Занимательная статистика

Вам в детстве не приходилась открывать книжки, где предлагалось решить ту или иную задачку, в которой согласно логике, ответа не существует?  Игра слов, где вы непременно попадётесь на удочку, то есть полное отсутствие адекватной логической цепочки.

Из пункта, «А» в пункт «Б» прибыл пассажирский состав Архангельск-Колыма.  Расстояние к точке назначение он покрыл за пятьсот часов при средней скорости семьдесят километров в час… сколько лет тёще машиниста?

Ностальгия?..  Озадачить – не соль вопроса! А вот статистикой, которую предоставляет гражданам то-иное министерство, - вполне. Прирост населения не удивляет?
Вот уже с десяток лет этот показатель (как бы мне высказаться помягче)…, около нуля - в лучшем случае.  И прошу заметить, что ушлые чиновники всегда норовят приукрасить невесёлые достижения, иначе увидишь прогрессивку как собственные уши.

Но куда не глянь – строят!

Здесь микрорайон вымахал, там многоэтажный комплекс поднялся, разумеется весь этот строительный бум, в регионах повышенного спроса. Ну а как этот спрос появится, если население мало-помалу дышит на ладан? Не иначе компании-подрядчики страдают  жилищно-коммунальной фобией или другой строй-зависимостью. Это же надо такую прорву жилья очередному клиенту втюхать! Но-о… на филантропов, строительные компании явно не тянут.

То есть можно заключить, что не иначе как с периферии народ в города двинул. Мм-м… с этим трудно поспорить, но в обозримом будущем следует ожидать что в России останется сорок-пятьдесят городов-миллиоников, а с остальным: леса-горы-поля - кричи «ау!» не поможет.  Гастарбайтеры мало-помалу скупают?.. как в Нью-Йорке: «Маленькая Италия», Чайна-Таун…,  а в пригородах Москвы появится «Солнечный Туркменистан», «Гостеприимный Кыргызстан»… Разум подсказывает – вряд ли. Суммы немалые, следует за новую жилплощадь выставить… где деньги Зин!?.. Не-а, не тот контингент. Остаётся уповать на конспирологию, где в заключении спешу обрадовать тех, кто собственной квартирой не обзавёлся. Унывать не следует!

Скоро квартиры даром будут раздавать, иначе – строим-строим, высотки, коттеджи, спальные районы…,  объясните юродивому: сколько лет тёще подрядчика?


Рецензии