Ïèñüìà óìåðøåìó áðàòó - 44, 45, 46

ÏÈÑÜÌΠ ¹ 44         24 ÄÅÊ.  1982      -       ÌÀÐÒ  2019 Ã.
       ÍÈÊÎËÎ!  Â×ÅÐÀ  ÌÍÅ  ÑÒÓÊÍÓËΠ 83  ÃÎÄÀ,  ×ÓÞ,  ×ÒΠ ÌÍÎÃÎÂÀÒÎ,  ÁÎËß×ÅÊ  ÍÀÊÎÏÈË  ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍΠ ÒÀÊÈÕ,  Π ÊÎÒÎÐÛÕ  È  ÆÅÍÅ  ÍÅ  ÕÎ×ÅÒÑß  ÃÎÂÎÐÈÒÜ.  ÒÅÁÅ  ÌÎÆÍÎ,  ÍΠ ÍÅ  ÁÓÄÓ.  ÒÀÊ  ÑËÎÆÈËÎÑÜ    ÌÎÅÉ  ÑÓÄÜÁÅ,  ×ÒÎ-ÒΠ ÒßÍÅÒ  -  ÆÈÒÜ,  À  ×ÒÎ-ÒΠ È  -  ÍÅÒ…
        ÈÒÀÊ,  ÈÇ  1982:  ÓÕÎÄÈÒ  Î×ÅÐÅÄÍÎÉ  ÒÐÓÄÍÛÉ  ÃÎÄ    ÌÎÐÀËÜÍÎÌ  ÏËÀÍÅ.   ÌÎÆÅÒ   ÁÛÒÜ, ÎÍ  ÄÎÃÀÄÀÅÒÑß  ÓÍÅÑÒÈ  Ñ  ÑÎÁÎÉ  ÒßÃÎÑÒÈ  ÍÅÄÎÂÅÐÈß.  ÕÎ×ÅÒÑß  ÑÏÎÊÎÉÑÒÂÈß  -  ÊÍÈà È  ÍÈ×ÅÃÎ,   ÍÅÒ  ÂÐÓ.  ÕÎ×ÅÒÑß  ÍÀÏÈÑÀÒÜ  ×ÒÎ-ÒΠ ÑÒÎßÙÅÅ  ÅÑËÈ  Ò.  Ñ  Þ.  ÓÅÄÓÒ    ÄÅÐÅÂÍÞ  ÍÀ  ÇÈÌÍÈÅ  ÊÀÍÈÊÓËÛ,    ÒΠ ÍÀÄΠ ÂÇßÒÜÑß  ÇÀ  «ÈÇÌÀÉËÎÂλ.
         ÏÐÎ×ÈÒÀË  ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÍÓÞ  ÊÍÈÃÓ  Ì.  ÐÀÍÄÕÀÂÀ  «ÑÀÄÛ  ×ÅÐÅÇ  ÂÅÊÀ»  -  ÈÑÒÎÐÈÈ  Π ÑÀÄÀÕ  È  ÐÅËÈÃÈßÕ.     ÍÀÏÐÈÌÅÐ,    ÁÓÄÄÈÇÌÅ  Ñ×ÈÒÀÅÒÑß  ÂÍÅØÍÈÉ  ÌÈР ÈËËÞÇÎÐÍÛÌ.  ( Ñ  ×ÅÌ  ß  ÑÅÉ×ÀÑ  ÌÎÃÓ  ÑÎÃËÀÑÈÒÑß,  ÏÐÈÑÎÂÎÊÓÏÈ  ÑÞÄÀ  ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÉ  ÌÈР ÑÍΠ Π ÑÎÂÑÅÌ  ÍÅÂÈÄÀÍÍÎÉ  ÅÃΠ ÂÍÅØÍÅÉ  ÔÎÐÌÅ.  ÝÒÈÌ  ß  ÎÇÀÄÀ×ÅÍ  ÓÆÅ  ÄÀÂÍÎ.)
       ÁÓÄÄÈÇÌ  ÏÐÎÏÎÂÅÄÓÅÒ  4  ÑÂßÙÅÍÍÛÕ  ÏÎÑÒÓËÀÒÀ:
1. ÂÑßÊÎÅ  ÁÛÒȨ  -   ÑÒÐÀÄÀÍÈÅ.
2. ÑÒÐÀÄÀÍÈÅ  ÈÑÕÎÄÈÒ  ÎÒ  ÆÀÆÄÛ  ÆÈÇÍÈ,  ÂËÅÊÓÙÅÉ  ÑÒÐÀÍÑÒÂÈÅ  ÄÓØÈ.
3. ÑÒÐÀÄÀÍÈÅ  ÓÑÒÐÀÍßÅÒÑß  ÏÓҨ̠ ÏÐÅÎÄÎËÅÍÈß  ÝÒÎÉ  ÆÀÆÄÛ.
4. ÎÑÂÎÁÎÆÄÅÍÈÅ  ÎÒ  ÑÒÐÀÄÀÍÈÉ  ÄÎÑÒÈÃÀÅÒÑß  ÏÓҨ̠ ÈÑÒÈÍÍÎÉ  ÂÅÐÛ,  ÐÅØÅÍÈß,  ÑËÎÂÀ,  ÄÅßÍÈß,  ÑÒÐÅÌËÅÍÈß,   ÐÀÇÌÛØËÅÍÈß  È  ÑÎÇÅÐÖÀÍÈß. 
