Женщина и Париж

 Все мы знаем именитую фразу: “Увидел Париж и можно умереть”. Но нет. Речь пойдёт совсем о другом.

 1999 год. До начала нового века оставались считанные минуты. Но Арай никак не унималась, упоминая при каждой удобной секунде мужу о Париже. Накрытый новый стол, новенькая скатерть, новая посуда, новенький включённый телевизор… будто со всех этих вещей начнётся новая жизнь.

- Эх, а в это время в Париже не так холодно - опять начала Арай.
- Откуда знаешь? - спросил её муж.
- Взглянула в интернете - ответила Арай.
- Врут. Не верь - посоветовал муж.

 Растроенная Арай никак не могла влиять на терпеливого и невозмутимого мужа. Она столько лет просила, столько лет дожидалась и походу не дождётся. Работа и дом… вот всё что её ждало в Алмате.

- Слушай, жаным. Зачем расстраиваться? У нас же рядом с площадью перед входом в парфюмерный стоит Эйфелева башня. Давай завтра сфотаю тебя. И дело с концами - предложил муж.
- Не в этом дело - ответила Арай.
- А в чём тогда? - спросил её муж.
- Ты совсем меня не понимаешь - упрекнула мужа Арай.
- О, президент вышел!

 В Казахстане речь начиналась на казахском, а заканчивалась на русском языке:
- Дорогие соотечественники! Мы вступаем в новый век…

“Но не в новую жизнь, видимо” - подумала Арай и задумчивого взглянула в окно.

- Жаным? У меня есть для тебя подарок - сказал муж Арай.
- Какой? Два билета в Париж что ли? - скучающим тоном произнесла Арай.
- Спасибо тебе за проявленное терпение. Спасибо что не ушла от меня. Шучу. Да. Два билета в Париж. Рейс завтра утром. На неделю. Но как ты узнала?


Рецензии
- Дорогой, я хочу опять в Париж!
- А ты уже была в Париже?
- Нет, но уже хотела!

Роман Дудин   24.03.2023 14:57     Заявить о нарушении
- Я не понял, что?

Жанадиль Жексен   25.03.2023 18:47   Заявить о нарушении
анекдот такой был

Роман Дудин   25.03.2023 20:24   Заявить о нарушении