Нормандия. 4 глава. 3

3

        Корабль «Нормандия» был готов к бою. Крыльев поменяли, но теперь они стали намного приближенными к телу, но корабль мог и без этого спокойно двигаться и очень быстро летать. Лиза продолжала охранять своих подопечных. Мелена вернулась снова на корабль, но сейчас находилась в коме, подключенная к аппарату искусственного дыхания после сложной операции. Сицилия проверила еще раз аппарат, переговорила с врооном-главврачом. Леона находилась в рубке запертой, но под присмотром ЛИЗы. Леона переживала за брата, что воюет с мертвецами. Сестра лишь немного узнала от брата своего что-то, но не увидела отца, что погиб в схватке с посторонним жнецом. Компьютер показывал ей видео с битвой на Циатели.
        - Мы все равно бились до последнего, но потеряли все-таки Ветерана Фолса. Тяжело обошлось Оскалу Фетче. – Продолжала ЛИЗА.
        - Я и сама понимаю, ЛИЗА. Но зачем жнецу он был нужен? Чтобы овладеть этой станцией?
        - Это пока загадка, но мы понимаем, что приходится защищать самых важных вещей и важных людей. Они знают тайны и силы, но мы не должны допустить то, что мы всегда охраняем.
        - А что тебе было известно о жизни отца Халса?
        - Я позже появилась, Леона. И я не могу тебе ничего рассказать.
        - А могу ли я посетить пока комнаты нашей команды?
        - Можно!
        Леона покинула рубку и решила заглянуть в каюту капитана. Поднявшись на лифте, девочка вошла в каюту. Эта каюта не была такой большой и уютной, но главное – была каюта для главнокомандующих. На столе стояла та же фото, что и не менялось. Даже рукопись на разных языках. На полке стояли две фото с командами. Леона увидела на первом фоте совсем молодую команду. Здесь был первый капитан или командор Кирилл Сэймус. Взяв фото, девочка увидела каждое имя и фамилия, и они были написаны каждой своей рукой, а рядом свой язык, но и главное, были здесь с каких рас. Здесь стояла дата, но дата была не нашей – 145 983 005 год. Попробуй и догадайся: какой же наш год тогда? А эта дата с момента создания станции Цитадели, а значит, наша жизнь пришла оттуда. Но какая из двух станций имеет эту дату и откуда наши предки стали расходиться на планеты? Но ответ знал сам Страж Драко. Он об этом всегда умалчивает. Но мирная станция позже появилась, но год в то время стоял другой, и то, нет точной даты. Что за тайна? И почему нам приходится искать самим ответы? Но это всегда найдутся отговорки и прочие ответы, лишь только не ответить на наши такие важные вопросы. А на втором фоте новая команда и новый капитан. И также было написано, что и на первом. Кто такую идею предложил? Пока загадка. Леона понимала, что Деметра хотела как-то показать, что эта команда лучше других, но и не гордится тем, что она идет всегда вперед и доказывает свое первенство.
        - Команда будет держаться всегда, меняясь каждые года и века. – Сказала Леона.
        - Иногда я не умею писать. И то не знаю, какой у меня язык.
        - Я понимаю, ЛИЗА, но хоть ты и расписалась как-то. – Леона поставила обратно фото на полку.
        Леона заметила, что возле кровати на тумбочке лежал толстый блокнот. Девочка взяла блокнот и заметила, что Деметра стала сама записывать о своей жизни. Прочитав до сегодняшнего дня, она поняла, что Скалли не хотела никому говорить о своих проблемах и чувствах. Леона не стала говорить об этом компьютеру. Положив обратно на тумбочку, Леона стала покидать каюту. Она заметила, что на ноутбук пришло сообщение. Девочка решила взглянуть, чтобы потом передать об этом ЛИЗе или капи-тану. Открыв почту, там было написано, что капитан Сэймус, точнее Скалли, потеряла командование над армией, но будет решаться судьба в команде. Леона поняла, что капитан лишится больше всего команды, чем такую армию команд.
        - ЛИЗА, капитан лишилась командование над армией, но остается решение в работе команды. – Сказала Леона.
        - Про первое нам известно, но второе… Мы не посмеем так прогнать нашу подопечную с команды. Ей некуда идти.
        - Как и мне!
        - Но это да, но здесь ты можешь жить до двадцати лет, так как брат все равно не отпустит тебя никуда.
        Леона спустилась на третью палубу. Девочка двинулась налево и вошла в каюту Мари.
