Пьяный на мопеде

• Давний приятель по пьяне сел на мопед , в результате авария .поврежден тазобедренный сустав
• 2 операции  по замене головки бедра…в гости приехал на костылях не мог ни лечь ни встать ,а еще только 1 операция была сделана и ему отказали в инвалидности
• Не дали инвалидность (асептический некроз, коксартроз 2степени и правого и левого  сустава 3 степени) на словах обосновали НЕДОСТАТОЧНОЕ нарушение функции ноги.

• ________________________________________
• Асептический некроз головки тазобедренного сустава — тяжелое дегенеративно-дистрофическое (связанное с нарушением кровообращения и обменных процессов) заболевание. Характеризуется асептический некроз тазобедренного сустава омертвением костного вещества головки бедренной кости в местах приложения на нее наибольшей нагрузки.(аваскулярный некроз возникающий из-за нарушения кровотока в сосудах питающих кровью головку  тазобедренного сустава(АНГБК- Асептический некроз головки тазобедренной кости)
• (Термин «асептический» обозначает, что омертвение при данном заболевании происходит в стерильных условиях, то есть без участия микроорганизмов.)… На поздних стадиях заболевания для восстановления функции нижней конечности используется замена разрушенного сустава протезом…ЧТО ЕМУ И СДЕЛАЛИ


• Re: Инвалидность при асептическом некрозе. Ограничение жизнедеятельности является основанием для назначения группы и установка протеза и название болезни на это не влияют… Основанием для назначения группы является ограничение возможности в передвижении ,в самообслуживании.. узнать  насчет  появившейся разницы длины ног.
• АНГБК
Мне сделали эндопротезирование тазобедренного сустава и у меня началось его отторжение .....помогите !!!!!

Определитесь-коксартроз 2 или 3 степени?Артему поставили это или нет как диагноз

коксартроз - это деформирующий артроз тазобедренного сустава

Наибольшее развитие получило эндопротезирование тазобедренного сустава. Достаточно сказать, что ежегодно в мире производят более 500 тысяч таких операций. Это метод, который не только избавляет пациентов от болей, он позволяет настолько восстановить функцию сустава, что пациент способен возвратиться к обычной трудовой деятельности.
1Существуют два принципиальных вида конструкции эндопротеза тазобедренного сустава. Однополюсный протез, которым замещается только головка и шейка бедренной кости, а впадина сустава остается "своей", т.е. головка протеза при функционировании сустава скользит по хрящевому покрову впадины. Такой эндопротез применяется, если хрящ и сама впадина не разрушены, чаще при переломе шейки бедра у больных преклонного возраста. Второй вид протеза -тотальный. Его используют при поражении и головки, и впадины сустава, которые замещаются соответствующими компонентами энопротеза, т.е. такой протез можно назвать двуполюсным.
Однополюсное эндопротезирование при переломе шейки бедра. Эта патология обычно наблюдается у лиц пожилого и старческого возраста, однако иногда среди таких пациентов встречаются и молодые люди. Когда речь идет о молодом человеке или крепком, трудоспособном пожилом, оптимальным решением должен быть остеосинтез шейки бедра. При этом необходимо учитывать, что после операции больной должен будет, для профилактики развития асептического некроза головки бедра, в течение 6 месяцев ходить на костылях.
При третьей стадии боли принимают постоянный характер, они могут возникать даже ночью. Ходить больному становится тяжело, приходится использовать трость. Резко ограничиваются движения в тазобедренном суставе, мышцы голени, бедра и ягодицы начинают атрофироваться, больная нога – укорачивается. Именно из-за укорачивания ноги меняется походка и увеличивается нагрузка на больной сустав.
Одной из главных проблем является то, что сильно увеличиваются костные разрастания, вплоть до того, что суставная щель исчезает и сустав срастается в одну костную структуру, в результате чего он теряет подвижность.
Что выбрать: консервативный или хирургический метод?
Когда заболевание диагностировано на ранних стадиях отдают предпочтение консервативному методу лечения. При этом применяются различные лекарственные препараты. В первую очереди назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, которые хорошо снимают воспаление и отек, благодаря чему уменьшается болевой синдром. В некоторых случаях (когда боль вызвана мышечным спазмом) назначаются миорелаксанты, они успешно снимают спазм и стимулируют кровообращение.
Хондропротекторы при коксартрозе назначаются очень часто. Более того, именно эти препараты способствуют восстановлению истончившейся хрящевой ткани.
 
