Шантаж Си Цзиньпина

Опубликовано в Дзен

Идиотское решение МУС выдать ордер на арест президента России, как оказалось, было продолжением идиотской политики Вашингтона, таким вот образом Вашингтонский обком пытался шантажировать главу Китая, пытался сорвать его визит в Москву. Госсекретарь Тони Блинкен об этом сразу и проговорился, выразив недоумение, как Си Цзиньпин посмел встречаться с Путиным, которому выписан ордер?

Похоже, в детство впал не только Джо Байден, от старости, но некая эпидемия деменции поразила весь Вашингтон, если там всерьёз рассчитывали, что их махинации с МУС могут повлиять на ход переговоров России и Китая. Когда этого не произошло, Джо Байден собрался звонить в Москву Си Цзиньпину... Что называется, маразм крепчает!

Переговоры лидеров России и Китая закончились, видимо, по предварительно согласованному сценарию. Будут продвигаться экономические проекты вроде Севморпути, "Сила Сибири -2" и другие, стороны будут везде "решительно поддерживать друг друга".

Москва согласилась «принять за основу» мирный план Китаю по урегулированию на Украине, президента Путина пригласили посетить Китай с ответным визитом. О чём ещё договорились Путин и Си Цзиньпин, сказать трудно, обе стороны придерживаются стратегии «информационного тумана», чтобы Джо, и двору его, было где заблудиться.

То, что Москва приняла «за основу» мирный план Китая, никаких обязательств на Москву не накладывает, а учитывая, что США выступают против китайского плана, он, фактически, объединяет Москву и Пекин против Вашингтона.

Идиотский ход США с ордером на арест Путина от МУС говорит о том, что США не знают, что делать дальше, от слова «совсем». И проваливаются всё дальше и везде, а главное, зашаталась долларовая пирамида США. Генри Киссинджер, хоть и старикан под 100 лет, но, видимо, единственный в Вашингтоне, кто отдаёт отчёт в том, что происходит с США, он поставил недавно такой диагноз: «Мы доигрались!»

Ё моё

21.03.2023


Рецензии
Как это мелко и подло - по-американски! Объявить по надуманному предлогу об аресте Путина, чтобы сорвать визит китайского президента в Москву! Но не на таких нарвались! Спасибо!

Полина Ребенина   23.03.2023 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.