        Здесь не было так просторно, но для киэтки не было значения. Небольшой столик с компьютером стоял напротив иллюминатора. На стенах висели фотки и постеры. Напротив двери была двуспальная кровать. Возле иллюминатора стоял невысокий коричневый шкаф. Здесь всегда располагались то книги, то бумаги, то оружия. На одной полке стояло фото. Здесь была изображена маленькая киэтка со взрослой киэткой.
        Леона взяла фото и поглядела на него. Видно у Мари тоже есть мама. Но где она?
        - ЛИЗА, а у Мари Эссилы есть мама? – спросила у ВИ вроонка.
        - Она была застрелена в доме в системе Руины.
        - Вечно детей этим и пугают. Вечно туда их тянет, - что-то бормотала малышка. – Слушай, чем же славится эта система? Что и в правду там держат пожизненно заключенных?
        - Да, этим и славится система Руины. Так как эта система ближе всех расположена к трем Черным дырам, но оттуда тяжело вылететь, чем залететь. Направят тебя не туда, и попадешь к самой смерти. Поняла?
        - И этим славится система? Ладно, уж там станция или команда славится, но планета… Что-то я не понимаю. Может, я мало знаю?
        - Да, ты просто мало знаешь, Леона. Так что здесь можно спросить у меня интересующих вопросов.
        - У тебя информаций хватит, ЛИЗА?
        - Хватит!
        - Везет же этим роботам. Они всю информацию хранят, чем мы хоть какой-либо предмет.
        - И у роботов есть свои минусы. Невозможно сохранить полную информацию, да и разрушает нас не пуля, а вирус. А вот пуля только и навредит телу, а информация останется. Понятно?
        - Угу, но познать о новом всегда это интересно.
        «Быстрее добраться до Земли, пока она не замучила с вопросами. А то мне придется обратиться к интернету», - мысленно пожаловалась на новую судьбу ВИ.
        - Ладно, задавай вопросы, пока долетим до Солнечной системы.
        - Супер, теперь я точно узнаю, что это такое и с чем его едят.
        - Это выражение землян.

        Пока ВИ отвечала на вопросы Леоне, наша команда снова двинулась в путь. Дрэго похрамывал несильно на левую переднюю лапу. Деметра шагала как-то неуверенно, но поглядывала на небо. Секретное мощное оружие поражало врага, но остров все еще не разрушался. И это было странно.
    «В чем же секрет этого острова? И почему в последнее время он изменился? Разгадку-то я могу найти, но даст ли мне полный он ответ. Все равно уже не добьешься от него правды. И так! ЛИЗА все равно бы не допустила полное уничтожение корабля, а значит, что они могли выжить. Но возможно ли? Загадка. Сколько раз я всегда обращала внимание на то, что враг всегда выживал. И это странно! Но это уже мой инстинкт с детства. Просто я привыкла замечать все, но это меня всегда настораживало. И возможен ли иметь такой дар?» - Скалли пока думала об этом. Халс подошел к девушке.
        - О чем задумалась? – спросил снайпер-турианец.
        - А?! Нет, нет! Все нормально, Халс. – Ответила неуверенно Скалли. – Просто думаю о наших погибших да этот еще Совет.
        - Ты главное не переживай на счет того, что тебя прогонят с команды. Мы все равно не допустим этого. Но команда все равно числится у Стража, и они не имеют права трогать нас и тебя. И если это сделают, то мы уйдем вместе с тобой. Мы пошли не просто так, а на работу со знакомыми экипажами. Мы давно сражаемся за своих друзей и напарников, даже ради капитана всегда можем пойти. И если скажут, что нужно отправить тебя на Землю, то мы этого не сделаем. У нас нет права гнать тебя. Ведь у тебя нет дома, да и куда пойдешь. Никуда!
        - Халс, ты думаешь, что наши оставшиеся на корабле смогли выжить?
        - Ну, думаю, что выживут. У ЛИЗы не первый случай с такой работой. Она всегда за нас шла и брала на себя серьезные оружия. Но мы будем надеяться на лучшее.
        - Как бы ни хотелось увидеть свою маму мертвой. Ведь она уже инвалид. Да и народ на врят ли примет.
        - Думаю, что ее не примут, так как нет возможности о ней позаботиться. Да и скажут, что она уже готова к смерти, но не к жизни. Да и сами выжившие просят, чтоб их поскорее убили, чтоб не мучить себя и близких.
        - У тебя есть семья?
        - Да, есть! Жена и два сына: Диего и Ленго. Если мы справимся с этой миссией, то я покажу тебе свою семью.
