Дорога 4 глава

4
Садовник часто путешествовал по другим мирам, т.е.  делал он это каждую ночь, но оказываясь в новом мире никогда не замечал дорогу туда, потому что это происходило вдруг:  вдруг он осознавал себя среди незнакомой местности и людей. Правда местность могла быть и знакомой, почти такой же, как его привычный мир, но обретала необычные свойства. Например, его друг Поющий Песок, который в обычном мире просто образовывал песчаный пляж на берегу моря, в другом мире обретал тело и образ песчаного человека, мог запросто зайти в гости и даже попить с Садовником чай, и поболтать о том, о сём.  Так же различные тела и образы могли принимать все растения из сада и Садовник, просыпаясь утром, знал, как выглядит каждый его цветок или деревце в облике человека, ведь только что он встречался с ними, как со своими старыми друзьями. И интересно, что в других мирах Садовник мог стать любым из своих друзей и даже сразу всеми, словно всё, что населяло этот мир,  полностью состояло только из него… Много чудес видел Садовник в этих мирах, но никогда не видел дорогу, ведущую к ним и это занимало его мысли и наполняло желанием познать тайну дороги между различными  мирами. И теперь, засыпая, он старался замечать всё происходящее с ним, чтобы увидеть сам путь. Он даже поделился своим желанием с кустом белых роз, который был его неизменным провожатым и всегда, своим тихим вечерним пением, настраивал Садовника на интересные путешествия.  Но Розы только пели, шелестя своими листьями и лепестками, и не открывали тайны, которую они возможно знали.  И в этот раз, Садовник снова вдруг оказался в незнакомом мире, а вместе с ним некоторые его друзья растения из сада, принявшие человеческий облик. Чужой мир казался совершенно вымершим и друзья принялись исследовать его. Повсюду были следы цивилизации, но ни одного живого существа, ни одного человека, словно все вдруг куда-то исчезли, оставив свой необычный красивый  город пустым и одиноким. Ни звука, ни скрипа, только тишина и лёгкий ветерок. Лучи голубого солнца освещали всё это покинутое великолепие, проникая в большие круглые окна пустых домов, не было видно даже птиц и насекомых.  Друзья ходили среди всей этой тишины застывшего безлюдного мира, заглядывали в дома, покрытые зарослями необычных растений, всё вокруг цвело и город был похож на тихую цветущую долину среди чёрных скал.
- Эй, смотрите! – закричал один из исследователей.
Голос доносился откуда-то  сверху и все подняли головы на его звук.  Над их головами висел человек, держа в руках  нечто напоминающее посох с кнопочками и этот посох держал его в воздухе, как птицу. Человек нажал на голубую кнопочку и посох полетел над городом, увлекая за собой держащего его, нажатие на оранжевую кнопочку превратило посох в оружие. Его наконечник раскрылся,  словно бутон остроконечного цветка и из него вылетел огненный шар. Так, нажимая на различные кнопки необычного посоха, исследователь, наконец, приземлился рядом с друзьями. Все принялись разглядывать интересную находку и каждому, конечно, захотелось полетать. Свойства этого мира были таковы, что невозможно было полететь без какого-либо устройства, как иногда бывает в других мирах.  И исследователи,  с помощью летающего посоха, каждый по очереди, облетели этот тихий цветущий мир, потерявший свою цивилизацию. С интересом изучая найденный предмет они увлеклись и не сразу заметили приближение опасности…  Одна из высоких чёрных скал над городом вдруг осветилась огнём и из-за неё показалась огненная голова животного, напоминающего оранжевого тигра. Животное было огромных размеров и его могучее тело полностью состояло из языков пламени, а его движения были почти бесшумными. Когда исследователи почувствовали тепло огненного тела, тигр был уже почти рядом. Завороженные необычным видением, словно скованные они смотрели на этого огромного огненного зверя, не шевелясь, как застывшие статуи. Садовник, стоявший чуть позади друзей, безуспешно пытался вывести их из оцепенения, а приближающаяся смертельная опасность не оставляла сомнений в скорой неминуемой гибели всех исследователей. Огненная пасть зверя уже нависла над путешественниками, когда Садовник выхватил посох из застывших рук друга и выстрелил прямо в эту открытую пасть.  Зверь на мгновение застыл и упал  в  большой, заросший цветами искусственный водоём города. Раздался взрыв, поднялось облако пара и в этот момент  Садовник услышал песню Поющего Песка. Это значило,  что в его саду уже наступило утро и мир сна, и заброшенного цветущего города в нём, начал таять и исчезать, как предрассветная туманная дымка, пока не исчез совсем.
Солнечные лучи осветили прекрасный сад, низкое гудение шмеля развеивало остатки сна, а капля росы, упавшая на нос Садовника, пробудила его окончательно. Начинался новый день…


Рецензии