Рука провидения

~~~~~~#~~~~~~#~~~~~~

          Амелия Павловна возвращалась домой  в Самару с конкурса стилистов поездом Белгород-Новосибирск.  Так как дело было в начале февраля, время, когда новогодние туры уже закончились, а до грядущих праздников и наплыва пассажиров была еще пара-тройка недель, вагон ехал пустым, купе было в полном ее распоряжении.


          Амелия Пална в самом благостном расположении духа отдыхала за книжкой новомодного психолога Лилии Град, когда за окном резко сгустились сумерки. Амелия включила над головой светильник, взбила поудобнее подушку и продолжила чтение. Но вдруг, поезд резко тряхнуло, свет в коридоре погас, а лампочка светильника в купе стала тускнеть и загораться вновь. Амелия отложила книгу и выглянула в окно. Поезд входил в туннель, затем пошли сплошные черные стены туннеля. Амелии Павловне стало жутковато, она выглянула в коридор, но он был темен и пуст. Табло над входом в вагон показывало 17.00. Она задернула шторки на окне, вернулась в постель и укутавшись потеплее, попыталась продолжить чтение. Но мысли все время сбивались на воспоминания о 2х проведенных жарких ночах.  Тело помнило каждое прикосновение, каждый вздох, каждый поцелуй. "Надо на что-то решиться, так не может продолжаться, нельзя же бесконечно врать, нужно объясниться с мужем и попытаться построить новую жизнь с любимым человеком, пора принять окончательное решение", - с облегчением выдохнула Амелия.

           Вихрем распахнуло дверь тамбура, резко потянуло прохдадой, по спине Амелии побежал легкий озноб. Она услышала как по коридору туда-обратно проскользнули чьи-то легкие шаги. Внезапно дверь купе отъехала в сторону и в проеме нарисовалась дама неопределенных лет.. -  Думала все вымерли. Не помешаю? И она, не дожидаясь ответа, придвинув  сумочку к окну, опустилась на полку напротив.

           Теперь Амелия Павловна определенно лучше разглядела спутницу. Входящий обратно в моду ретро стиль Шанель, черный твидовый жакет, отороченный по горловине и манжетам черным крашенным песцом и узкая юбка, которая удачно подчеркивала ноги в тончайшем графитовом нейлоне. Замшевые красные ботильоны удачно гармонировали с изящной шляпкой и цветом помады на губах. Женщина сняла головной убор, представив ухоженную голову с едва заметными седыми прядками. "Надо же, какая ушедшая в прошлое элегантность, давно уступившая свой пьедестал удобству", - про себя отметила Амелия. Неопределенность возраста всегда удивляла Амелию, если женщина следит за собой, то возраст дамы за 50 терялся в оценках растягиваясь до бесконечности.

          Женщина достала из сумочки длинную сигарету и поигрывая золоченой зажигалкой, не спрашивая, закурила, рукой отгоняя дым к выходу. Молчание затягивалось и Амелия попросила у мелькнувшего в коридоре проводника принести чай. Не спеша помешивая тающие дольки рафинада в стакане, Амелия размышляла о том, что вагон совершенно пустой, но курить надо именно в этом купе. Женщина, как будто прочитав ее мысли, выпустила колечком дым, нервно скомкала сигарету, затолкав ее обратно в пачку, положив зажигалку на столик, пристально уставилась на Амелию.