        - Хотелось бы увидеть, как вы рождаетесь.
        - Ну, это уже вопрос времени.
        Команда добралась до аллеи, где располагалась Эйфелева башня, но эта башня была разрушена почти до основания. Остались только опоры, а самой верхушки уже и не было. Эвакуированные корабли по очереди покидали планету. Они сообщали друг другу, что они достигли станции, и каждый стал покидать планету и систему, чтобы эвакуировать детей и женщин. Мужчины где-то подальше воевали с мертвецами. Деметра помнила это место, когда она посещала выставку в Париже с приемными родителями.
        - Все хорошо у них проходит, - сказал Оскал.
        - А почему они поочередно так покидают планету? – спросила Мари.
        - Не получится уйти от луча. Один корабль сможет увернуться. А другие? Они с трудом справятся с этой задачей, - ответил Вейран.
        - Хорошо знаешь работы и задания, Вейран. – Поглядела на него Мари.
        - Просто по опыту я знаю, как они эвакуируются. А так они не смогут защитить друг друга, чем сейчас. Мы должны сейчас быть уверенными, что эти три корабля сумеют покинуть планету, пока остров не начал выстреливать снова. – Вейран поднял голову и стал следить за островом.
        - Будем надеяться на лучшее, - согласилась Деметра.
        - И так! Корабли закрыли ставни, но рядом все еще бродят хищники. Но это уже не драконы, - заметил через прицел Халс бродячих псов.
        - Это бездомные псы. – Стала разглядывать через бинокль вдаль Скалли. – Но явно подвержены тоже этому гипнозу. Или они уже мертвецы. Или они больны бешенством.
        - Как-то не гигиенично вы следите за питомцами. Особенно, за дикими животными. – Стал читать нотацию Конь.
        - Это из-за нас! – призналась Деметра.
        - На врят ли это одобрят твои советники, капитан. Это слово для них оскорбительный, - Мари была уже взволнованной тем, что ей придется сражаться с псами. – Ладно, я уживаюсь рядом с вроонами, но с этими животными я не уживусь. Терпеть не могу собак.
        - Хэй! Это наши предки, а не животные. – Стал возмущаться Фетче.
        - Ну вот! Сейчас начнется у них ссора по поводу оскорбительных слов в сторону предков, - вздохнула глубоко с тяжелой судьбой Деметра. – Может, потом будете ссориться?
        - Ты позже вышла на свой свет, киэтка. – Фетче не на шутку стал рычать.
        - Но мы умнее вас, хорошо плаваем, чем вы, спецназовцы. – Ответила тем же Эссила.
        - Драко, нужно их остановить, пока не стали обстреливать друг друга. – Попросила Стража Деметра.
        - У нас гости, ребята! – крикнул во все горло Конь.
        - Ты крикун и лучше меня, а я только повышаю голос, чем кричу. – Халсу пришлось закрыть уши. – И то Сицилия бы тебе электрошок тыкнула кое-куда.
        Псы бежали прямо на запах к новой добыче. Оскал взглянул на бегущих псов. Он не знал, что ему делать: убивать его или нет? Скалли пристрелила первых псов. Оскал пришел в себя и стал помогать девушке. Псы окружали команду, но проводник отбрасывал хищников назад с помощью биотики. Мари и Каурол забрасывали в хищников гранатами, но те лишь брали в рот какой-то предмет, но граната прямо в пасти и взрывалась. Команда сгруппировалась, но псов не убывалось, а лишь наоборот прибавлялось. Конь создал силовое поле, чтобы удержать этих хищников.
        - Ты не удержишь, - заволновалась Скалли за своего подопечного.
        - Не думай обо мне, Скалли. Следите лучше за ними, - проводник не мог сдаться.
        Левая рука снова засветилась.
        - Приложи меня к его плечу. Я смогу вам обеспечить безопасность, - послышался голос Крона.
        Деметра сделала по его просьбе, положив левую руку на правое плечо. Силовое поле стало намного сильнее, чем минуту назад. Псы не были мертвецами, но были бешенными. На их организм точно повлиял новый воздух и новое загрязнение из-за нас, землян. Глядя на то, что эти бездомные больные собаки стали такими из-за землян, Фетче не стал винить Скалли, но стал винить тех, кто безжалостно относится к животным и растениям. В этом парижском парке вообще не осталось деревьев, а лишь часть молодых стволов. Оскал теперь понял, что могут люди навредить и его станции, так как он хочет сохранить чистоту и мир на станции. Ему придется сделать то, что положено делать Ветерану Циатели. Откуда-то сверху вылетела из туч ракета. Она атаковала целую стаю бездомных собак. Тридцать собак отступили прочь, пока не стали погибать из-за большого взрыва. Команда взглянула на небо. Из туч появился корабль «Нормандия» с новыми крыльями.
