Сказка о маленькой доброй девочке

Жила была на свете маленькая девочка.
Она была добрая и красивая, смышленая и талантливая. А еще она обладала большой силой воли. Эта сила воли всегда помогала ей достигать и получать желаемое. Эта сила воли была такой сильной, что входила даже в противоречие с самой жизнью девочки. И, кто знает, может им потом еще предстоит решающая схватка - не на жизнь, а на смерть - смерть вечную. И кто же победит – знает лишь Бог.
А пока девочка росла и покоряла своей воле всех - если не так, так эдак. Когда ей нужна была какая вещь или игрушка, она добивалась её получения любыми путями. Если ей не хотели её давать, то она настойчиво упрашивала. Если и тогда не сдавались, то она готова была сделать себе больно, лишь бы получить желаемое. Она могла принести себе увечья до крови, чтобы тем напугать тех, от кого зависело получение желаемой ею вещи. Пока она была маленькая и запросы ее были маленькие. Да ведь и добрая же она была девочка. И хотела часто хорошего и доброго. От того родителям и другим людям было проще исполнять её желания, чтобы не забивать себе голову мыслями о том что же будет дальше. А дальше... Девочка подросла. У неё проснулось желание нравиться и сводить с ума другую половину человечества: «посмотрите какая я красивая, ведь я же красивая, ведь вам же нравится смотреть на меня, ведь я же приношу вам радость» - думала добрая девочка. Но теперь на её пути вставали ограничения возведенные не только родителями, но всем взрослым миром, нравственностью общества, Богом. Но мы же знаем, что если девочка чего хотела – она обязательно того добивалась. Теперь же девочка хотела… свободы.
Захотела – получила. Но, обретя свободу, она обрела и обязательный груз этой свободы - самостоятельность и ответственность за свою жизнь. А мир не жаждал встретить такую добрую девочку в своих объятьях, чтобы любить её изо всех сил. Нет. Каждый в этом мире живет своими интересами и готов также сражаться за желаемое, как и девочка за свое. Девочка желала свободы, а кто-то пожелал добрую девочку…
Ах, её так жестоко обманули… На её доброту ответили так жестоко. Девочка обиделась. Очень обиделась. Но на кого она обиделась? Нет не на того, кто сделал ей плохо. Она понимала, что и его обманули, и его заставили желать совсем не того, чего нужно желать. А чего же нужно желать? Что же самое важное на этом свете? Задумалась добрая девочка… Думала, думала... и нашла. Самое главное, решила добрая девочка - это чтобы в этом мире все были добры друг к другу, и был бы мир и любовь на всей земле. Девочка этого захотела…
Но ведь мы же знаем, что когда девочка чего захочет…
Девочка стала упрашивать всех быть добрыми, но никто почему-то не слушал её. Тогда девочка поняла, что надо просить Самого Главного, Того, Кто создал этот мир и всех людей. И она стала просить Бога, чтобы Он дал ей желаемое. Ведь то, чего она хочет – хотят все. Просто не знают, как получить. Просто у них нет такой воли, как у неё. А она сможет, она докажет, она выпросит у Бога... - рай на земле. Она долго просила, но Бог всё не давал. Мир всё также оставался злым и не добрым.
Бог был бы и рад был дать девочке то, чего она хочет. Он ведь любит всех своих детей и готов им отдать Самого Себя, лишь они были счастливы. Но вот ведь незадача, что каждый то из них хочет чего-то именно со своей стороны. И если девочка хочет мира и любви для себя и для всех, то и  другие так же хотят для себя, а потом и для всех. И каждый хочет своего мира и своей любви... И каждый хочет, чтобы его любили, но далеко не все желают сами любить. И каждый хочет, чтобы к нему были добры, но далеко не каждый сам хочет быть добрым. И хотел бы Бог угодить всем, да не может, ибо, делая добро одному, может сделать зло другому. А Бог зла не творит! И если для кого-то хорошо иметь игрушку, то другому плохо от того, что кто-то игрушку имеет. И если кому-то хорошо быть свободным, то другому плохо, когда кто-то свободен от него. И если кому-то что-то хорошо, то кому-то от этого плохо.
Это тупик.
Но девочка с этим не согласна. Она хочет… Хочет… И если Бог не хочет или не может дать ей желаемое… И уже не важно хотят или не хотят этого другие… Главное она хочет, а чего она хочет – она добивается. Не хочет Бог по-хорошему, она будет действовать по-плохому.
Бог любит ее? Правда Любит?... Ну тогда значит Ему будет больно, когда ей будет плохо. И она делает себе плохо. Делает… делает… делает…
Бог хочет, чтобы она жила вечно? Правда хочет?... Значит тогда ему будет ужасно видеть, как она сознательно убивает себя. И она убивает себя… убивает… убивает… 
Богу тяжело смотреть, как враг Его издевается над теми, кого Он любит. Она добровольно отдаёт себя на издевательства Его врага. Пусть её мучают, пусть издеваются, пусть ей будет хуже… хуже… хуже…
Нет… Она даже полюбит Его врага… Так, она будет делать Богу еще больнее… больнее… больнее… Чтобы Он знал, как больно ей… как ей больно… как ей больно…
Не хочет Бог или не может сделать так, чтобы было всем хорошо - так пусть всем будет больно и плохо… пусть всем… всем… И ей… И Ему… И ей … И Ему… И ей… И Ему…

*   *   *
Ну вот… сколько бедная добрая девочка себе зла уже сделала, чтобы получить то, как ей кажется доброе, чего она так желает. Сколько зла еще сделает... 
Она и понимает уже давным-давно, что не изменит Бог мир для неё. Но и отступать она не привыкла. Она и хотела бы умереть уже, но не может. Потому что это значило бы проиграть и не получить желаемое. Она стоит до конца.
Её борьба с Богом.
Она еще посмотрит, кто сильнее? Она еще поборется…
Но не знает девочка, что она уже давно…. Победила.
Что каждый раз, делая Богу больно, она Его побеждает, а Он погибает.
Знает девочка то, что Бог любит её. Но не знает она того, что Бог любим! И Те, Кто любят Его – воскрешают Его снова и снова, ибо Он Им нужен, потому что Они любят Его. Эта Их любовь – оживляет Его, этой же любовью Бог оживляет тех, кто любит Его. Но Он умер и проиграл таким, как эта девочка. Не знает девочка, что она одна, потому что не любит никого. Не знает девочка, что любовь – вечна!
Она не знает, но… догадывается. Поэтому хочет любить, ищет любовь... Но она убегает от неё. Ибо любовь с тем, кто о себе не думает; с тем, кто желает не себе; с теми, кто, выигрывая вечность, проигрывает в этом мире.
 Как бы я хотел, чтобы добрая девочка выиграла… вечность!


Рецензии