Под ее пронизывающим взглядом Амелии стало неуютно. - Вам не надо уходить из семьи, - с напором произнесла незнакомка. Порывшись, она вытащила из сумочки колоду из 7 синих карт, стряхнув невидимые крошки, разложила их на столике. Некоторое время попутчица задумчиво смотрела на них, а потом сказала:- Этот мужчина, к которому вы ездите, у него кроме вас есть еще женщина. Худая блондинка с короткой стрижкой, моложе на 15 лет. А с вами у него ни к чему не обязывающая интрижка. Вы категорически не нравитесь его маме. А ее они будут использовать. Он получит в ее лице: прислугу, секс, рождение ребенка. Она же не получит ничего, совсем ничего. Ни его внимания, ни заботы, и уж тем более ни его зарплаты, ни нормальной интимной жизни. Через 5 лет, у нее откроются глаза и она уйдет. Вам не надо уходить из семьи. Вас любит муж. Он, конечно, уступает вашему любовнику в интимных игрищах, но надо постараться разжечь в нем огонь. Вашей дочери 15 лет и она уже пробует запрещенные препараты, а в 14 сделала аборт. Это изменило ее линию судьбы. У нее есть два варианта будущих событий:
она встретит вдовца с двумя детьми, у нее будет хороший муж и счастливая жизнь, но никогда не будет своих детей. Или она встретит психопатичную личность с дурным характером. Он будет скандалить, оскорблять ее, жизнь у нее будет трудна, но у нее будут свои дети. Выбор за ней.
          Амелия с ужасом смотрела на незнакомку. -Кто вы? Я вам не верю! - Иногда какие-то вещи просто случаются и им не надо искать объяснения, нужно просто принять.  Незнакомка собрала карты и, спрятав их в сумочку, снова закурила, стряхивая пепел прямо на коврик, себе под ноги. Выждав паузу, глядя с полуулыбкой произнесла:
- Значит, не верите мне?... Вам ведь понравились мои туфли и дорогой капрон на моих ногах, но тому что я вам рассказала вы не поверили. Решили что у меня параноидальный бред. Ведь так? Амелия  опустила глаза, не зная что ответить, ведь все было именно так. Я даже знаю, что лежит у вас в кейсе. Там чертежи и эскизы интерьеров, проекты, которые вы, якобы, ездили согласовывать. Ведь именно так вы обьяснили вашему мужу, Олегу? Но ведь не это было основной причиной вашей поездки, верно? Она помолчала.- Вашу бабушку звали Амелия, в честь нее вас назвали этим красивым именем, вы будете отрицать? Видя недоумение Амелии, продолжила:-
У вас с мужем будет сын, если вы выкинете из своей жизни совсем ненужного и недостойного человека, и позаботитесь о вашей дочери, жизнь которой уже покатилась по наклонной.
Ну вот, я стала вам неприятна? Копаюсь в ваших семейных проблемах. Слышать правду всегда неприятно, тем более, когда личные подробности вываливают незнакомые люди. Не пугайтесь, я вам не надоем своим присутствием. Через пару минут мне выходить.

          Дама надела шляпку, взяла сумочку и вышла в коридор. - Прощайте. - донеслось уходящим эхом.

          Амелия Павловна несколько секунд сидела в оцепенении, затем отдернула штору, чтобы посмотреть к какой станции подъезжает поезд. Темные стены туннеля внезапно закончились и поезд резким толчком выехал на свободное пространство. Амелия равнодушно окинула взглядом мелькающий за окном пейзаж и вдруг ее взгляд наткнулся на забытую женщиной золотую зажигалку. Постучав в купе проводника, она объяснила,  что пассажирка забыла дорогую вещь. Тот, удивленно посмотрев на Амелию, ответил,  что никакой пассажирки в вагоне, кроме Амелии не было. - Но как же. Вы же приносили чай. - Приносил, но никакой пассажирки не видел.  - Но вот же ее зажигалка, - продолжала настаивать Амелия. - Не переживайте, что-то подсказывает мне, что хозяйка зажигалки не найдется, оставьте себе на память. Амелия в растерянности повернулась к выходу, рассматривая надпись на зажигалке, которая гласила: Верь мне! Твой ангел-хранитель!  Часы на табло над входом в вагон показывали 17.55.

          Через 2 года Амелия родила сына... 


Рецензии
Нууу, как закручено!
Главное - родился сын и это уже хорошо.

С уважением к Вам, Ольга Станиславовна,
Галина.

Галина Ефатерова   21.05.2023 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Счастливых Вам летних деньков!!!

Ольга Станиславовна Котова   05.06.2023 19:01   Заявить о нарушении