        - Живых мертвецов не ждали? – послышался голос компьютера.
        - Вы живы! – обрадовалась капитан.
        - Я еще сумею противостоять таким трудностям в нашей неловкой жизни.
        - Ты всегда сможешь избежать новой смерти, - улыбнулся Каурол.
        - Все живы, но у Мелены сейчас тяжелая перемена. Мы ее спасли, но мы точно не можем сказать, выживет она или нет.
        - Этого я и боялась, - забеспокоилась Деметра.
        Последний корабль стал покидать планету, но снова появился луч из острова. На этот раз луч попал прямо в турбины эвакуированного корабля. Тот взорвался сильно. Всем пришлось закрыть глаза. Открыв их, Деметра не стала медлить и побежала спасать оставшихся в живых людей. Снова земля стала трястись. Но уже от сильного луча острова. Команда поспешила на выручку с капитаном к кораблю. Два челнока вылетели из корабля «Нормандия», чтобы эвакуировать выживших людей. Парни стали взламывать двери. Девушки прорывались вперед и искали выживших. Команда не медлила, пока землетрясение снова не появилось. Немногим удалось выжить, но Скалли нашла в заваленной каюте девочку, но та сама была придавлена большим столом. Огонь приближался к беззащитной девочке. Деметра стала работать с завалом, чтоб освободить проход, но было тяжело и горячо. Девочка кричала от страха и стала гореть. Скалли увидела эту картину и отошла назад. На ее глазах погиб ребенок. Это было на ее практике первый раз в жизни и первая ошибка в задании. Ведь девушка никогда не думала оставлять детей в такой беде. Она с командой вытаскивала выживших детей, но те лишь умирали в корабле, не долетев до станции. Деметра стала покидать корабль и села сразу на челнок. Все выжившие дети были уже на челноках. Челноки быстро поднялись на небо и полетели прямо к кораблю.
        Капитан стояла в сторонке в гаражном отделе и все еще помнила картину с горящей девочкой. Она не могла прийти в себя после такого увиденного. Она сидела на ящике возле выхода. Халс искал капитана по всему кораблю и нашел ее только здесь. Снайпер увидел огорченную девушку, сидящей на ящике. Он подошел к ней.
        - Как ты, Деметра? – спросил Халс, присев напротив на другой ящик.
        - Я все еще не могу отойти от такого шока, - не поднимая голову, ответила девушка.
        - Что ты увидела?
        - Я увидела все еще живую девочку. Ее придавил стол, а вход был завален и горячим от огня. Я как-то пыталась помочь девочке, но не смогла, а она сгорела на моих глазах. Это я впервые в жизни увидела такую смерть и такую ошибку.
        - Ошибок много, но не ты была виноватой в этой смерти, Дема. Все мы совершаем ошибки, но нам приходится исправлять чужие ошибки. Я знаю, как ты пострадала, увидев перед собой ошибку и смерть беззащитной девочки. Но ты же не хотела уходить, ты никогда не думала, что кто-то будет умирать.
        - Халс, ты не понимаешь. Этой девочке нужна была жизнь, а я ей не подарила. И я никакой капитан, - Скалли швырнула последнее оружие в сторону. – И это была последняя капля.
        Турианец привстал, подошел к девушке и присел рядом с ней. Скалли заплакала от новой ошибки, что ей пришлось пережить от увиденного. Халс не ожидал, что девушка совсем перестанет быть уверенной, но терять свою подопечную он не собирался, так как он дал обет над ее защитой. ВИ слышала новую новость от капитана. Ведь все совершают ошибки, но сами ее же исправляют. Но на глазах умереть кто-то мог, если ты не мог помочь тому, кто нуждался в помощи. Леона и Оскал тоже слышали эту новость. Фетче также сам прошел такое испытание, но чтоб так терять, он еще с таким не сталкивался. Ясно лишь одно, здесь был виноват сам остров. Халсу пришлось успокаивать Деметру от такого шока. Ведь она будущая мать, а ей нужно как-то заботиться о детях. Также терять она не хотела, как она потеряла застрявшую девочку. Но ошибку больше всего совершил Крон, Второй Страж. Это он должен был переместить девочку в безопасное место, если ту картину увидела Скалли. Второй Страж был сильнее расстроен, чем сама Скалли.
