Уязвленным хилиазмом

Уязвленным хилиазмом

Христос сказал конкретным ученикам: "Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (Мат 10:23).

В Израиле было не так много городов, чтобы нужно было много времени, чтобы их обойти.
Чтобы обойти города Израиля не нужно было много человек. Достаточно было и тех, кто слушал это слово лично из уст Христа.
Христос говорит, что эти ученики НЕ УСПЕЮТ ОБОЙТИ этих немногих городов Израиля. НЕ УСПЕЮТ ОБОЙТИ!
И что должно было произойти? ПРИДЕТ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!

Теперь другой текст.

"Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»" (Ин 21:22-23).

Иоанн свидетельствует, что Христос сказал, что он, Иоанн, пребудет до пришествия Христа...

Как думаете, Христос сдержал слово? Я не сомневаюсь, что сдержал. Пришел.

Иоанн, написавший свое Евангелие в глубокой старости, упомянул про слухи о себе, про которые наверняка и сам много слышал, будто он не умрет... до Второго Пришествия... И эти слухи имели причину.  Как видится мне, причина крылась в ложном понимании у большей части верующих того, ЧТО ЕСТЬ  то Второе Пришествие. Люди часто сами себе нечто рисуют в разуме, а потом не находят того в реале. А потом начинают роптать, говоря: "Ну и где осуществление Его обетования прийти?! Уже и апостолы давно умерли, а Его все нет!"

В Евангелие написано:

 "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
(Лук 17:20-21).

НЕ ПРИХОДИТ ЦАРСТВО ХРИСТА ВИДИМЫМ СПОСОБОМ ДЛЯ ДРУГИХ, В КОМ НЕ ЯВИЛОСЬ ТО ЦАРСТВО.

Некоторые возражают: "Но ведь написано:  "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;" (Мат 24:27). А молнию видят все."

Таким отвечаю. Сравнение с молнией дано для описания явления света в разуме тому, кому явится Христос. Так было с Савлом по дороге в Дамаск. Шедшие с ним не видели света и голоса Христа не слышали. Слышали только Савла, как он с кем-то говорит, а никого рядом не было.

Много ложных представлений переняли люди от плотского Израиля и иудействующих, которые вроде бы себя считают и христианами, но при этом в разуме имеют много ложных стереотипов, перенятых от плотского Израиля. Представление о Втором Пришествии и о том, что есть Царство Христа на Земле, относится к таким ложным взглядам.

Апостол учит: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим.14:17). Многие же иудействующие не мыслят Царство Христа без праздника для чрева. Они ждут такого пришествия и такого прихода царства, которое все увидят и на этой Земле начнется благоденствие, Но такого никогда не будет. Благоденствие обещано на земле обетованной, которая есть Горний Иерусалим. Ожидая придуманного царства, люди остаются вне Царства Христа, которое пришло на Землю еще 2000 лет назад и обитает в верных Христовых. Но они его не видят, потому что бог века сего ослепил их умы. Но для тех, кто имеет уши, по-прежнему актуально слово: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Матф.3:2). Оно уже здесь, на Земле, рядом с вами. Но чтобы Господь ввел человека в Свое Царство, нужно покаяться. И Апостол говорит: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян.2:38). Именно Дух Святой восхищает душу в Царство Христа, уже в этом веке, когда душа обитает еще в смертном тленном теле...

2023.03.21


Рецензии