         (ÏÎÑËÅÄÍÅÅ  ÄËß  ÌÅÍß  ÌÓÒÍÎ.  ÎÒ  ÈÑÒÈÍÍÎÃΠ ÑÒÐÀÄÀÍÈß  ×ÅËÎÂÅÊ  ÍÅ  ÌÎÆÅÒ  ÍÈÊÎÃÄÀ  ÓÑÒÐÀÍÈÒÜÑß.)  È  ÑÒÎÈÒ  ËÈ  ÓÑÒÐÀÍßÒÜÑß?
      ÄËß  ÊÎÍÅ×ÍÎÉ  ÖÅËÈ  ÂÑÅÃΠ ÝÒÎÃΠ ÂÂÎÄÈÒÑß  ÏÎÍßÒÈÅ  «ÍÈÐÂÀÍÛ»: ÑÎÑÒÎßÍÈÅ  ÂÛÑØÅÃΠ ÁËÀÆÅÍÑÒÂÀ,   ÎÒÐÅØÅÍÈÅ  ÎÒ  ÂÑÅÕ  ÆÈÒÅÉÑÊÈÕ  ÇÀÁÎÒ  È  ÑÒÐÅÌËÅÍÈÉ,  ÎÒÐÅØÅÍÈÅ   ÎÒ  ÂÑÅÃΠ ËÈ×ÍÎÃΠ È  ÑËÈßÍÈÅ  Ñ   «ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÉ  ÏÅÐÂÎÎÑÍÎÂÎÉ»  È  ÂÑÅËÅÍÍÎÉ.  (ÝÒÎÃΠ ÕÎÒÅËÈ  ÌÀÕÀÒÌÛ – Ó×ÈÒÅËß   ÁËÀÂÀÒÑÊÎÉ).
     ÊÎÃÄÀ  ÅÇÄÈËÈ  ÏÎÑËÅÄÍÈÉ  ÐÀÇ  ÇÀ  ÃÐÈÁÀÌÈ,  ÒΠ  Â  ËÅÑÓ  ÌÍÅ  ÁÐÎÑÈËÎÑÜ    ÃËÀÇÀ  ×ÒÎ-ÒΠ ÍÅÎÁÛ×ÍΠ ÊÐÀÑÍÎÅ.  ß  ÏÎÄÓÌÀË:  ÝÒΠ -  ÐßÁÈÍÀ,  ÍΠ ÏÎÄÎÉÄß  ÁËÈÆÅ  ÓÂÈÄÅË,  ×ÒΠ ÒÀÊÎÉ  ÊÓÑÒ  ÂÈÆÓ  ÂÏÅÐÂÛÅ  -  ÊÐÀÑÍÛÉ.  ÎÒ  ÖÂÅÒΠ ÇÀÑÎÕØÈÕ,  ÊÐÅÏÊΠ ÑÈÄßÙÈÕ  ÍÀ  ÂÅÒÊÀÕ.  ß  ÎÒËÎÌÈË  ÍÅÑÊÎËÜÊΠ ÂÅÒÎÊ.     ÎÍÈ  ÑÅÉ×ÀÑ  ÑÒÎßÒ    ÂÀÇÅ  ÁÅÇ  ÂÎÄÛ,  ÒÎËÜÊΠ  ÍÅÑÊÎËÜÊΠ ÏÎÁËÅÊËÈ,  À  ÏÐÎØËΠ ÄÂÀ  ÌÅÑßÖÀ.  ( ÒÅÏÅÐÜ    ÊÐÓØÈÍÈÍΠ ÌÍÅ  ÈÕ  ÇÀÌÅÍßÞÒ  ÊÐÀÑÍÛÅ  ÔÎÍÀÐÈÊÈ,  ÃÎÂÎÐßÒ  ÊÈÒÀÉÑÊÈÅ).
      Â  ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÕ  ÑÁÎÐÍÈÊÀÕ  «ÏÎÝÇÈß»  ÏÎÏÀÄÀÞÒÑß  ÒÀÊÈÅ  ÆÅ  ÊÐÅÏÊÈÅ  ÑÒÈÕÈ.  ÑÐÅÄÈ  ÃÎËÛÕ  ÂÅÒÂÅÉ  ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÀ  ÄÐÓÃÈÕ.    ¹  34 -   ÑÒÀÒÜß  ÆÀÍÀ  ÊÎÊÒΠ «ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÜÍÛÉ  ÑÅÊÐÅÒ».    ÍÅÉ  ÑÒÐÎ×ÊÈ: « ×ÒÎÁÛ  ÑÎÇÄÀÒÜ  ÏÎÝÒÈ×ÅÑÊÎÅ  ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÅ,   ÍÓÆÍΠ ÂÇßÒÜ  ØÒÀÌÏ   È,   ÏÐÎÌÛÂ,  ÏÐÎÒÅÐÅÂ,  ÏÐÎßÑÍÈÂ,    ÂÅÐÍÓÒÜ  ÅÌÓ  ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÑÒÜ,  ×ÒÎÁÛ  ÎÍ  ÎØÅËÎÌËßË  ÑÂÎÅÉ  ÌÎËÎÄÎÑÒÜÞ,  ÑÂÅÆÅÑÒÜÞ  È  ÖÅËÎÑÒÍÎÑÒÜÞ.  ÏÐÎ×ÅÅ  -  ËÈÒÅÐÀÒÓÐÙÈÍÀ.»   