На 3 стадии заболевания(Коксартроза), поврежденный сустав заменяется специальным эндопротезом
При лечении данного заболевания народные средства также могут применяться. Но очень наивно полагать, что различные компрессы, мази и примочки могут полностью вас излечить. Эти средства в основном снимают боль и спазм, но непосредственного терапевтического действия не оказывают.
Также при лечении коксартроза активно применяются физиотерапевтические методы, хотя на самом деле эффективность этих процедур не всегда выше, чем у мазей или примочек, да и цели их применения те же. Гораздо лучше и эффективнее лечение массажем, если, конечно, его проводит знающий специалист.
Гимнастика при коксартрозе тазобедренного сустава является необходимым элементом лечения, но к подбору и выполнению упражнений нужно подходить с осторожностью, в противном случае вы можете нанести травму и без того больному суставу.
Но лечение коксартроза 3 степени практически всегда — хирургическое, поскольку восстановить сустав полностью консервативными методами уже не удается. В этом случае поврежденный сустав заменяется специальным эндопротезом. Это довольно сложная операция, при которой часть протеза вживляется в тазовую кость, а часть – в бедренную. Но такой протез полностью повторяет характеристики настоящего сустава, обеспечивая человеку нормальную активную жизнь.
Стадии развития коксартроза
• Коксартроз 1 степени характеризуется болью в ноге со стороны поражения сустава, боль распространяется на переднебоковой поверхности бедра, иногда проявляя себя в паховой области. В остальном же - все вроде бы нормально, функция сустава не нарушена, свобода движения сохранена, а на рентгене нет видимых изменений (кости не деформировались, а хрящ, как известно, рентгенонегативен).
• Процесс часто остается незамеченным и переходит во вторую стадию. Коксартроз второй степени выражен сильнее - боль ощущается и во время физической активности, и в состоянии покоя, иррадиируя в бедро и колено. Двигательная функция сустава нарушена, пациенту трудно отвести больную ногу в сторону и делать вращательное вовнутрь движение. Конечно, начинать терапию на данном этапе поздновато, но большинство пациентов обращаются за помощью, уже «имея на руках» артроз второй степени.
• На что жаловался артем врачу и сам тоже должен был в инете пропасти ситуацию с известн. исходом при определенном течении болей своевременно
• Коксартроз 3 степени — финальная ступень развития этого заболевания перед некрозом сустава. Большинство медиков считают, что на этой стадии не обойтись без оперативного вмешательства. Но тем не менее, некоторые врачи назначают сначала классическое терапевтическое лечение, в случае неудачи которого переходят к хирургическому вмешательству.
Если вовремя не обратиться к врачу, коксартроз 3 степени может развиться до некроза тазобедренного сустава. Некоторые врачи называют некроз 4 стадией развития заболевания. При некрозе терапевтическое лечение уже не назначается, так как начинается отмирание тканей, и помочь пациенту может только операция
Клинические проявления коксартроза 3 степени
Коксартроз 3 степени сопровождается сильными болями в паховой области, которые не прекращаются даже в состоянии покоя. Например, характерным может быть проявление болей ночью во время сна. Также на этой стадии уже заметно ограничение в подвижности суставов.
Как мы уже говорили, некоторые врачи для начала назначают лечение терапевтическими средствами, без хирургического вмешательства, разрабатывая сустав и увеличивая кровообращение. Для этого используют лечебную гимнастику и специальные препараты, направленные на уменьшение отека и снятие болей. Если терапевтические методы не помогают, назначается операция.
Лечение коксартроза 3 степени
Неоперативное лечение
Неоперативное лечение коксартроза включает в себя комплекс мер, направленных на сокращение вторичного воспаления и восстановления поврежденной поверхности хряща сустава.
Назначаются противовоспалительные препараты в виде таблеток или внутримышечно:
• ибупрофен,
• вольтарен,
• нимесулид
• и др.
В случае сильно выраженного воспаления с вовлечением в процесс суставных связок можно прибегнуть к внутрисуставным инъекциям препаратов. Обычно для этой цели используют кортикостероиды.
После того, как интенсивность воспаления снизится, можно начинать укрепляющую терапию. Большое значение придают использованию препаратов, улучшающих микроциркуляцию и способствующих восстановлению нормального течения обменных процессов в тканях сустава. С этой целью используют
1. трентал,
2. пентоксифиллин,
3. и другие препараты этой группы.
Особое место в лечении артроза тазобедренного сустава занимают хондропротекторы. Это относительно новая группа препаратов, которые в последнее время широко используется в лечении дегенеративных изменений суставов. Эти препараты содержат структум и хондроитина сульфат. Если прием хондропротекторов начать вовремя, это позволит остановить развитие болезни и восстановить поврежденные суставные поверхности, в частности, хрящи.
Не стоит забывать и о физических упражнениях, направленных на восстановление нормального диапазона движения на стороне поражения, а также нормализации мышц бедра, которые при коксартрозе дряхлеют и атрофируются. Все упражнения легки, выполняются лежа или стоя на здоровой ноге. В любом случае они не должны вызывать боли в пораженной ноге.
Оперативное лечение коксартроза 3 степени
Операции при кокартрозе 3 степени бывают двух типов в зависимости от целей: иногда есть возможность остановить развитие болезни при помощи операции и даже вернуть сустав в нормальное состояние без протезирования, а иногда необходима замена части сустава на протез.
Чаще всего подобные операции дают положительные результаты, хотя исключения, пусть и редкие, но бывают. Случается, что проблемы во время операции связаны с недавней инфекцией тазобедренного сустава.
Другой источник

