Не повышай на меня шрифт!

 

Авторской пунктуации не существует. Особенно это касается многоточия.
К примеру: «Я сижу на подоконнике… и вижу… что за окном идёт дождь… мелкий и противный… как всегда в этом городе…».
Это попытка ванильных барышень выдать за меланхолию неуверенное обращение с пунктуацией.
Обилие многоточий в психиатрии называют шизофренической пунктуацией.
Не стройте загадок из многоточия в конце исчерпывающего предложения.

"Обилие восклицательных знаков - все равно что смеяться собственной шутке". Зачем ставить восклицание в предложении, в котором эмоциональная нагрузка не требуется.

Вопросительный знак. Его любят люди неуверенные в себе. Высказывая мнение, они оставляют себе возможность для отступления: "Я лишь предполагаю и ни на чем не настаиваю".

Считается, что капс помогает обратить внимание на определенную часть текста. Использование такого приема – дурной тон.

Когда вы используете капс, то у других людей может сложиться неверное впечатление о вашем психическом здоровье.  Пишешь заглавными буквами — кричишь.  Если кричишь, значит неадекватен.
Думаю, что просто стоит писать понятно и о важном. На это точно обратят внимание.

Избыток в речи восклицательных и вопросительных знаков, многоточий, «авторских знаков» (например, две точки вместо положенных одной или трех, беспорядочный микс восклицательных и вопросительных знаков - !!?!?), использование разных шрифтов, кеглей, подчеркиваний, цветов — все это проявления не сильно здоровой личности. Так считают психологи.

А по мне, это как лобковые вши или капли мимо унитаза.


Рецензии