     ( ÏÐÀÂÄÀ,  ÊÀÊ ÂѨ  ÏÐÎÑÒÎ,  ÅËÊÈ-ÏÀËÊÈ.  ÒÀÊ  ÌÎÆÍΠ ÈÇÐÅÊÀÒÜ,  ÊÎÃÄÀ  ÏÎßÂËßÞÒÑß  ËÀÂÐÛ  ÍÀ  ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ  ÃÎËÎÂÅ).
        ÅÑÒÜ  ÑÒÀÒÜß  «ÒÂÀÐÄÎÂÑÊÈÉ  È  ÁÓÍÈÍ».   ÈÇ  ÍŨ:   »  ÊÅÌ-ÊÅÌ,  À  ÝÑÒÅÒÎÌ  ÎÍ   (ÁÓÍÈÍ)   ÍÈÊÎÃÄÀ  ÍÅ  ÁÛË  È  ÆÈÇÍÜ  ÎÍ  ËÞÁÈË  ÂΠ ÂÑÅÕ  ÏÐÎßÂËÅÍÈßÕ.  « ÑÍÎÂÀ  ÍÀÊÀÍÓÍÅ.   È  Ñ  ÃÎÄÀÌÈ  ÑÅÐÄÖÅ  ÍÅ  Ñ×ÈÒÀÅÒÑß.  ÈÄÓ  ÌÎËÎÄÛÌÈ,  ˨ÃÊÈÌÈ  ØÀÃÀÌÈ  È  ÎÏßÒÜ,  ÎÏßÒÜ  ×ÅÃÎ-ÒΠ ÆÄÓ».  ÝÒΠ ÁÓÍÈÍ.   È  ÑÎÂÑÅÌ  ÍÅ  ÐÀÍÍÈÉ. «
            ¹ 33  « ÏÎÝÇÈÈ»  ÓÂÈÄÅË  ÑÒÈÕÈ  ÑÅÐÃÅß  ÏÎÒÀØÅÂÀ,  ÎÄÍÎÊÓÐÑÍÈÊÀ  ÏΠ  ÐÎÑÒÎÂÓ,    ÅÑÒÜ  ÕÎÐÎØÈÅ  ÑÒÐÎ×ÊÈ.:
          ß  ÂѨ  ÍÀ×ÈÍÀÞ  Ñ  ÍÀ×ÀËÀ
            Â  ÊÀÊÎÉ-ÍÈÁÓÄÜ   …ÍÀÄÖÀÒÛÉ  ÐÀÇ.
            ×ÀÑÀÌÈ  ÒÎÐ×Ó  Ó  ÏÐÈ×ÀËÀ,
            Â  ÂÎÊÇÀËÅ  ÒÎËÊÀÞÑÜ  Ó  ÊÀÑÑ.
            ÏÎÄÐÎÁÍÎÑÒÈ  ÏÎ×ÒÎÉ  ÄÎÌ×ÀÒÑß…
            È  ËÈØÜ  ÍÅ  ÂÌÅÑÒÈÒÑß    ÏÈÑÜÌÎ,
            ×ÒΠ ÌÍÅ  ÎÆÈÄÀÍÈÅ  Ñ×ÀÑÒÜß
             ÄÎÐÎÆÅ,  ×ÅÌ  Ñ×ÀÑÒÜÅ  ÑÀÌÎ.   

     ÏÈÑÜÌΠ  ¹ 45    9 ßÍÂ. 1983    -   ÌÀÐÒ    2019   
       ÏÐÎÈÇÂÎÄß  ×ÈÑÒÊÓ  ÁÓÌÀÃ,  ß  ÍÀÒÊÍÓËÑß  ÍÀ  ÑÒÀÒÜÞ    ÃÀÇÅÒÅ  «ÑÎÂÅÒÑÊÀß  ËÀÒÂÈß»   ÇÀ  13  ÈÞËß  1978  ÃÎÄÀ   «ÑÒÐÀÍÈÖÛ  ÏÐÎØËÎÃΠ ×ÈÒÀß»     ÍÀÏÈÑÀË  Ũ   È. ÂÀËÈÍ   Ê  ÏßÒÈÄÅÑßÒÈËÅÒÈÞ  ÂÀËÅÍÒÈÍÀ  ÏÈÊÓËß.   ÑÍÈÌÎÊ  ÏÈÊÓËß  ÍÀ  ÔÎÍÅ  ÑÂÎÈÕ   ÊÍÈà ÒÎÆÅ  ÈÌÅÅÒÑß.    ÒÎÃÄÀ  ß  ÍÅ  ÁÛË  ÇÍÀÊÎÌ  Ñ   ÏÈÊÓËÅÌ.   ÒÎÍ  ÑÒÀÒÜÈ  -  ÄÎÁÐÎÆÅËÀÒÅËÜÍÛÉ,   ÍΠ «ÍÅ×ÈÑÒÀß  ÑÈËÀ»  ÍÀÇÂÀÍÀ  ÊÀÊ  Ũ  ÎÏÐÅÄÅËÈË   ÎÔÈÖÈÎÇ  -  «Ó  ÏÎÑËÅÄÍÅÉ  ×ÅÐÒÛ».                ÑÊÀÇÀÍÎ,     ×ÒΠ Ê  ÊÎÍÖÓ  ÏÎÄÕÎÄÈÒ  ÐÀÁÎÒÀ  ÍÀÄ  ÄÂÓÕÒÎÌÍÛÌ  ÐÎÌÀÍÎÌ   «ÔÀÂÎÐÈÒ»  ÈÇ  ÝÏÎÕÈ  ÅÊÀÒÅÐÈÍÛ  11,  ÃËÀÂÍÛÉ  ÃÅÐÎÉ  ÊÎÒÎÐÎÃΠ ÏÎÒÅÌÊÈÍ-ÒÀÂÐÈ×ÅÑÊÈÉ.   ÍΠ   «ÔÀÂÎÐÈÒÀ»   ÍÅÒ  ÄΠ ÑÈÕ  ÏÎÐ.  ÏÈÊÓËÜ  ÑÎÏÐÎÒÈÂËßÅÒÑß  ÅÃΠ ÓÆÀÒÈÞ   ÄËß  ÏÅ×ÀÒÈ    ËÅÍÈÍÃÐÀÄÅ. 
