Общение

В холе одного Питерского института искусств во время перерыва студент первого курса Виктор Сургатов вёл беседу с выпускником, дабы набраться опыта. Выпускник с большой радостью рассказывал обо всём, в самых мельчайших подробностях.
- Сейчас для начала будет базис. Это как карандаш держать, история искусств. По сути, они проверяют твои навыки, знания, и на основе этого могут назначить дополнительные часы. Если ты недалёкий то будет трудно, застрявшие там быстро сваливают в другие ВУЗы. Далее тебя ждёт лепка, если захочешь, можешь даже заниматься только этим. Это не воспрещается. Скульпторы сейчас довольно востребованы. Выжимала всех жизненных сил - анимация, благо, по желанию, но если начал то будь волен закончить, я попробовал вот результат. – Он указал на своё измотанное, тощее тело. – Самое интересное обнаженка.
- Обнаженка? – Удивился, решив, что тот оговорился или пошутил, Виктор.
- Этак видно новичка. Обнаженка хоть и недолго продлиться, но она крайне полезна, ты меня понимаешь?
Студентка, проходящая мимо не обращая на них внимания, иронично проговорила так громко, чтобы тот сразу это услышал. – Пошляк!
- Вот посмотри ещё одна, но из рода старейшины отряда нудятых. Я-то имел в виду пользу в анатомии, да и если посмотреть так, это разве плохо? Слушай Виктор с одной стороны обнажёнка это эротика, и это пошло, но я не вижу в этом ничего такого. Эротика просто красота обнаженного тела, только и всего. В них нет уродливых, грубых линий, только красивые изгибы, необычайно прекрасные позы одновременно манящие и в тоже время запретные. Достойно выполненная работа уже, по праву, считается искусством. Вспомни хотя бы работы мастеров эпохи возрождения, только идиот назовёт их пошлыми картинками.
- Занятно ты говоришь! – Радостно и одобрительно сказал Виктор.
- Этим можно пользоваться.
Раздался звонок, а вместе с ним исчезла ироничная студентка, исчезли все, оставив коридоры в одинокой тишине.


Рецензии