К чему Богу

        К чему Богу стократное перевоплощение человеческой души? Какой смысл во вселении ее на новый носитель, в новое человеческое тело? Ведь опыт прошлой жизни недоступен для нас. Некоторые ревнители реинкарнации  горячо убеждают, что душа совершенствуется от воплощения к воплощению. Население Земли уже перевалило за семь миллиардов человек. А в эпоху последнего оледенения было не более десяти тысяч. Где же хранились невостребованные души куда пойдут  эти семь миллиардов душ?
 Масса биосферы с момента ее рождения остается постоянной. Что тоже вызывает сомнения. Ведь новорожденный младенец не весит одинаково с взрослым. И масса мозгов, количество нейронов также непрерывно растет по мере возраста. Хотя состав биосферы также неизменно меняется с неким постоянством ее массы по достижении определенного возраста. Быть может, имеется только душа всей биосферы, всего космического суперорганизма, некое общее психоинформационное поле в совокупности всех представителей биологической формы жизни  – от бактерий, растений, животных и человека? А иначе выходит нестыковка не только по качеству, но и по количеству человеческих душ. Душа Геи разливается в каждую клетку и в каждый нейрон. И совершенствоваться душа может только по сравнению с предыдущим своим состоянием, но если она не помнит свой прошлый опыт и качество, то  ни к чему такая эволюция. Ведь сравнивать не с чем и не с кем!
Так же несоизмеримы души животных, растений и человека, если бы они были индивидуальны. Только осознание своего ничтожества и искреннее покаяние в своих мыслях и делах перед Создателем могут помочь человеку прожить будущее свое воплощение лучше и творчески. Но есть вероятность, что человек не воплощается в будущее текущее время, а попадает в параллельную реальность своей эпохи. Так же как режиссер, снимая фильм или ставя спектакль в театре, по разному проигрывает один и тот же эпизод. Вселенский режиссер, внемля искреннему раскаянию человека, дает ему шанс сыграть свою роль еще раз без ошибок. Конечно, терпение Создателя вовсе не бесконечно и каждый из нас может иметь  только три попытки? Ведь недаром говорят, что Бог любит троицу.  Только через три великих действия души – осознание, раскаяние и мечту человек может возрасти душой и стать поистине бессмертным. Жить не в плоском, а объемном времени!  И реальность в альтернативных мирах будет разной. Для кого хуже, а для кого лучше. И только непрерывным взращиванием своего духовного тела, своей души человек может дорасти до властелина Вселенной – прежде всего – Вселенной своей Души.


Рецензии