Романтик с букетом

Жил в моём парадном сосед Саша, годков на 3-5 младше меня.

Работал прорабом-электриком, неплохо зарабатывал, но вот со своей слабостью к пиву ничего поделать не мог или не хотел. Пил по 3 полуторалитровых баклажки в день: утром, днём, вечером по 1,5 л. (По этой причине впоследствии и ушёл в мир иной!)

Ясно дело, что при таком раскладе Сашкин «червячок» никаких поползновений в сторону жены и не делал. Висел на своём «турнике» и не пробовал подтянуться.

Супруга евонная это дело понимала по-своему: значится, он крутит шашни на стороне и на супружеский долг сил не остаётся. Уверенная в собственной правоте, она даже не думала этот аспект обсудить с супругом, а нацелилась на долгосрочную разведку и изощрённый шпионаж. Обзвонила все его телефонные контакты с женскими именами, потом - с мужскими и пришла к выводу, что у Саши какая-то своя скрытная система шифрования и встреч. Хронометраж подсказывал, что Саша мог ей изменять или на работе, где был исключительно мужской коллектив, или по дороге домой – в автобусе, либо в магазине – в очереди к кассе! Другое время он находился под её неусыпным наблюдением. Ночи он проводил исключительно дома!

Как-то раз мы с ним ехали вместе, и он горестно поведал мне этот эпизод из эпической саги о своей жизни. Я выслушал и посоветовал ему прийти хоть 1 раз домой не с пивом, а с цветами! Просто так! Причём, на букете обозначить, что именно «Дорогой и горячо любимой жене!». А то с её фантазией надумает ещё, что он принёс то, что любовнице хотел подарить.

Саше мысль понравилась, он развил её в своем мозгу, но пиво, выпитое за день, внесло свои коррективы: денег на цветы Саша тратить не хотел, это сколько пива можно на него купить!!!

Дух романтика взял своё.
Он заприметил во дворе детского сада, что неподалёку от нас, цветущую и благоухающую сирень. Мысль, которая посетила его, рисовала ему такую картину:  он ночью наломает веток с цветами сирени тайком от жены и, не стыдясь соседей, которые в поздний ночной час будут крепко спать, принесёт его домой, поставит в вазу, и утром, супруга, проснувшись, учуяв приятный аромат, расползшийся по квартире, оценит этот мальчишеский поступок и разомлеет)))

Червячку эта мысль, видимо, понравилась, потому как он устал брызгать только переработанным пивом, ему  хотелось чего-то светлого, насыщенного, густого и радостного!

Короче, вышел Саша, как разведчик, тихо, в ночь, добрался до куста, наломал на большой букет веток и вернулся домой. Не учёл только тот факт, что супружница в это время встала в туалет с целью побрызгать и с некоторым замешательством обнаружила полное отсутствие мужа в квартире. 10 минут поисков не дали никакого результата, 110-килограмовое тело не могло спрятаться  нигде: она и в микроволновке, и в морозилке посмотрела.
Поэтому, когда в замок входной двери был вставлен ключ, она, взяв веник в руку так, чтоб ручка была дубинкой, стала за дверью.

Саша, дабы удостовериться, что «в Багдаде всё спокойно», медленно открыл дверь и настороженно высунул из-за неё голову. Ой, не надо было ему так делать! Ей-богу, не следовало!!!

Супруга с частотой дятла, долбящего кору дерева, давай охаживать его несчастную,  не повинную ни в чем дурном, головушку с силой дровосека, занявшего первое место на Квебекском чемпионате мира по рубке дров. Сашке бы взять да и выставить вперед букет, но, как он сам впоследствии признался, не хотелось ему, чтоб она переколошматила с таким «геройством» собранный букет.

 Короче, он пятился, не успевая вставить  не то, что слово – букву! - в поток ругательств, которыми она его осыпала. Досталось ему неплохо: хоть тяжкие телесные снимай! Синяки и царапины смотрелись живописно!
Жена-то подумала, что он именно ночью навострячил лыжи к полюбовнице своей и, пылая благородным гневом, вложила всю свою ненависть к придуманной сопернице в те удары, которые она ему наносила. Она-то будто прозрела: ночь-то она не рассматривала и готова была уже признать, что он не гуляет, а тут такой разоблачающий его «коварство» случай!

Как  тогда это действо закончилось, Саша не рассказал, только горько махнул на меня рукой: «Да ну тебя, советчик хренов!».
Но я же ему предлагал КУПИТЬ букет за 3-5 тысяч, а он решил бесплатный))))
Кто ж виноват?!)))

Поэтому....
Женщины, любимые наши! Удостоверьтесь в своих подозрениях до конца прежде, чем лупасить!
Мужчины! Просовывайте букет раньше головы! По букету – точно! - лупить не будут!)))
Любви вам!)))


Рецензии