        Деметра лежала на кровати в своей каюте и глядела в потолок. ЛИЗА пока не принимала сообщений, которые приходили именно от членов экипажа. ВИ не хотела видеть огорченную девушку.
        - Капитан, - обратилась ЛИЗА к ней, но Скалли не обратила внимание. – Ах, Дема! Не твоя вина лежит на тебе. Не ты ведь оставила девочку на погибель.
        - ЛИЗА, у меня нет больше возможности так работать. Я не могу быть капитаном и даже солдатом. Я – простой археолог и все, а больше и ничего. И то я потеряла надежду на нашу победу. Я вам не нужна. И то я чувствую себя мошенницей. – Ответила Деметра.
        - Это я виноват, Деметра, а не ты! И не вини себя больше всего, - послышался голос Крона.
        - А ты чем провинился, Крон?
        - Я совершил больше всего ошибку. Ведь я мог ей помочь в перемещении. Я никогда не бросал детей в беде, но сам полошился. Ведь я находился рядом, а помочь… Моя ошибка в этой смерти девочки, - Второй Страж говорил правду, но Деметра не слушала его, думая о своей ошибке. – Деметра, тебе нужно до конца трудиться. Если начала, то двигайся уже до конца, а не жди приговора. Это ты не ду-май, что я беру на себя твой грех, а я совершил на самом деле ошибку. Все мы совершаем ошибки, и я должен теперь все исправить.
        - Капитан, к вам хочет подняться Оскал Фетче. Впустить его?
        - Это уже твое дело, ЛИЗА. – Ответила Скалли, продолжая смотреть на потолок и складывая руки на животе.
        Оскал вошел в каюту капитана, а ЛИЗА и Крон исчезли на время, оставив их одних в этой каюте. Оскал присел на кровать возле ее головы, но глаза девушки не двигались и были установлены на потолок. Деметра никого не хотела слушать. Фетче понимал, что у Скалли проснулся материнский инстинкт, и она не хотела терять эту сиротку на своих глазах. Из правого глаза потекла слеза, правая рука вроона вытерла слезу.
        - Деметра, ты должна вырваться вперед. Подожди пока огорчаться. Я понимаю, что ты впервые почувствовала на себе такую большую ошибку за всю свою жизнь. Я и сам никогда с таким не сталкивался, но знаю, что такое ошибка, и знаю, что ее когда-нибудь получишь в своем задании. – Начал Оскал.
        - Почему мы всегда совершаем ошибки, Оскал? В чем же смысл, если ты не можешь помочь другому? – спросила Скалли. – Возможно ли ее исправление?
        - А ты уходила, когда увидела девочку?
        - Нет, а начала работать с выходом, чтобы ей помочь.
        - Есть настоящая ошибка, что ты могла совершить: ты могла уйти и бросить ее, и ты бы почувствовала другую «ношу», чем сейчас. А почему? Потому что ты всегда думала о детях, а мы помогали тебе их спасать. Я знаю, что ты ждешь будущего ребенка от человека. – Оскал стал гладить девушку по ее волосам. – Мне Драко сказал об этом. Зря ты так говоришь. Просто тебя кто-то сглазил, но это еще можно исправить. Но тебе нужно еще продержаться до конца войны, пока мы не сумеем убрать отсюда этот остров.
        - Но я думаю, что не в деле сглаза, а о том, что тебе все равно бы пришлось совершить ошибку.
        - Да ошибок будет много, но нужно к ним просто приготовиться. Ты видела детей уже мертвыми, а некоторые умирали прямо на твоих глазах без огня и разрушений. Ты это тоже чувствовала, но не мечтала о том, что тебе с трудом придется расстаться с теми, кто окажется в такой западне.
        - Ах, Оскал! Почему в этом мире все так решено? Почему детям приходится чувствовать такую быструю смерть? За что их так? И почему природа так жестоко обращается к детям, а не дает им шанс на спасение? Чем же они не лучше нас?
        - Могут выжить только те, кто умеет делать все, чтобы выжить. А дети? Умирают без нашей помощи.
        - И почему они не наделены тем, чтоб защитить себя хоть как-то? Хоть как-то надо выжить. А мы? Мы же могли бы умереть, но умираем в последнюю очередь, если не в силах породить свой род. И почему природа всегда забирает только детей, а матерей мучает в рождениях своего народа?