       ÈÇ  ÑÒÀÒÜÈ: « ÒÙÀÒÅËÜÍÎÅ  ÈÇÓ×ÅÍÈÅ  ÎÑÂÅÙÀÅÌÛÕ  ÑÎÁÛÒÈÉ  ÏÎÇÂÎËßÅÒ  ÐÎÌÀÍÈÑÒÓ  ÓÒÂÅÐÆÄÀÒÜ  ÑÂÎÞ  ÒÎ×ÊÓ  ÇÐÅÍÈß,  ÏÎÐÎÉ    ÑÏÎÐÅ  Ñ  ÑÀÌÛÌÈ  ÀÂÒÎÐÈÒÅÒÍÛÌÈ  ÓרÍÛÌÈ.» 
      ÏÎÊÀ  ÝÒÎÒ  ÑÏÎР ÍÅ    ÅÃΠ ÏÎËÜÇÓ.    ÏÈÊÓËß  ÎÁÅÙÀÞÒ  ÍÀÏÅ×ÀÒÀÒÜ   Â  «ÄÀÓÃÀÂÅ»  -  ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÅ  ÌÈÍÈÀÒÞÐÛ.
             À    «ÍÎÂÎÌ  ÌÈÐÅ»   ¹ 11   ÀÍÄÐÅÉ  ÂÎÇÍÅÑÅÍÑÊÈÉ    ÏÐÅÏÎÄͨѠ ÏÐÎÇÓ   Ñ  ÂÅÑÜÌÀ  ÎÐÈÃÈÍÀËÜÍÛÌ  ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ    -  «Î».   Â  ÑÅÉ  ÏÐÎÇÅ  ÇÀÓÌÜ  ÏΠ ÏÎÂÎÄÓ  ÄÐÓÆÁÛ  Ñ  רÐÍÎÉ  ÄÛÐÎÉ  ÏÅÐÅÏËÅÒÀÅÒÑß  Ñ  ÑÀÌÛÌÈ  ÐÅÀËÜÍÛÌÈ  ÝÊÑÊÓÐÑÀÌÈ,  ×ÒΠ ÑÏÀÑÀÅÒ   ÝÒÓ  ÄÛÐÓ,  ÒΠ ÁÈØÜ  «Î». 
          ÈÇ   «Î»  Π ÂÛÑÎÖÊÎÌ:  » ÑÌÅÐÒÜ  ÅÃΠ ÂÛÇÂÀËÀ  ÌÎÐÅ  ÑÒÈÕÎÂ,    ÒÎÌ  ×ÈÑËÅ  È  ÍÀÐÎÄÍÛÕ.   Â  ÍÈÕ  ÃËÀÂÍÎÅ  -  ÈÑÊÐÅÍÍÎÑÒÜ.  ÌÍÅ  ÏÎÊÀÇÀËÈ  ÍÅÑÊÎËÜÊΠ ÌÎÈÕ,  ÊÎÒÎÐÛÅ  ß  ÂÈÄÅË  ÂÏÅÐÂÛÅ.   ÓÂÛ,   ÄÎËÆÅÍ  ÑÊÀÇÀÒÜ,  ×ÒΠ ÌÍÅ  ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀÒ  ËÈØÜ  ÒÐÈ  ÏÎÑÌÅÐÒÍÛÕ   ÑÒÈÕÎÒÂÎÐÅÍÈß   ÅÃΠ ÏÀÌßÒÈ.   ÅÙ¨  ÎÄÍÎ,  «ÐÅÊÂÈÅÌ»,  ÒÎÃÄÀ  ÍÀÇÛÂÀÂØÈÉÑß   «ÎÏÒÈÌÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÌ»,    ß  ÍÀÏÈÑÀË  ÏÐÈ  ÅÃΠ ÆÈÇÍÈ,    ÑÅÌÈÄÅÑßÒÎÌ  ÃÎÄÓ,   ÏÎÑËÅ  ÒÎÃΠ ÊÀÊ  ÅÃΠ ÐÅÀÍÈÌÈÐÎÂÀË  ÁÀÄÀËßÍ:
                Π  ÇËÀÒÎÓÑÒÎÌ   ÁËÀÒÀÐÅ
                ÐÛÄÀÉ   ÐÎÑÑÈß!
                ÊÀÊÎÅ  ÂÐÅÌß  ÍÀ  ÄÂÎÐÅ  -
                ÒÀÊΠ  ÌÅÑÑÈß!
