4 октября 1944 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота совершила 103 самолёто-вылета, в которых наносила бомбово-штурмовые удары по противнику на мысе Нумерониеми, у высоты 388,9 и у Титовки, осуществляла поиск вражеских подводных лодок и мин, прикрывала главную базу флота, аэродромы и суда в море, вела воздушную разведку.
Из боевого похода возвратилась подводная лодка С-14.
Внутренние плавания в охранении 20 кораблей и катеров выполняли 16 судов.
2 тральщика продолжали поиск членов экипажа погибшего тральщика ТЩ-120.

Балтийский театр боевых действий:
Наши войска готовились к высадке десантов на о. Сааремаа.
Авиация Балтийского флота в 13 самолёто-вылетах ограничилась воздушной разведкой.
Из Кронштадта финскими шхерами на позиции в Балтийское море в эскорте 4 базовых тральщиков и 1 сторожевого катера типа «МО» вышла третья группа подводных лодок в составе С-4, Щ-307 и Щ-309.
7 дивизионов катеров-тральщиков и 3 тральщика, а также финские 8 тральщиков и 13 катеров-тральщиков вели траление мин в Финском заливе.
Осуществлялись перевозки войск 8-й армии на острова Мухумаа, Даго и Хийумаа.
Переходы в Финском заливе и на Ладоге выполняли 112 кораблей, катеров и судов.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии