Как возбудить любовь к себе?

Близкий человек из вашего окружения негативно на вас влияет, вам пытаются делать какие то пакости, оскорбляют постоянно, обесценивают, близкие люди не считаются с вами. Вы же готовы всю себя отдать своим близким, друзьям, работе, всегда прийти на помощь  и терпеть, терпеть, терпеть. Проще засунуть свою голову в песок и не думать о своем внутреннем состоянии, о своей жизни, о своих проблемах. Проще помогать всем налево и направо и при этом, в этой суете, при чужих проблемах ты напрочь забываешь о своих.
 
Может быть, кому то так проще жить. Но это не правильно.
Наверно следует задуматься о любви к себе, о том, чтобы уважать свое пространство, свое внутреннее состояние. Иногда важно быть хорошим сначала для себя. Всегда быть хорошим сначала для себя. И это не эгоизм, это уважение к себе.
Таким образом, другие люди, ситуации подводят вас к тому, чтобы вы сознательно избавились от привычки относиться к себе как к чему-то второстепенному.
 
Слова из библии – возлюби ближнего своего как самого себя.
Вам плохо от того, что вы себя не любите. И окружающим тоже плохо. Что вы раздаете? Если вы наполнены как кувшин любовью, благостью, гармонией, счастьем, красотой, идеями, творчеством –  это вы и отдаёте в мир. Вы даете то, что у вас внутри. Что внутри, то и снаружи. А если нет любви к себе, если есть только претензии к себе, обиды на себя, злость на себя, подавленный гнев и воспоминания о поражениях. Вселенная это гигантское зеркало, и оно всегда показывает вам то, что происходит внутри вас, а не то, что вы хотите, чтобы мир думал или видел. Естественно, мир будет зеркалить  вот эту тяжесть, этот внутренний яд, внутренний ад. Этот внутренний ад вы и даете другим.
 
Поэтому – возлюби ближнего как самого себя. Возлюби себя, тогда ты сможешь возлюбить ближнего. Как самого себя. Всё! Это аксиома.

Любовь к себе – это понимание того, что я не обязана жить по чужим правилам и страдать от этого,  а,  наконец,  прислушаться к себе и делать то, что приносит радость, несмотря на то, что думают другие и как они на это реагируют. Это их право, думать и реагировать, не мне нести ответственность за их выбор. А ответственность за мой выбор теперь лежит только на мне.

Над этим нужно работать. Сразу это не получается. И первым шагом на пути будет сесть и прописать все те действия, которые позволят мне почувствовать, что я себя люблю. Прописать для себя 40-50 способов получения удовольствия.  Что мне приносит удовольствие, что меня наполняет, что мне интересно и приятно:

 прогулка
 ванна с ароматами
 музыка
 потанцевать
 посмотреть хороший фильм
 пообщаться с друзьями
 почитать
 изучить что то новое
 завести щенка  и так далее …
 
По сути, эта забота о себе как раз и есть проявление любви к себе. Сесть и написать, сначала написать, разобраться, прочувствовать, от чего я получаю настоящую радость, блаженство, удовлетворение.
Потом потихонечку внедрите это в свою жизнь. Находите для этого время.
У вас есть расписание – когда вы просыпаетесь, делаете зарядку, чистите зубы, принимаете душ, завтракаете, собираетесь на работу, ведете детей в сад и т.д.   Соответственно,  вы в своё расписание включаете то, что вам поможет в проявлении любви к себе, что вам дает радость, чем вы себя можете наполнить как сосуд.
Представьте, что вы сосуд. И если вы наполняете себя горечью, проблемами, терпением, вот этой горечью и проблемами, только этим вы можете делиться с другими. И мир вам показывает ваше зеркало. Всё.

Эффективность вашей практики любви к себе сильно возрастет, если вы будете делать это регулярно, а не время от времени. Сначала вам будет сложно, но это надо помнить и делать, потому что по другому ничего не получится. По другому так и будет длиться годами. Это не раздача себя. Это убивание себя, своей жизни, каждой минуты своей жизни. Вспомните выражение – убить время. Мы порой не замечаем, как мы убиваем свое время, свое здоровье – нелюбовью к себе, когда соглашаемся действовать так, как удобно другим, в ущерб себе. Потому что каждую минуту своей жизни можно выстроить совершенно по- другому.

Никогда не забывайте охватить и себя своим  любящим вниманием и заботой. Внедрите в свое сознание, что ваша любовь к себе призвана быть прочным, надежным фундаментом, на котором можно возвести всё остальное, а не украшением, которое вы надеваете лишь время от времени.

Систематичность ваших действий — вот что создает величайший заряд энергии, способствующий позитивной трансформации.

Вы красивый шикарный сосуд. Вы образ божий. В вас живет вечная душа, которая никогда не умирает.    Даже исходя из заботы о собственной душе, об этом стоит подумать. Наполнять себя, наполнять этот сосуд. И тогда от избытка любви вы будете дарить ее людям, из состояния радости, из состояния гармонии, из состояния высоких вибраций.

Иначе – личный ад. Примите решение в раю жить, а не в аду.


Рецензии