        - Есть родители, что им безразлично думать о детях…
        - Я вспоминаю от твоих слов об одной семье, - снова стала вспоминать Деметра, - я тогда была еще подростком, а в это время была зима. Однажды я гуляла с подругами по парку и увидела, что женщина бросает коляску прямо в сугроб, а сама уходит, хохоча над чем-то. Я решила проверить, что там, и обнаружила младенца, а он был в пеленах, но не в теплую пелену. Я взяла на руки младенца и быстро побежала домой, чтоб согреть его. А дома я узнала, что это была девочка, и решила назвать ее Дианой. Я мало понимала в воспитании, но я должна была как-то покормить малышку. Нашла бутылочку, налила туда не очень горячего молока. Я долгое время кормила малышку, убаюкивала, играла с ней и чувствовала себя рядом с ней как родная мама, но молодая. Родители мои вернулись, но я не хотела показывать им Диану, пока не расспрашиваю обо всем. Когда я расспросила как-то, но они сказали, что второго не хотели иметь, и мне стало жаль Диану. Вскоре тайну разузнали мои родители от моих подруг, а они не хотели держать что-либо в секрете. Отец решил отнести малышку в дом малюток, и я потеряла доверие у подруг. А вскоре я узнала, что в доме малюток произошло замыкание, и здание сгорело, а младенцы погибли. Я еще больше была растерянной тем, что потеряла новую сестренку, а бутылочка осталась у меня как память о Диане.
        - Твои родители не понимали, что ябедничать было не хорошо? – поинтересовался Фетче.
        - А что им говорить? Они больше подругам моим доверяли, чем мне. Ложь подруг всегда становилось правдой, а я оставалась всегда в стороне. И я решила однажды покинуть дом и уйти туда, куда глаза глядят, пока правда подруг не станет обратно ложью. Это поняли родители только через пять дней, а я работала в выпечке в другом городе, чтоб как-то я сумела прожить и выжить.
        - И ты вернулась?
        - Не сразу. Они искали меня сначала по городу, но потом по району, а уже потом по области, пока меня не обнаружили.
        - Ты родителям преподала урок.
        - Но они продолжили верить моим подругам. Из-за этого я чувствую всегда себя виноватой и чувствую, что мне придется получить другой закон от вас.
        - Ты его не получишь, Дема. Здесь нет твоей вины, но есть у тебя вся правда. И я понял с того дня, когда ты стала капитаном. Я в тебе увидел странное поведение, но не знал, что это и есть твоя проблема и беда.
        - У меня и не было друзей, а на родителей я больше и не полагалась. Да и зачем? Они мне больше не были уже нужными.
        - Дема, не падай духом. Ты здесь с настоящими друзьями. Мы взрослые, мы найдем всегда правду, если эта правда будет ложью. И прежде чем мне винить тебя, то я должен всегда удостовериться в твоей правоте, а не тому, кто говорит ложью. Ведь ты сама знаешь, что правду можно найти у Стража, а там уже решить и сделать вердикт. Нельзя казнить тех, кто невиновен в этом, а потом уже сожалеть в содейной.
        - Ты, конечно, знаешь и понимаешь лучше меня, но я чужая. Но где именно? Что заставило меня так отстраняться подальше от остальных?
        - Не знаю, но тайну разгадаем, а пока тебе нужно успокоиться, Дема. Ты здесь не чужая, ты здесь всегда своя. Ты родилась здесь, но не выросла рядом с нами, но чужая на своей Родине. Но это не означает, что ты ничья. Твой отец что-то чувствовал, чтоб укрыть тебя от врагов там, на своей Родине. Но мы не знали причину, а ты выросла и должна понимать, что судьба дает тебе то, чего ты должна опасаться.
        - Но что именно?
        - Я не знаю, Дема. Но в скором времени узнаем. А пока приходи в себя, и снова давай в строй. А то не люблю, когда кто-то раскисает больше всех.
        - Может, я просто устала от всей этой миссии?
        - Наверно, но пора снова работать, а потом ты отдохнешь от таких дел. Ты мне не просто подруга, а будущая жена. Тебе нужно начать новый род. Я чужого ребенка приму, так как твой бывший парень попытается тогда найти тебя и убить своего ребенка, а у того ребенка будет другой отец, и никто не посмеет тронуть его.
        - У нас нет такого закона, что бывший парень или муж не имеет права трогать своего ребенка, если у него есть другой отец.
        - Что у вас за народ, а? Никто не может придумать такой закон? – удивленный Фетче спросил у Скалли, а та повертела головой. – Ах, что за раса твоя, у? Это вообще позор!
        - Это им скажи, а не мне. Мне бы следить за вашими законами, чтоб не попасть в какую-либо переделку.