         ÍÀ  ÄÅÑßÒÈËÅÒÈÅ  ÒÀÃÀÍÊÈ  -  «×ÅÐÂÎÍÅÖ»,      ÎÍ    ÑÏÅË  ÌÍÅ    ÎÒÂÅÒ  ÑΠ ÑÖÅÍÛ:
              ÎÒ  ÍÀØÈÕ  ËÈÖ  ÎÑÒÀËÑß  ÏÐÎÔÈËÜ  ÄÅÒÑÊÈÉ,
              ÍΠ ÏÅÐÂÅÍÅÖ  ÁÛË  ÑÁÈÒ,  ÊÀÊ  ÏÒÈÖÀ,   Â˨Ò.
              ÏÐÈÂÅÒ  ÒÅÁÅ ÀÍÄÐÅÉ, ÀÍÄÐÅÉ, ÀÍÄÐÅÉ  ÀÍÄÐÅÈ×      
                ÂÎÇÍÅÑÅÍÑÊÈÉ               
              È  ÏÓÑÒÜ ÂÒÎÐÎÃΠ ÁÎà ÒÅÁÅ  ÏÎØ˨Ò. «
      ×ÅÐÅÇ  ÂÅÑÜ   «Î»   ÏÐÎÕÎÄÈÒ  ÀÍÃËÈÉÑÊÈÉ  ÑÊÓËÜÏÒÎР ÌÓÐ,  ÄÐÓà ÂÎÇÍÅÑÅÍÑÊÎÃÎ,  Ñ  ÊÎÒÎÐÛÌ  ÎÍ  ÂÅĨҠ ÄÈÀËÎÃÈ.  ÆÅÍÀ  ÑÊÓËÜÏÒÎÐÀ  -  ÐÓÑÑÊÀß. 
        «ÐÓÑÑÊÈÅ  ÌÓÇÛ    ÌÈÐÎÂÎÌ  ÈÑÊÓÑÑÒÂÅ  ÕÕ ÂÅÊÀ  -  ÎÑÎÁÀß  ÒÅÌÀ.   È  ÌÀÒÈÑÑÀ,  È  ÄÀËÈ,  È  ËÅÆÅ,  È  ÏÈÊÀÑÑΠ ÂÄÎÕÍÎÂËßËÈ  ÐÓÑÑÊÈÅ  ÆÅÍÛ,   ÒÀÒÜßÍÛ,  ÃÀËÈ,  ÂÀÂÛ,  ÍÀÄÈ,  ÐÓÑÛÅ  ÌÎÑÊÂÈ×ÊÈ  È  ÑÌÎËßÍÊÈ,  ÊÀÊÀÂΠ ÂÀÌ  ÁÛËΠ ÍÎÑÈÒÜÑß  ÍÀÄ  ÌÈÐÎÂÛÌÈ  ÁÅÇÄÍÀÌÈ  ÑÐÅÄÈ  ËÀÓÐ,  ÄÅËÈÉ  È  ÂÀËÜÊÈÐÈÉ!»
         ÂÎÇÍÅÑÅÍÑÊÈÉ  ÈÑÏÎËÜÇÓÅÒ   ÏÎÍßÒÈÅ  «ÒÂÎÐßÍÅ»,  ÂÂÅÄÅÍÍÎÅ   ÅÙ¨  ÕËÅÁÍÈÊÎÂÛÌ,  È  ÎÒÍÎÑÈÒ  Ê  ÍÈÌ  ÁÓËÃÀÊÎÂÀ,   ÅÔÐÅÌÎÂÀ,  ÏÀÓÑÒÎÂÑÊÎÃÎ,  ÀÕÌÀÄÓËÈÍÓ,  ÊÎÐÎ˨ÂÀ,  ÂÀËÅÍÒÈÍÀ  ÐÀÑÏÓÒÈÍÀ,  ÒÂÀÐÄÎÂÑÎÃÎ,  ÅÂÒÓØÅÍÊÎ,  Ô¨ÄÎÐÀ  ÀÁÐÀÌÎÂÀ.
        ÍÀ  ÂÎÏËÈ  ÄÓØÈ  ÀÍÄÐÅß  ÎÒÂÅÒÈËÀ    ËÈÒÅÐÀÒÓÐÊÅ  ÎÒ  12  ßÍÂÀÐß  ÀÍÍÀ  ËÀÒÛÍÈÍÀ  -   «ÒÐÓÁÀ  ÑÓÄÜÁÛ?»      ÎÍÀ  ÂÛÑÒÓÏÈËÀ    ÐÎËÈ  ÎÁÈÆÅÍÍÎÃΠ ÊÐÈÒÈÊÀ:  « ÊÐÈÒÈÊ,   ÐÅÒÐÎÃÐÀÄ  È  ÃËÓÏÅÖ,  ÂѨ  ÍÎÐÎÂÈÒ  ÏÐÅÐÂÀÒÜ  ÀÂÒÎÐÀ,  ×ÒÎÁÛ  ÈÇÐÅ×Ü  Î×ÅÐÅÄÍÓÞ  ÏÎØËÎÑÒÜ.»  «×ÈÒÀÒÅËÜ  ÍÀÏÐÎÒÈÂ,  ÓÌÅÍ,  ÎÁÐÀÇÎÂÀÍ,  ÈÐÎÍÈ×ÅÍ  È  ÂѨ  ÏÎÍÈÌÀÅÒ  Ñ  ÏÎËÓÑËÎÂÀ».
