Покинутая кукла

Оказалась кучерявая кукла Глаша в самом дальнем углу комнаты. Странно,ведь у Кати она всегда была самой любимой. Накануне девочка ее причесала, надела новенькое голубое платьице, посадила туда, а на видное место так и не вернула.
Остальные игрушки, как обычно, находились посреди комнаты, и все внимание теперь доставалось только им.
-Глаша,а ты знаешь...- начала было деревянная лошадка.
-Ничегошеньки не знаю и знать не хочу, -отрезала кукла.
-Ты ведь знаешь, что Катя...- обратился к ней мохнатый плюшевый медведь.
-Ничегошеньки не знаю не про какую Катю! Она меня бросила, а ты, мохнатый, не приставай ко мне.
Так и сидела Глаша в дальнем углу, пока катина мама не принялась наводить порядок в комнате.
-Эх, Глаша, Глаша! Хворает моя доченька. Уже какой день в больнице. Даже тебе нельзя к ней, хоть она и скучает. Отсадила тебя подальше от всех, как королеву, и уехала. Думала, быстро вернется.
И все же в скором времени Катю выписали. Девочка с трудом передвигалась, но находила силы заботиться об игрушках, а с Глашей так и вовсе не расставалась. Наряжала ее в разные платьица,заплетала банты.
Однажды,когда девочка уснула, кукла обратилась к другим игрушкам.
-Мишка, лошадка, простите, что я слушать вас не хотела.
-Обидеться и с горяча обидеть других может каждый, - ответил медведь.
-А вот извиниться потом - не все, - заметила лошадка.
Так дружные игрушки и проговорили до самого утра, а потом продолжили радовать свою дорогую Катю.


Рецензии