а не собственного богатства! Тех, кто поступает наоборот, называют ворами, а не политиками!” Мехмет Мурат Ильдан)
10
“The difference between a politician and a statesman is that a politician thinks about the next election while the statesman thinks about the next generation.” James Freeman Clarke  - американский богослов (Разница между политиком и государственным деятелем состоит в том, что политик думает лишь о следующих выборах, а государственный деятель — думает о будущем поколении!)
11
“Politicians are like bad horsemen who are so preoccupied with staying in the saddle that they can’t bother about where they’re going.” Joseph Alois Schumpeter (“Политики подобны плохим наездникам, которые настолько озабочены тем, чтобы удержаться в седле, что не беспокоиться о том, куда они едут”. Джозеф Алоиз Шумпетер - один из ключевых мыслителей ХХ века)
12
“A politician is a person with whose politics you don’t agree. If you agree with him, he is a statesman.” David Lloyd George (“Политик - это человек, с политикой которого вы не согласны. Если вы согласны с ним, то он государственный деятель”. Дэвид Ллойд Джордж)
13
“Since a politician never believes what he says, he is quite surprised to be taken at his word.” Charles de Gaulle (“Поскольку политик никогда не верит в то, что он говорит,  то он весьма удивляется, когда ему верят на слово”. Шарль де Голль)
14
“In politics it is necessary either to betray one’s country or the electorate. I prefer to betray the electorate.” Charles de Gaulle (“В политике необходимо либо предать свою страну, либо электорат. Я предпочитаю предавать электорат”. Шарль де Голль)
15
“In politics, absurdity is not a handicap.” Napoleon Bonaparte (“В политике абсурдность не является препятствием”. Наполеон Бонапарт)
16
“Politics is the gentle art of getting votes from the poor and campaign funds from the rich by promising to protect each from the other.” Oscar Ameringer (“Политика - это тонкое искусство получать голоса от бедных и средства на предвыборную кампанию от богатых, обещая защищать  одних от других”. Оскар Амерингер -немецко-американский журналист социалист)
17
“All politicians should have three hats – one to throw into the ring, one to talk through, and one to pull rabbits out of if elected.” Carl Sandburg (“У всех политиков должно быть три шляпы – одна, которую можно выбрасывать на ринг, другая, с которой можно  произносить речи, и третья, из которой можно вытаскивать кроликов в случае избрания”. Карл Сэндбург)
18
“Today’s public figures can no longer write their own speeches or books, and there is some evidence that they can’t read them either.” Gore Vidal  - признанный классик американской литературы. (Сегодняшние публичные деятели не способны писать тексты своих речей и уж тем более книг, и есть доказательства, что они  не могут их прочитать)
19
“Politicians are so used to breaking promises that they even break promises they never made.” Nkwachukwu Ogbuagu (“Политики настолько привыкли нарушать обещания, что они даже нарушают обещания, которых никогда не давали”. Нквачукву Огбуагу)
20
“If politicians stopped meddling with things they don’t understand, there would be a more drastic reduction in the size of government than anyone in either party advocates.” Thomas Sowell  - американский экономист, историк и социальный теоретик (“Если бы политики перестали вмешиваться в то, чего они не понимают, произошло бы более резкое сокращение численности правительства, чем предлагают их оппоненты.)
21
“He’s an honest politician. He stays bought.” Robert A. Heinlein — крупнейший английский писатель-фантаст. (Он честный политик, Он хранит верность тем, кто его купил)
22
“A politician needs the ability to foretell what is going to happen tomorrow, next week, next month, and next year. And to have the ability afterward to explain why it didn’t happen.” Winston Churchill (“Политик должен обладать способностью предсказывать, что произойдет завтра, на следующей неделе, в следующем месяце и в следующем году.,  а потом  объяснить, почему этого не произошло”. Уинстон Черчилль)
23
“He knows nothing; and he thinks he knows everything. That points clearly to a political career.” George Bernard Shaw  -ирландский драматург. (Он ничего не знает, но думает, что знает всё. Это ясно указывает, что он собирается сделать политическую карьеру)
24
“No politician should ever let himself be photographed in a bathing suit.”
Adolf Hitler  (“Ни один политик никогда не должен позволять фотографировать себя в купальном костюме”).
25
“Divide and rule, the politician cries; Unite and lead, is watchword of the wise.”
Johann Wolfgang von Goethe. Гётте (“Разделяй и властвуй, - кричит политик; Объединяйся и веди за собой, - вот лозунг мудрых”.)
26
“My choice early in life was between whether to be a piano player in a whorehouse or a politician. And to tell the truth, there’s hardly any difference.” Harry S. Truman (“В начале моей жизни выбор был между тем, быть ли мне пианистом в публичном доме или политиком. И, по правде говоря, в этом нет почти никакой разницы нет.” Гарри С. Трумэн)
27
“What this country needs are more unemployed politicians.” Edward Langley  (“Что нужно этой стране, так это больше безработных политиков”. Эдвард Лэнгли- Британский математик)
28
“Instead of giving a politician the keys to the city, it might be better to change the locks.” Doug Larson (“Вместо того, чтобы давать политику ключи от города, возможно, было бы лучше сменить замки”. Дуг Ларсон- журналист)
29
“There are two things that are important in politics. The first is money, and I can’t remember the second.” Mark Hanna (“Есть две вещи, которые важны в политике. Первое - это деньги, а второе я не могу вспомнить”. Марк Ханна — американский бизнесмен 19-20 века)
30
“Politics is the art of looking for trouble, finding it everywhere, diagnosing it incorrectly, and applying the wrong remedies.” Groucho Marx (“Политика - это искусство искать неприятности, находить их повсюду, неправильно диагностировать и применять неправильные лекарства”. Граучо Маркс — американский актёр комик)
31
“Politics is not the art of the possible. It’s the art of choosing between the disastrous and the unpalatable.” John Kenneth Galbraith (“Политика - это не искусство возможного. Это искусство выбирать между гибельным и неприятным”. Джон Кеннет Гэлбрейт)
32
“Without going to jail, you cannot be a big politician.” Babban Kumar (“Не сев в тюрьму, вы не можете быть крупным политиком”. Баббан Кумар)
33
“Running for president is like sticking your face in the blade of a fan.” Mike Huckabee (“Баллотироваться в президенты - все равно что совать лицо в лопасть вентилятора”. Майк Хакаби, американский политик. *Может это и объясняет, почему так изменилась внешность ВВП?)
34
“Politics determines who has the power, not who has the truth.” Paul Krugman (“Политика определяет, у кого есть власть, а не у кого есть правда”. Пол Кругман)
35
“Instead of politicians, let the monkeys govern the countries; at least they will steal only the bananas!” Mehmet Murat Ildan (“Вместо политиков позвольте обезьянам управлять странами; по крайней мере, они будут красть только бананы!” Мехмет Мурат Ильдан)


Рецензии