Управление проектами - Project Management

#эффективноеуправление #проекты #стартап #развиваемсявместе

Можно ли научиться эффективному управлению любым проектом?
Каждый из нас руководит многими проектами, самый важный среди которых - #нашасобственнаяжизнь.

В 2017 году прочел книгу Элияху Голдратта "#Критическаяцепь". Главные #ошибки и #критическиеточки в цепи событий при запуске большинства проектов:

1. Чрезмерная экономия и недофинансирование на начальном этапе.

2. Завышенные сроки реализации этапов - каждый ответственный берет себе время с запасом на исполнение, в два раза превышая реальный срок.

3. Отсутствие четких контрольных точек в графике, когда идёт сверка и синхронизация между исполнителями.

4. Безответственность ответственных лиц - то есть, неэффективные управленцеры и руководяги.
За 19 лет работы в строительстве и промышленной сфере я видел мало проектов, где не срывались сроки.

Очень полезная книга, рекомендую.

Причем, проектом можно считать любое запланированное мероприятие: #шоппинг, #школьныйвечер, #написаниекурсовой, #романтическийвечерспродолжением или #открытиезавода стоимостью квадриллион #крышек от #Нука-колы (фанаты игры "#Фоллаут" знают, о чем я))).

#effective management #projects #startup #developing together

Is it possible to learn how to manage any project effectively?
Each of us manages many projects, the most important of which is #our own life.

In 2017, I read Eliyahu Goldratt's book, #CriticalChain. The main #mistakes and #critical points in the chain of events when starting most projects:

1. Excessive saving and underfunding at the start-up.

2. Exaggerated deadlines for implementation of stages - each responsible person takes time with reserve for execution, exceeding twice the real deadline.

3. lack of clear milestones in the schedule when reconciliation and synchronisation between actors takes place. 4.

4. Irresponsibility of those in charge - i.e. ineffective managers and supervisors.
In 19 years of working in construction and industry I have not seen many projects where deadlines were not broken.

A very useful book, I recommend it.

Moreover, any planned event can be considered a project: #shopping, #school evening, #writing a term paper, #romantic evening or #opening a factory worth a quadrillion #caps from #Nooka-Cola (#Fallout fans know what I mean))).

21.03.2023


Рецензии