        - Законы такие же, Дема, но есть и новые, которых вы мало знаете, но и мы создаем. Ясно?
        Деметра ничего не ответила.
        - Ладно, давай успокаивайся! Хотя бы умойся, возвращайся в строй. Здесь нет твоей вины, но ошибки всегда исправим. – Подбодрил вроон девушку, поцеловав в щечку. – У нас еще полно дел.
        Скалли снова покраснела, но поняла, что Фетче никогда не оставит ее. Задумавшись над чем-то, девушка хотела понять, что ее оберегает. Она никогда такое не чувствовала, когда покинула планету Земля. Кто ее оберегает с другой стороны? Почему она всегда внимательно относится ко всему? Снова взглянув на потолок, стала вспоминать свое прошлое, в котором она всегда прибывала в приключениях, всегда одна находила какие-либо предметы. Достав сумку из-под кровати, Деметра осмотрела предметы, но не нашла в них ничего особенного.
        «Может, просто у моей матери есть свои хранители? Поэтому они меня больше всего оберегают. Или я просто везунчик?» - снова прилегла на кровать.
        ЛИЗА снова появилась на столе.
        - Как вы поживаете, капитан?
        - Все нормально! – ответила она.
        - Вы так задумчиво смотрите в потолок. О чем вы задумались?
        - Да так! – поднялась девушка. – Как снаружи на планете?
        - Шум и гам, капитан. Но почему-то мертвецов стало больше?
        - Как это?
        - А этого я не знаю, капитан. Вам самим нужно все узнать, а я могу только давать точные координаты и могу дать, откуда они выходят.
        - Согласна с тобой! А теперь снова в бой, - вскочила Деметра и пошла умываться. – Посылай координат на челнок; мы трогаемся в путь.
        - Хорошо, капитан! Но вам сообщение на терминале.
        Деметра подошла к столу и включила веб-камеру.
        - Как дела на планете? – появился на экране генерал-турианец.
        - Все тяжело, Линтер. Мы не справляемся с задачей.
        Сам Линтер вошел в ее каюту. Связь прервалась.
        - Я мог и добавить и другую станцию, - признался сам генерал.
        Скалли удивилась такой хитрости.
        - Я не думала, что вы решитесь вернуться на корабль? – спустилась с ним на Главный этаж капитан.
        - Я не мог оставить команду в стороне. Я давно здесь посиживаю, но тяжело насидеться на одном месте. Вот и решил показать себя в боевом строю, - ответил Линтер, выходя из лифта.
        - Наши, я думаю, уже видели тебя.
        - Конечно, но первым заметил меня Халс. У него-то стальные нервы, чем у меня, но я старше него. Так что я с вами отправляюсь на задание, чтобы узнать всю правду.
        - Я рада, что вы вернулись в строй, Линтер. Вместе справимся с задачей, - согласилась с ним Скалли.

        Челнок прибыл к назначенному месту. Это место находилось возле Кремля, но был разрушен Собор Василия Блаженного. Стены Кремля были уничтожены, но остались сами здания. Башня с часами все еще работала. Послышался колокольный звон от часов. Ночь застала команду, но им этого было достаточно, чтоб не светиться врагам.
        Линтер и Халс вышли первыми, проверяя окрестность. Деметра и Конь вышли вторыми. На часах показывало время 01:02.
        - Как-то тихо на улице, как на Циатели. – Заметил Линтер.
        - Этого я и боялся, генерал, но эта тишина только и убивает меня больше всего. – Фыркнул снайпер.
        - Смотрите в оба! Здесь враг не дремлет среди ночи. Не мы одни здесь, чтобы узнать о нем больше. – Подошла к турианцам Скалли.
        - И куда двинемся? Где вход, а где выход? – не стал отвлекаться проводник.
        - ЛИЗА, можешь определиться с входами, чтобы пробраться во внутрь? – связалась с компьютером капитан.
        - Я вижу только излучения, что показывают туннели под кремлем и сталкиваются в единый квадрат. Только я не уверена, что это правильная миссия. У меня такое чувство, что здесь явно есть какая-то база или лаборатория, но не обычное убежище.
        - Можешь сказать: где вход? – спросила ее капитан.
        - Но там охраняют драконы. И мне не хватало одного – остров прямо над кремлем.
