Во времени

 







Часть1   
Глава 1
Город горел огнями. Диана боязно шла по Стамбулу. Айя-София казалась совсем чужой. Очередь в Голубую Мечеть к вечеру была уже поменьше, но не стихла. Путь к дому  был коротким но Диана знала: к Алексу приедет сокурсник . Так что идти домой не было смысла. История так и была бы скучной если бы не звонок. Диане позвонила какая-то «Орлица души», но номер был знакомый, вроде номер мужа Алекса. Но у него был ник: ТАКСА 177. 177— имя его таксы. Алекс ненавидел орлов.
Диана решила ответить «Орлице души». И сразу поняла что сделала правильный выбор. Женщина с приятным голосом сказала: вы выйграли IPhone 14 pro max! Диана удивилась. Но не тут-то было, голос заверещал 10000 tl,  IPad mini, 1000$. И на этом остановился. Через 5 минут позвонили из отеля: в ваш номер доставили: IPhone 14 pro max, 10000 tl,  IPad mini, 1000$. От пережитого шока Диана пошла в отель, узнать что за номер
Оказалось что Диане позвонили по Whatsapp  без  сим карты. Но что давало надежду, так это то что номер был не липовым. Диана решила  позвонить «ТАКСЕ 177» . Алекс сказал то что его сестра с похожим номером и обожает орлов. Ник у сестры Алекса оказался « Серебряная орлица» Диана проверила номер и начала звонок. Ответила Саша — сестра Алекса. Добро пожаловать в лотерею Серебряная орлица! Вы выйграли билет «Машина времени». Итак вы выиграли: главный приз; Машину  времени! Диана повесила трубку. Дурдом! 5 часов спустя привезли «Машину времени». Она была похожа на умные  часы Apple, только в 3 раза больше!
Диана пошла к дондурмисту.  Солнечное утро, давало надежду узнать хотя бы чуть чуть о таинственном номере. Диана взяла инструкцию от машины времени, и поняла её ценность. Использование было простым: ввести пароль (год в который хочешь отправится. Год до 1 года нашей эры писать после минуса), время года (месяц),  число, место. Диана решила попробовать её в толпе. Встала в очередь к цистернам, и отмотала время до Османской империи.
Глава 2
Диана оказалась во дворце Топкапы  женой Султана Сулеймана в роскошной комнате. Машина времени стала Турецком Назаром, а  обычные джинсы и ажурная кофта превратилась в Турецкое платье. На столе стояли клубничный и шоколадный щербет и рахат-лукум. И только Диана (Хюррем у султана) успела понять Сулеймана, как машина времени запищала,  и выкинула Диану в 2023 год. Счётчик показал что Диана была в прошлом 1 час.
Диана решила отправиться в Древний Египет. Но на этот раз влилась в толпу на Гранд Базаре и   исчезла. Летать во времени пришлось долго. Наконец Диана (в Древнем Египте Клеопатра ) оказалась в Древнем Египте. 40 градусов в тени заставили Диану изрядно попотеть. «Клеопатра» познакомилась со своим будущим мужем, пообедала булками, рассказала сны ,чтецы растолковали их, Диана нашла машину времени в виде Древне Египетского браслета. Машина времени опять перенесла Диану к Сулейману на 1 час а потом в 2023 Глава 3
На следующий день Диана отправилась в ХОГВАРТС. Слившись с толпой около Айи-Софии, Диана набрала число 1994. Оказавшись на месте назначения, Диана стала Минервой МакГонагалл. Немного почитав нотации Гриффиндору  «МакГонагалл» рассказала теорию на уроках. И наконец Диане это надоело и она отправилась в будущее. Счётчик насчитал 24 минуты
Диана отправилась в 30,000 год. Слившись с толпой исчезнуть — проще простого. В далёком будущем туда-сюда сновали продавцы роботы, люди летали в специальных ботинках, аппаратах, или машинах, Небоскрёбы доставали до космоса, собаки и коты летали как люди. Футуристические задания — апартаменты, модель IPhone 16774257952564421167806594332960604499549568883, а вместо телевизоров — голограммы. Диане это время понравилось и поэтому она взяла почти космические часы-машину времени и поставила год пребывания. И Диана стала местной жительницей. Диана устроилась на дизайнера небоскрёбов, получила квартиру, банковскую карту-голограмму, телефон, паспорт, гражданство, ВНЖ, загран-паспорт. Диана оделась в местную одежду, нашла друзей.