        ÂÎÎÁÙÅ,  ÅÉ  ÂѨ  ÍÅ  ÏÎÍÐÀÂÈËÎÑÜ:  «  ÏΠ ÑÒÐÀÍÈÖÀÌ  ÏÐÎÇÛ  ÀÍÄÐÅß  ÂÎÇÍÅÑÅÍÑÊÎÃΠ ÏÐÎÍÎÑÈÒÑß  ÇËÎÂÅÙÈÉ  ÔÀÍÒÎÌ.  ÈĨҠ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÀß  ÈÃÐÀ  È    ÊÀÊÎÉ-ÒΠ ÌÎÌÅÍÒ  ÎÍÀ  ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß  ÑÊÓ×ÍÎÉ.     È  ÂѨ  ÄÅËΠ ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß   ÒÎÌ,   ×ÒΠ ÂÎÇÍÅÑÅÍÑÊÈÉ  ÂѨ  ÂÐÅÌß  ÏÐÈ×ÈÑËßÅÒ  ÑÅÁß  Ê  ÝËÈÒÅ  (ÌÀÐÊÅÑ,  ÏÈÊÀÑÑÎ)  ÊÀÊ    ÑÒÈÕÀÕ,  ÒÀÊ  ÂÎÒ   ÒÅÏÅÐÜ  È    ÏÐÎÇÅ.  ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß  ÌÎË,   ÍÅ  ÏÅ×ÀÒÀËÈ  ÝÒÎÃΠ ÏÐÎÃÐÀÌÌÍÎÃΠ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈß  ÂÎÇÍÅÑÅÍÑÊÎÃΠ È  ÊÀÊ  ÎÍ  ÏÈØÅÒ «ÍÅÏÐÎÃËßÄÍÀß  ÇÀÒßÃÈÂÀÞÙÀß  ÄÛÐÀ  ÊÀÇÀËÀÑÜ  ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÌ  ÂÛÕÎÄÎÌ».   
        ÍΠ « Ê  Ñ×ÀÑÒÜÞ,  ÏÎÝÌÓ  ÍÀÏÅ×ÀÒÀËÈ  È  ÒÅÌ  ÑÀÌÛÌ  ÑÏÀÑËÈ  ÆÈÇÍÜ  ÏÎÝÒÓ»  -   ÏÈØÅÒ  ËÀÒÛÍÈÍÀ .
        È   ÈÒÎÃ: « È  ÍÅÓÆÅËÈ  Ũ  ÈÑÒÎ×ÍÈÊ  ( ÁÎËÈ,  ÌÓÊÈ  ÂÎÇÍÅÑÅÍÑÊÎÃÎ)  -  ÍÅÑÎÑÒÎßÂØÀßÑß  ÏÓÁËÈÊÀÖÈß,  ÈÑÒÎ×ÍÈÊ  Ê  ÍÎÑÒÀËÜÃÈÈ  -   ÊÎÍÅÖ  ÂÐĄ̊͠ ËÓÆÍÈÊΠ È  ÀËÜÁÅÐÒ –ÕÎËËÀ,   ÊÀÌÅÍÜß,  ËÅÒßÙÈÅ    ÏÐÎÐÎÊÀ,  ÂÑÅÃΠ  ËÈØÜ  ÁÐÞÇÆÀÙÅÃΠ ÊÐÈÒÈÊÀ?   *  ÍÀÑ    ÏÐÎÐÛÄÀËÀ   ÒÐÓÁÀ  ÑÓÄÜÁÛ.* 
        ÄÀ,  ÊÐÈÒÈÊÈ,    ÎÒËÈ×ÈÅ,  ÎÒ  ÏÎÝÒΠ ÐÛÄÀÒÜ  ÍÅ  ÓÌÅÞÒ.  ÍÅ  ÄÀÍÎ.


ÏÈÑÜÌΠ ¹ 46   -   ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ  ÏÈÑÜÌÀ  ¹ 45 :  Π ÒÈÕÎÍÎÂÅ, ÝÐËÈÕÅ  È  ÅÑÅÍÈÍÅ.

      ÊÍÈÃÀ  ÍÈÊÎËÀß  ÒÈÕÎÍÎÂÀ  « ÄÂÎÉÍÀß  ÐÀÄÓÃÀ» ÑÒÎÈÒ  Ó  ÌÅÍß  Ñ 1964 ÃÎÄÀ.
     ÎÍÀ  ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß:      
ÎÍÀ  ÑÒÎßËÀ    ÄÂÓÕ  ØÀÃÀÕ,
ÒÀ  ÐÀÄÓÃÀ  ÄÂÎÉÍÀß  .
ÊÀÊ  ÌÎÑÒ  ÍÀ  ÑÊÀÇÎ×ÍÛÕ  ÁÛÊÀÕ
                ÄÐÓÇÅÉ  ÑÎÅÄÈÍßß.
      ÍÅ  ÐÀÇ  ß  ÂÑÒÐÅ×ÀË   ÑÑÛËÊÈ   ÍÀ  ÝÒÓ  ÊÍÈÃÓ  ÒÈÕÎÍÎÂÀ.   È  Ó  ÊÐÈÂÈÖÊÎÃΠ «ÒÅÍÜ  ÄÐÓÃÀ»  -    Π ÌÎËÎÄÎÌ  ÒÈÕÎÍÎÂÅ,  Π ÄÐÓÇÜßÕ    ÌÎËÎÄÎÑÒÈ,  Π ÊÀÂÊÀÇÅ,  Π ÂÎÑÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÈ  ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÈ  ÄËß  ËÞÄÅÉ  ßÐÊÈÕ,  ÊÎÒÎÐÛÅ  ×ÀÑÒΠ ÑÒÐÀÄÀÞÒ  ( ÏÎÃÈÁÀÞÒ  ÏÐÈ  ÍÅÊÎÒÎÐÛÕ   ÐÅÆÈÌÀÕ ),  À  ÏÎÒÎÌ  ÈÕ  ÐÅÀÁÈËÈÒÈÐÓÞÒ. 
