Восточный крен

          На этот раз все население Федерации с непонятной надеждой на перемены ждёт какого-то результата от визита красного коммунистического императора. При этом совершенно забыв о том, что он представитель хоть и земного людского племени, но мира Востока, с совершенно иной ментальностью, взглядами на события и жизненные процессы. То, что существуют миры Запада и Востока не является фигурой речи или каким-то застрявшим в сознании анахронзмом. Несмотря на насыщение того же Востока материальным предметами Запада и его техническими достижениями, ментально он остаётся собой, прячущим за хитрым прищуром узких глаз свои и только свои интересы. Так что глуп и безумен тот, кто ждёт от этой новой смычки какого - то экономического облегчения или изменения ситуации к лучшему. Эти контакты есть свидетельство только дальнейшего обрушения в деградацию и ещё большее ускорение в падении в никуда.
        Принцип наблюдения со стороны за теряющим силы врагом остаётся на Востоке, а в Китае особенно, довлеющим и основным. И разговоры, насыщенные восточной лестью, только подтверждение этого.
        Не нужно иметь много пядей во лбу, чтобы сложить один и один в этом политическом раскладе. Будет небольшая помощь безумному правителю в осуществлении его бесперспективных амбиций, ещё больше будет пустых заверений и обещаний. Все это будет длится до такого момента ослабления Западного соседа, когда он не сможет уже сопротивляться и препятствовать отторжению своих больших восточных пространств.
         Собственно ничего нового, просто ещё один шаг навстречу концу тысячелетнего проекта...


Рецензии