Глава 4
Машина времени подозрительно запищала на 3 месяц и...  оставила Диану в 30,000 году. Батарейка села! Как назло, батарейки не были актуальны в 30 тысячном году. Машины времени работали без батареек. А телефоны — так вообще не заряжались. Но местные из 5000 года подсказали магазин «Паппильон 9000 год». Там продавали IPhone SE  IPhone 6 IPhone  XR  и так далее. Оказавшись на месте Диана увидела свою Машину времени, но принимали только старые евро. Диана разменяла местные курпы на евро. За 200€ Диана получила набор батареек, и чтобы проишествия не случались, отправилась уже в 2024 год, пообещав больше не плавать во времени
7 лет спустя...
На своё 30 летие, Диана решила разобрать Шкаф воспоминаний, и Доску желаний заодно. На доске желаний висела белая «Ferrari», прийморская вилла, и... джинсы (шутки мужа Алекса). Только увидев Алекса понеслось: АЛЕКС! НА СВОЮ ДОСКУ ЖЕЛАНИЙ КЛЕЙ ДЖИНСЫ, А МОЮ НЕ ТРОГАЙ!!! Но когда Диана  разбирала Шкаф воспоминаний, на крик Дианы сбежался весь дом; Диана нашла запылившуюся Машину времени. И она работала! Все попросились  в 30,000 год. Но Диана отрезала: Там одни проблемы. Но после стонов малютки Жасмин и ругательств Алекса они отправились на 30 минут в будущее.
 Для Алекса и Жасмин все было новым. Но для Дианы всё было уже до боли знакомым. Семейка «полетела» в ресторан. Бедная Жасмин не понимала что к чему; откуда десерт «Земля с Марса», суп «Кошачий глаз», и напиток «Оранжевая Кобра». Наконец бедняжке помогли разобраться со всем и сделать заказ.
Все попросили жить в будущем. Вздохнув Диана согласилась. В 2030 году их никто не ждал. Диана решила забрать из кладовой квартиры документы. Алекс сообразил что делать, и полетел в управу делать документы на Жасмин и себя. Диана полетела за батарейками в магазин «Паппильон 9000 год»

Глава 5
Купив батарейки, Диана погуляла с Жасмин. На прогулке Диана рассказала Жасмин о том что хочет собачку по имени Мелисса. Но Жасмин пояснила что Мелисса — кошачье имя. Жасмин захотела кошку породы Саванна. Диана согласилась. В квартиру где их ждал Алекс, они уже пришли с кошкой Мелиссой. Мелиссе купили лежак, большой и замысловатый игровой домик, кучу игрушек, много корма, аппарат для кормления, миску. А Алекс ворчал: Мелиссе больше чем мне, или: Коту весь мир а мне ничего. А Жасмин хихикала, Диана подметила ты сам зарабатываешь деньги, а кот — беспомощный. Алекс пообещал устроить бойкот Мелиссе.
Алекс украл игрушки у Мелиссы. Но как назло Жасмин следила за ним, и быстро вернула игрушки Мелиссе. На этот раз Алекс украл обед у кошки, но Диана дала ещё корму. Наконец бедный Алекс украл игровой дом у Мелиссы, но кошечка сама нашла его а Диана и Жасмин его понесли на место,

Глава 6
Через месяц, по всей квартире разнеслась радостная весть: МАМА БЕРЕМЕННА! Кричала Жасмин. Алекс бросил бойкот Мелиссе. А Мелисса — Алексу. Алекс на радостях повёл всех, включая Мелиссу в ресторан, и угостил морепродуктами. А Жасмин угостила кошку креветками, Диана дала Мелиссе белорыбицы, Алекс тоже поделился сёмгой.  Потом Мелиссе дали воды. Потом сходили за кофе в «Starbucks», где Мелиссу угостили мясным салатом.
Дома решили выбрать имя ребёнку: Диана сказала что Алекс выбрал имя Жасмин, так что её черёд выбирать имя. Диана выбрала имя Кэйтлин. Алекс одобрил, и Жасмин понравилось. Решили выбрать имя Кэйтлин. Мелисса лишь сказала Мяяу?