     ÎÁ  ÝÐËÈÕÅ  ÂÎËÜÔÅ  -  ÄÐÓÃÅ  ÅÑÅÍÈÍÀ,  Ñ   ÊÎÒÎÐÛÌ  ÒÈÕÎÍΠ ÕÎÄÈË   ÏΠ ÃÎÐÀÌ.  ÂÎËÜÔ  ÍÀÏÈÑÀË  ÊÍÈÃÓ  Π ÅÑÅÍÈÍÅ: «ÏÐÀÂΠ ÍÀ  ÏÅÑÍÜ»,  ÃÄÅ  ÂÑÏÎÌÈÍÀË :  »   ÌÍÅ  ÏÎ×ÅÌÓ-ÒΠ ÊÀÇÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÏÐÈ  ÂÑÅÉ   ÑÂÎÅÉ  ØÓÌÍÎÑÒÈ,  ÑÒÐÀÑÒÈ  Ê  ÃÐÎÌÊÈÌ  ÑËÎÂÀÌ  È  ÄÅÉÑÒÂÈßÌ  ÎÍ  ÁÛË  Î×ÅÍÜ  ÍÅ  ÇÀÙÈÙÅÍ.  ÌÍÅ  ÊÀÇÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÅÌÓ  ÃÐÎÇÈÒ  ÊÀÊÀß-ÒΠ ÎÏÀÑÍÎÑÒÜ.  È  ÐÀÇ  ÎÍ  ÇÀÑÒÀÂÈË  ÌÅÍß   ÑÏÀÒÜ  Ñ  ÍÈÌ    ÎÄÍÎÉ  ÊÎÌÍÀÒÅ,  ÒÀÊ  ÊÀÊ  ÎÏÀÑÀËÑß,   ×ÒΠ ÅÃΠ ÓÁÜÞÒ.»  ÊÍÈÃÓ  «ÏÐÀÂΠ ÍÀ  ÏÅÑÍÜ»  ÝÐËÈÕ  ÑÎÁÈÐÀËÑß  ÏÎÑÂßÒÈÒÜ  ÃÀËÈÍÅ  ÁÅÍÈÑËÀÂÑÊÎÉ.  ÎÍ  Ñ×ÈÒÀË  Ũ  ÍÅÎÁÛ×ÍÎÉ  ÆÅÍÙÈÍÎÉ.  ÎÍ  ÕÎÒÅË  ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ  ÏÐÀÂÄÓ  Π Ũ  ÆÈÇÍÈ  Ñ  ÅÑÅÍÈÍÛÌ.  ÅÑÒÜ  ËÈ  ÝÒÀ  ÊÍÈÃÀ?  ÍÅ  ÇÍÀÞ.
      ×ÅÐÅÇ    «ÄÂÎÉÍÓÞ  ÐÀÄÓÃÓ»  ß  ÎÒÊÐÛË   ÒÈÕÎÍÎÂÀ  ÊÀÊ  ×ÅËÎÂÅÊÀ,  ÄÐÓÃÀ  È  ÅÃΠ ÑÒÈÕÈ  -  ÏÐÎÑÒÛÅ  È  ÒÎ×ÍÛÅ.
    ÁÎËÜØÅÂÈÊÈ   ÏÓÑÒÛÍÈ   È  ÂÅÑÍÛ
         Â  ÃÎÑÒÎÐÃÅ,   Ó  ÃÎÐßÙÅÃΠ ÊÎÑÒÐÀ,
         ÌÛ  ÏÐÎÂÎÄÈËÈ  ÌÈÐÍΠ ÂÅ×ÅÐÀ,
         ÌÛ   ÑÎÁÈÐÀËÈ  ÍÎÂÎÑÒÅÉ  ÓËÎÂ
         È  ÏÎÃËÎÙÀËÈ  ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÛÉ  ÏËÎÂ.
         À  ÍÎ×Ü  ÁÛËÀ  ÄΠ ÑÈÍÅÂÛ  ÑÂÅÒËÀ
         È  ÍÛËÈ  ÍÎÃÈ  ÎÒ  ÊÀÇÀ×ÜÅÃΠ ÑÅÄËÀ.
         ÄËß  ÍÀÑ  ÀÏÐÅËÜ  ÏÐÎÑÒÎÐÛ  ÐÀÑÏÐÎÑÒ¨Ð.
         ÌÈÃÀËÀ  ËÀÌÏÀ
         È  ÏÛËÀË  ÊÎÑÒ¨Ð.
    ÝÒÈ   ÑÒÐÎÊÈ  ÏÐÈÂÎÄÈÒ  ÒÈÕÎÍΠ   «ÄÂÎÉÍÎÉ  ÐÀÄÓÃÅ».   ÈËÈ  ÑÒÐÎÊÈ  ÈÇ  «ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈß»
         ÑÍÎÂÀ  ÊÀÊ  ÏÐÅÆÄÅ,
                ÑÍÎÂÀ    ÒÞËÜÏÀÍÛ
         ÍÀ  ÑÈÇÛÕ  ÓÂÀËÀÕ.
