Интересный собеседник

Обычное субботнее утро – выходной. Погода за окном совершенно не радовала и шипела, что скоро будет дождь. Одинокая ворона дремала на ветке тополя невольно покачиваясь от ветра. Глядя на все это великолепие, Оля решила остаться дома.
Девушка встала облачилась в тапочки и зашла на кухню.

- И чем сегодня заняться, может девок позвать, роллы заказать, вина? - пронеслось у нее в голове.

Налила себе кофе и задумалась …

Скоро тридцатник, ни семьи, ни детей. Вроде не дурна собой, а никто даже не смотрит. Столько лет живу в городе и никакого мужика на горизонте. Ворона встрепенулась словно услышала Олины мысли и уставилась в окно.

- Чё уставилась? - шикнула девушка, тебе точно мои проблемы незнакомы. Небось семья полная чаша, хотя тогда какого на дереве прохлаждаешься?

Птица словно услышала, что речь о ней и выпучила глаза

 - С другой стороны, а нафиг он, корми, стирай, ублажай, подстраивайся. Вон, Полина похудела, что скоро анатомию изучать можно, всё на диете, а глазами просто пожирает кондитерские магазины. Анька уже в огородную бабку превратилась, лишний раз платье не наденет. Все батрачит у паренька своего на даче.

Ворона протяжно сделала «Каааррррррр» и переминаясь с лапы на лапу продолжала смотреть в окно.

 - Ладно-ладно слухай дальше.  Раньше мы тусили каждые выходные, а теперь девки вынуждены подстраиваться под пацанов. Я, наверное, к такому не готова. Предоставлена сама себе. Могу ходить по дому в труселях в цветочек. Зимой надеть рваные колготки под брюки и не париться, что любимый увидит. Есть в любое время дня и ночи и не бояться, что панда со мной одного размера.

Женька тут Поле на свадьбу намекает, ты прикинь, - девушка уставилась на птицу. Это ж с родителями надо знакомиться, а если так сложится, что с ними жить придется? Все прощай молодость, тусовки и беззаботные дни, сон до обеда и короткие юбки. Да здравствует режим дня и бесплатная фея в лице моей подруги.

Зимой сериалы, летом закатки, а в промежутках работа, дети и прочие радости.
То ли дело я, выходной дрыхну сколько хочу, могу позволить заказать себе еду из ближайшей кафешки, или выйти прогуляться ненадолго, а вернуться под утро. Напялить мешковатое платье кеды и чувствовать себя замечательно.

- Каррррр, каррррр, как там тебя? -прижимая мобильник крылом к голове орала ворона.

Пронзительный звонок в дверь заставил девушку открыть глаза. Она невольно потянулась и резко вскочила. В окно светило солнышко и манило своим теплом. Ветки тополя приятно шелестели.

Оля оглянулась вокруг себя в изумлении пошла открывать. На пороге стояли Поля и Аня

 - Чё уставилась, мы тут роллы принесли, - возмущалась Полина проходя в комнату

Девушка впустила подруг, машинально оглядев площадку захлопнула дверь.


Рецензии