Александр и Владимир

               Александр и Владимир
       История, хотя она не геометрия, знаменита, тем не менее, своими параллелями. Особое внимание в этом смысле следует уделять судьбоносным историческим событиям, влияющим на ход исторического развития цивилизации. Примером такого события могло бы быть решение Александра Македонского завоевать весь мир. Александр Македонский существовал реально. Археологи до сих пор откапывают артефакты, относящиеся к этой удивительной эпохе. Воспитанием Александра занимался сам Аристотель, хотя тот, грубо говоря, был варваром, славянином, похоже, сыном Вещего Олега, известного в исторической науке под кликухой "Любящий коня": «Но примешь Ты смерть от коня своего», - по-гречески Филипп.
        Под "всем миром" Александр, - тоже кликуха в переводе с греческого: "Защитник мужей", - осознавал "Азию" как "Страну Богов". Как полководец, будучи совсем ещё юным, и не обладавшим серьёзной армией, он тем не менее осознал главное: "Завоевывать Азию, читай весь мир, надо с Малой Азии. Это был ключ к успеху!  Вы полагаете, что Афанасий Никитин спьяну в Индию собрался, как бы не так, он был внуком своего дедушки, который Индию ещё с Александром Македонским завоевал.
        Не менее удивительно, что другой русский - Владимир, тоже начал с Малой Азии. Одержал там победу, в которую никто не верил, а теперь имеет Великую страну, извините, две Великие страны, готовые освободить Азию от кабалы, в которую её вверг в своё время Александр.


Рецензии