Где ты

Я не знаю, когда он увидел ее. Может быть, ему было 15 и уровень тестостерона выплескивался в дУше и это совпало с прибытием подруги старшей сестры. Ей всего  лет 25 и уже  famfatale. Сердце скакнуло куда-то под горло, а  он сам пустился во все свое остроумие, чтобы завлечь ее. Она снисходительно улыбалась и что-то отвечала низким голосом. Все ее тело уже тогда было неспешным и неторопливым. Такая манкая томность.

Он взрослел. Она вышла замуж.

Ей 35 ему 25. Я не знаю, как они поняли, что "да". Возможно, он провожал ее до машины и поцеловал на прощание в щеку. Она повернула к нему губы. Что-то случилось. Он, считавший себя опытным и искушенным, замер. Это был такой адреналин от запретного, как от инцеста.  Она, живущая с художником, посчитала это интересным. И, как говорится, закружилось. Тайные встречи, он бросил все и думал только о ней. Неважны работа и учеба, обилие женщин. Он и она, а жизнь пусть идет каким-то параллельным потоком.  У нее двое детей и  жизнь жены художника, у него незавершенная учеба и отсутствие чего-либо определенного. Он начал ходить в  море и строил квартиру с помощью денег родителей, с которыми одномоментно и не разговаривал.
Она прибегала к нему в свободное время, запыхавшаяся, поднималась на террасу, где он ждал ее, сидя в качалке, и глядя на старый город. Она писала рассказы, посвященные ему, которые до сих пор хранятся где-то в папках.

Ей 45 ему 35. Они порой расстаются, какие-то отливы и приливы в отношениях, но он писал сообщения  - более ранние в виде смс, а потом и в ватсап. Так длится, кажется, вечность. Он привык ее достигать, догонять.

Ей 50 ему 40. Ее бросил муж и уехал  в США. Казалось бы вот час пик,  саспенс, миг единения, но он на тот момент в отношениях с другой женщиной. Живут вместе, у нее бизнес, она красива, умна и успешна и он не находит слов, чтобы уйти, да и как объяснить семье? Слабый мужчина силен в тройных историях.
Она немного стареет, прибавляет в весе, оставаясь для него той же шоколадной брюнеткой, той же фантастической женщиной, с которой он впервые попробовал все и тантрический секс тоже. Ее дети растут и взрослеют, он нашел (на радость семье)  постоянную работу и надел форму морского  офицера. Что добавляет шарма к его харизме и жесткой внешности.
Она же в театрах и премьерах, пытаясь найти себя на поприще артистического круга и все выглядит "типа аристократка" в своей замедленности и декаденстве.
 
История без начала и конца, по-прежнему скрытая ото всех. У него много женщин, во встречах с которыми он путается, наслаждаясь, самоутверждаясь, обманывая, скрываясь. Все в копилку нарциссизма: сайты секса на час, виртуальный секс и флирт, реальные блондинки, брюнетки.

Ему 50, ей 60.
И тут ему пришла в голову идея жениться. Жениться, потому что вроде надо и вдобавок это благородный жест. Герой он или нет? Вот этой же обещал в каком-то забытьи. Да и в целом, он умеет вести тройную жизнь, а жена стабилизирует, оптимизирует, приведет в порядок. А как же ОНА?  Семья не поймет. Никто не поймет. Да и зачем рушить бытом сказку, в которой они встречаются на час, два, она рассуждает о джазе и тантрах, а он просто получает свое. Да избалованный мальчик. Да и вдобавок он сможет выстроить свою линию, скандалами и угрозами. Не впервой.

Ему 52 ей 62.
 Женитьба ничего не решила и даже становится сложнее. Приноравливаться к совсем чужому человеку. Женщина рядом оказывается требует не только крыши и еды, а еще секса, любви и внимания. А у него была своя жизнь - сайты знакомств привели к одержимости, опять распаковано проверенное лекарство от одиночества  и пластырь на потребность в признании: виртуальный секс, все подряд, встречи на час, записки и лямур.
Для нее его женитьба была шоком. А может и нет. Но она пыталась его вычеркнуть из жизни. Все. Хватит. Но порой срывалась. Нет. Нельзя. Встретила  в театре его супругу. У нее грустные, отрешенные глаза. Феноменальна красива, но грустна. "Он не делает ее счастливой" - и от этого становилось чуть теплее и власть ощущалось  как тогда, 30 лет назад - полная и бесповоротная, как власть монарха.

Он пишет ей каждое утро, как только проснется, когда его жена еще спит. "Доброе утро", "Хочешь поговорить?", " Ты гуляла сегодня по морю?". Она читает, появляются две зеленые галочки.

Я так и не знаю, отвечает ли она.
Я в это время делаю вид, что сплю.

(с) Мартишия_Адамс


Рецензии