        Четверка подняла головы: остров прямо над ними расположился. А над командой летали драконы. Один появился на горизонте, но тот оказался крупнее всех драконов. Крупный дракон учуял чужаков и двинулся прямо на них, глядя только вперед. Конь снова создал силовое поле, но правая передняя лапа уничтожила его. Турианцы взяли на себя крупного хищника, но дракон глядел только на Скалли. Деметра поспешила укрыться. Крупный дракон приказал своим подопечным, и те стали нападать на солдат, а сам последовал за ней. Капитан бежала быстро к башне, но крупный дракон приземлился возле него, и содрогание земли повалило с ног девушки. Драко прикрыл девушку своим телом. Крупный дракон попытался покалечить Стража, но силовое поле сразу восстанавливалось.
        - Быстро на спину! – приказал капитану Драко, и она села на него.
        Драко поднялся с земли и стал улетать. Крупный дракон последовал за ним. Он стал извергать огнем. Страж уворачивался от огня. Дрэго стал хватать средних драконов, уничтожая своими зубами их. Крупный дракон почти настиг своей цели, но Драко оказался проворнее: Страж летел прямо на левый бок Жнеца и увернулся в сторону, а враг столкнулся со стеной, повредив себе голову и шею. Драко держался за стену.
        - Что ему нужно было от меня? – спросила Деметра, держась за шею Стража.
        - Этого я не знаю, но у меня нет возможности сказать тебе правду, пока сбивает этот остров. – Ответил Драко.
        Крупный дракон поднялся на лапы, не думая сдаваться. Но большая лапа раздавила врага. Дрэго не собирался просто так отпускать врага из своего поля зрения. Линтер, Халс и Конь подбежали к кораблю-станцию. Страж спустился вниз.
        - Пока стало меньше сильных врагов, - сказал генерал.
        - Но их мало не станет, пока не разузнаем, что под Кремлем находится. И нам пора двигаться туда, - приказала Деметра.
        Команда двинулась дальше к входу. Лазер корабля пробил дверь, и команда быстро двинулась вниз в подземельный мир. Драко повел Жнеца в другое место на время.
        Здесь туннели были не такими узкими, но обойти друг друга не было возможности. Линтер шел впереди всех, а Деметра располагалась между Халсом и Конь. Слышались чьи-то голоса. Кто-то летал, но это были белые шары-фантомы. Скалли коснулась до шарика, но тот испарился. Проводник осматривал путь, идя задом наперед. Линтер что-то учуял и погасил фонарь. Команда последовала за ним, выключив фонари. Пройдя дальше до конца туннеля, они оказались в зале. Выйдя на балкон, Скалли не ожидала увидеть лабораторию, а возле компьютера стоял какой-то парень. Парень что-то делал, работая на нем.
        - Что он делает? – спросил Конь тихо.
        - А я откуда знаю, - ответил Халс тихо.
        К парню подошла девушка.
        - Как работа, босс? – спросила она у парня.
        - Луч острова все еще не может сюда попасть, а здесь мешается эта странная станция. Нужно уничтожить станцию, пока не уничтожила остров. А он мне и нужен, чтоб высвободить из подземелья нового жнеца, что заменит этого Дрэго, который всю жизнь охраняет невинных, а наказывает виновных. Из-за него убили моего отца, а значит, убьем самого Жнеца и доберемся до самого Стража.
        - Но как мы уничтожим Стража и Жнеца? Они непобедимы, а эту станцию на врят ли уничтожим полностью. Да и не проберемся до отдела мотора. Там сильная охрана.
        - Они решили так? Но мы не сдадимся просто так…
        - Тебе придется сдаться, парень-землянин. – Крикнул сверху проводник.
        - Чужаки! – заметила девушка.
        Парень поднял голову. Скалли узнала в нем своего бывшего парня. Это был Олег. Олег увидел свою бывшую девушку. Деметра не стала огорчаться, стала стрелять в него самого. Линтер выстрелил из гранатомета в компьютер, и все стало выводить из строя систему. Олег не мог поверить в предательстве Скалли, а Деметра не хотела, чтоб цель была достигнута Олегом. Внизу под лабораторией стало взрываться. Линтер приказал остальным покинуть подземелье, пока сами не погибли. Двое, что внизу, тоже поспешили покинуть лабораторию. Челнок приземлился рядом. Четверо солдат быстро вылезли из канализации и запрыгнули в челнок. Челнок поспешил подняться в небо. Другой челнок поспешил укрыться в другое место. Взрывная волна уничтожила лабораторию за считанные секунды, что под собой похоронила нового жнеца, но и тот стал взрываться. Дрэго стоял в стороне и видел взрыв, но не знал, что для него и его сына был приготовлен сюрприз.


Рецензии