 
Коксартроз - деформирующий артроз тазобедренного сустава.Различают три степени артроза тазобедренного сустава:

Для коксартроза 1 степени характерны периодические боли, возникающие после физических нагрузок (продолжительная ходьба или бег). В основном боль концентрируется в области тазобедренного сустава, реже возникает в области бедра и коленного сустава. Обычно после отдыха боль проходит. Амплитуда движений при этом не ограничена, походка не нарушена, мышечная сила не изменена. Если сделать на этой стадии пациенту рентген, то видны незначительные костные разрастания, но при этом не выходящие за пределы суставной губы. Костные разрастания располагаются вокруг внутреннего или наружного края суставной поверхности вертлюжной впадины. Шейка и головка бедренной кости практически не изменены. Суставная щель неравномерно сужена.

При коксартрозе 2 степени боли усиливаются и носят более интенсивный характер. Помимо болей в самом суставе, они отдаются в паховую область, бедро и возникают даже в состоянии покоя. Длительная ходьба вызывает хромоту. Нормально функционировать сустав уже не может. Значительно ограничивается внутренняя ротация и отведение бедра. Отводящие и разгибающие бедро мышцы теряют свою былую силу. На рентгенограмме пациента видны уже значительные костные разрастания как по внутреннему, так и по внешнему краю вертлюжной впадины, выходящие за границы хрящевой губы. Головка бедренной кости деформируется, увеличивается в объеме и имеет неровный контур. В самых нагружаемых частях головки и вертлюжной впадины возможны образования кисты. Шейка бедренной кости расширяется и утолщается. Щель тазобедренного сустава неравномерно сужается (до 1/3 - 1/4 начальной высоты). У пациента наблюдается тенденция к смещению головки тазобедренной кости к верху.

Боли при коксартрозе 3 степени носят уже постоянный характер, возникающий даже ночью. При ходьбе больному необходимо использовать трость. Движения в суставе резко ограничены, мышцы бедра, голени и ягодицы - атрофируются. Из-за слабости отводящих мышц бедра, происходит наклон таза во фронтальной плоскости, что приводит к укорочению конечности на больной стороне. Чтобы при ходьбе достать до пола, больному приходиться наступать на пальцы стопы и наклонять свое туловище на больную сторону. Именно таким образом приходиться компенсировать укорочение конечности и наклон таза. Но способ компенсации ведет к перемещению центра тяжести и к сверхнагрузкам на сустав. На рентгенограммах видны обширные костные разрастания со стороны головки бедренной кости и крыши вертлюжной впадины. Суставная щель резко сужается. Шейка бедренной кости значительно расширена

Приведенный перечень маразма больного человека -речь идет об одной ноге, а у Артема ,когда я его видел на костылях -первая операция была уже сделана он еле передвигался с костылями и вторая операция была назначена и как можно  отягощать существование  человека не давая ему инвалидность при двух прооперированных конечностях  ПОЗОР МИНЗДРАВУ И СОБАКАМ ОТКАЗЫВАЮЩИМ  НЕМОЩНОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ПОДДЕРЖКЕ ГОСУДАРСТВОМ ,в котором он живет и и страдает... все боли, которые он испытывает,до...,во время и после -до единого мгновения лягут бременем боли всем участвовавшим  в противодействии помочь человеку .И да будет так  А М И Н Ь .
И с тех пор прошло 12 лет и я не знаю ,что с человеком,  но страстно желаю  уверованный в болях, которые понесли поганые крючкотворцы и ,чтобы все  они все прошедшие 12 лет терпели страшные его Артема боли .И это была бы их награда за ханжество и равнодушие , и если эти положения давать или не давать  инвалидность ему  так и остались на бумаге медицинских законов ,то пусть все те -кто написали  данный раздел  с правом отказа - понесут такое наказание болями в обеих ногах безсимптомно  А М И Н Ь.
ДА БУДЕТ ТАК.


Рецензии