Часть 2
Глава 7
1 год спустя...
Жасмин, подай подгузники для Кэйтлин. Алекс, дай соску.  Раскомандовалась. Сетовал Алекс. Жасмин сюсюкала младенца, но ей Диана давала только мелкие работы. Диана кормила одновременно Кэйтлин и Мелиссу. Алекс хотел помочь но делал только хуже.
Наконец прошло 6 болезненных лет, и Кэйтлин пошла в школу. Ооо! Было написано в дневнике Дианы на  30,007 год. Между тем Жасмин окончила школу, и надо было выбрать университет для Жасмин. И девочка сопротивлялась. Диана и Алекс уже из кожи вон лезли, но даже Мелисса не слушалась. Наконец они сдались и взяли выходной.
Но пришло время сдаться и Жасмин. Она пошла в университет живописи. Кэйтлин же пошла в школу нехотя. После рассказов Жасмин о раннем подъёме, уроках, и даже о шумных столовых и  невкусных обедах любой пойдёт в школу нехотя. Кэйтлин пообещала Жасмин устроить бойкот директору, как Алекс Мелиссе. За это Жасмин и Кэйтлин пришлось несладко, но после месяца бойкота, директор сдался и попросил остановить войну, и сказал что расскажет всей школе о том что она гимнастка, часто ездит на сборы и соревнования. (Много каникул).  Бойкот был остановлен
Глава 8
Вся школа была у ног Кэйтлин. Учителя галантно пропускали Кэйтлин в класс, в коридоре ученики кланялись, в классе уступали место которое понравилось Кэйтлин, в раздевалке помогали снять куртку. Такое уважение вызвало фурор в 4 «Ж» — самом крутом классе во всей школе. Всё оттого что у Кэйтлин семья жила в прошлом. Иной раз Кэйтлин блеснёт IPhone 9  или IPad mini.
 Школьное прозвище у Кэйтлин было Кошка Кэт. Оно появилось после того что Кэйтлин принесла в первом классе Мелиссу. Конечно принесла Кэйтлин любимицу для проекта «Наши Любимые Питомцы», но никто не принёс никого, максимум статуэтку питомца. Кэйтлин за тот урок получила 100(максимум) баллов.
Но когда в 7 классе Кэйтлин привела Жасмин, все просили автографы. Жасмин стала великой художницей. Учителя на всех уроках ставили только 100 баллов. Директор поцеловал пальцы Жасмин. Кэйтлин же постелили красную дорожку,
Но фурор у Кэйтлин же, вызвал один ученик с IPhone 49783915969787458932994867638. Такой аппарат читал мысли, и даже общался телепатически. После этого самооценка Кэйтлин понизилась. Но Кэйтлин сфоткала телефон, — чтоб выложить в Instagram.

Глава 9
Однажды Диана спросила Алекса: Алекс может пойдём на пенсию? Мы уже достойны этого, в этом мире год равен месяцу в 2030. Мы стареем быстрее. Алекс согласился: Но кто будет заботится о детях? На это Диана ответила: Дети уже сами работают, вон Жасмин уже известная художница, Кэйтлин стала великой программисткой, уже президента родила. Алекс согласился на то что дети уже не крошки Кэйтлин и Жасмин, а взрослые.
Алекс и Диана на пенсии
Диана пошла в магазин, а точнее — полетела. Алекс же полетел в гости к Жасмин на день рождения её мопса Буля. Буль — жирный пёс размером с живот толстяка. Мелисса лениво гоняла клубок от вязания Дианы. Но вдруг скуку оборвал сын Кэйтлин, Димид. Ба! Свяжи пожалуйста свитер Мелиссе, ей холодно. На это Диана ответила: у меня шерсть кончилась. Так Димид веселился.
В это время Жасмин строила карьеру. А Кэйтлин растила президента. Из-за того что Жасмин укатила в Италию, а Кэйтлин в Японию, Диана и Алекс реже встречались с детьми. А Жасмин и Кэйтлин реже видели родителей.

Глава 10 (эпилог)
Диана, Алекс, Жасмин, и Кэйтлин наконец-то встретились вместе! После часа совещания, семья решила полететь в 2030. Алекс скучал по молодости, Диана по дому, Жасмин по беззаботной жизни а Кэйтлин по матке. Машина времени перенесла их в 2030, в молодость. В руках оказался не миллионный IPhone а лишь 14.  МЫ ДОМА!!!!!!!!!! Кричала Жасмин. Алекс пошёл на пробежку. А Диана — разобрала злосчастный Шкаф воспоминаний.


Рецензии
Елена, наверное, лучше и теплее жить в своём времени, без всяких путешествий в будущее...
Понравилось Ваше повествование, спасибо!

Тёплый Сергей   22.03.2023 20:39     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Тёплый Сергей   22.03.2023 20:40   Заявить о нарушении
Мне ютуб ограничили.

Елена Гудованая   22.03.2023 21:15   Заявить о нарушении
Нашла ваш аккаунт в Проза.ру, стихотворение прочитала. Эх, жаль День матери не скоро!

Елена Гудованая   22.03.2023 23:53   Заявить о нарушении