                ÑÍÎÂÀ  ÂÅÑÍÀ.
         ÃÎÐÛ,  ÂÛ  ÃÎÐÛ,
                ÎÒÊÎÑÛ,  ÒÓÌÀÍÛ,
         ÒÈÕÈÕ,  ÄÀ˨ÊÈÕ,  ÄÎÆÄÅÉ  ÏÅËÅÍÀ.
         ÌÈËÀß   ÀÇÈß,   
                ÂÎÒ  ß  ÂÅÐÍÓËÑß,
         ÑËÛØÓ  ÒÐÅÂÎÆÍÓÞ  ÑÈËÓ  ÑÂÎÞ,
         ÂÅÒÐÎÌ  ÏÐÎÍÇÈÒÅËÜÍÛÌ  ÇÀÕËÅÁÍÓËÑß,
         ÒÅËÎÌ,  ÊÀÊ  ÄÅÐÅÂÎÌ,  ÏÎÒßÍÓËÑß,
         ÐÓÊÈ  ÐÀÑÊÈÍÓË  -
                È  ÂÎÒ  ÑÒÎÞ.
         ÂÎÒ  ÎÍÀ   ÌÎËÎÄÎÑÒÜ!         
 
        ÅÑÒÜ  Ó  ËÓÃÎÂÑÊÎÃΠ ÑÒÐÎÊÈ  Π ÒÈÕÎÍÎÂÅ  È  Π ÒÎÌ,  ×ÒΠ ÁÛËΠ È   ×ÒΠ Ñ  ÍÈÌÈ  ÑÒÀËΠ ÏÎÒÎÌ,    37-ÎÌ  ÃÎÄÓ.
            ÒΠ ÁÛËΠ ÂÐÅÌß
                ÏÅÐÂÎÉ  ÏßÒÈËÅÒÊÈ.
            ÊÒΠ ÌÎËÎÄ  ÁÛË  ÒÎÃÄÀ,  -
                ÒÅÏÅÐÜ  ÑÅÄÎÉ.
             Π ËÞÄßÕ  ÈÇ  ÄÀ˨ÊÎÃΠ ØÈÐÀÌÀ
               ÒÅÒÐÀÄÈ  ÌßÒÎÉ
                ÒÈÕÎÍΠ ÏÈÑÀË.
             ÎÍÈ  ÍÀ  ÆÈÇÍÜ  È  ÑÌÅÐÒÜ
                ÃËßÄÅËÈ  ÏÐßÌÎ,
             È  ÌÍÎÃÈÅ  ÍÀØËÈ 
                  ÇÅÌËÅ  ÏÐÈÂÀË.               
            
                  ÑÅËÜÑÊÎÉ  ØÊÎËÅ
              ÌÛ  Π ÌÍÎÃÎÌ    ÏÓÑÒÛÅ  ËÈÒÀÂÐÛ
                ÑÒÓ×ÀËÈ,
             ÌÛ  Π ÌÍÎÃÎÌ  ÒÀÊ  ÒÐÓÄÍÎ
                È  ÄÎËÃΠ  ÌÎË×ÀËÈ,
             ÍΠ ÏΠ ÍÀØÈÌ  ÑËÅÄÀÌ,
                ÏΠ ÊÎÑÒÐÀÌ
                È   ÇÎËÅ
              ÏÎÊÎËÅÍÈÅ  ÞÍÛÕ  ÈĨҠ ÍÀ  ÇÅÌËÅ.


            «ÊÍÈÆÍÎÌ  ÎÁÎÇÐÅÍÈÈ»   90-ËÅÒÍÈÉ   ØÊËÎÂÑÊÈÉ   ÄÀ¨Ò  ÈÍÒÅÐÂÜÞ    ÑÂΨ̠ ÑÒÈËÅ: «ß  ÑËÓ×ÀÉÍΠ  ÍÅ  ÊÓÐÞ.  ÅÉ   ÁÎÃÓ  ÆÅ,   ÍÈ  ÎÄÍÎÉ  ÏÀÏÈÐÎÑÛ.   È  ÑËÓ×ÀÉÍΠ ÑÎÂÑÅÌ  ÍÅ  ÏÜÞ. «      
         « ×ÒÎÁÛ  ÆÈÇÍÜ  ÏÐÎÆÈÒÜ  È  ÄÅËΠ ÑÄÅËÀÒÜ,   ÍÀÄΠ ÏÐÎÆÈÒÜ  Ũ  ÏÐÎÒÈ  ØÅÐÑÒÈ.»
          «ÒÐÓÄÍÎÑÒÈ.  ÊÎÃÄÀ  ÍÅ   ÂÛÕÎÄÈÒ  -  ÝÒΠ ÕÎÐÎØÎ.  ÒÐÓÄÍÎÑÒÈ  ÐÀÑÒßÒ  È  ËÈÒÅÐÀÒÓÐÓ.  È  ÍÀÄΠ ÍÅ  ÁÎßÒÜÑß  ÍÀ×ÈÍÀÒÜ  ÑÍÀ×ÀËÀ.  ÐÀÑÊÐÓ×ÈÂÀÒÜ.   ÏÐÎËÀÌÛÂÀÒÜÑß.  À  ÎÍÀ  ÑÅÁß  ÂÛÄÓÌÀÅÒ   -  ÊÍÈÃÀ.»


Ðåöåíçèè