Картина маслом

 Картина маслом.

 Довелось мне как-то в безудержной молодости по блату поработать администратором медицинского кооператива, который основали четыре моих приятеля: замминистра  здравоохранения республики, главный врач первой городской больницы, главный реаниматолог республики и врач-иглорефлексотерапевт, единственный кореец на всю Грузию.
 Работёнка была не пыльная.

 500 красивых и хорошо греющих душу "ленинских" рублей оклада за 10 дней работы в месяц! Мой отец за 22 рабочих дня в порту получал 170 и считался высокооплачиваемым кадром.

 Кооператив был многопрофильным.

 Иглорефлексотерапия была в новинку, но народ радостно тянулся к новым методам. Особенно после расхваленной подпольным самиздатом уринотерапии, так называемых "мёртвой и живой воды", после дорогих и редких, чаще - неработающих, люстр Чижевского, новомодных аппликаторов Кузнецова, соляных ламп, всяких магнетронов, после сурового и серьёзно-сосредоточенного Кашпировского и явно бесноватого и чудаковатого Чумака.

 Тем более что врач Пак Юрий Алексеевич - высококлассный специалист и был востребован в высоких кругах тогдашней финансовой и даже правительственной элиты.
 Часто мотался в Москву, мастерски ставил иглы, блокировал плохие каналы энергии и открывал хорошие. Помогало часто.
Затем снимал сливки по оплате и возвращался в семью. Поэтому основан кооператив был под его умения и под его же имя.
 
 В начале предлагалась мануальная терапия, услуги экстрасенсорного плана и, собственно, сама акупунктура. Впоследствии морг при больнице, за невостребованностью услуг этого заведения местным населением, переделали под  водолечебницу.
 Ванна для подводного вытяжения позвоночника, душ Шарко, восходящий, циркулярный, вертикальный – все лечебные и были на любой вкус. Сауна, стол для шиацу, стол для турецкого мыльного массажа, пара столов для простого массажа, бассейн с подводными системами массажа - струйным, пузырьковым, водопадным, тренажерный зал и неограниченно – фиточаи: расслабляющие, успокаивающие, бодрящие.
 Чрезвычайно быстро набрали популярность. Слухами земля полнилась. Соседи - турки стали ездить в гости. Соответственно - пользовались по полной всемспектром предоставляемого.
 Пользуясь своим привилегированным положением, я мог получать эти услуги абсолютно бесплатно. Массаж делал бывший много лет массажистом сборной команды СССР по тяжелой атлетике Боря Папирнык. Юра Пак ставил мне иголки в мочки уха, и я мог спать мёртвым сном много часов подряд. Вытягивал позвоночник у профессора-медика, из военно-медицинской академии (фамилию запамятовал, к сожалению!)
Короче, развлекался, как мог!!!
 В субботу, в один из моих сеансов иглорефлекса в соседнюю кабинку Юра провёл свою куму Таню.
 Я знал очень хорошо её семью с младых лет, так как её муж Толик Понтяр обалденный портной, шикарно шил мне брюки, джинсы и куртки. Отличный был человек!
 В то время в моде были популярный набор женских трусиков «Недельки». Они продавались набором по 7 штук. На лобковой части трусиков был изображён цветок, сердце, медвежонок, вензель – что угодно и надпись по-английски  Sunday, Monday  и т.д., что означало – воскресенье, понедельник и  далее по списку.

 То бишь в понедельник одеваются трусики с надписью «понедельник», во вторник – «вторник». Каждый день - свежие. В конце недели (подозреваю) всё стирается и ритуал повторяется по новой.
 Ну, так было, по крайней мере, у людей, которые понимали по-английски.
 Танины познания в английском начинались с «Хелло!», продолжались « Сенкью!», заканчивались «Гуд баем!». А–а! Ещё «Сорри!»

 Она спокойно разделась до лифчика и трусиков и легла под иглы своего кУма.
 Тот спокойно разговаривал с ней о детях, пока ставил первую партию иголок на спине, потом поговорили об отпуске, пока он втыкал серебро ей в ушные раковины, но когда Юра развернул её животом наверх, меж ними произошел разговор, свидетелями которого невольно стали все пациенты и медперсонал, которые находились в этом кабинете..
.
(Ю-Юра. Т-Таня.)

Ю: Тань, ты тоже прикупила, как я посмотрю, эти трусы – недельки?
Т: Да, знаешь, очень удобно. В понедельник – понедельничные, во вторник – вторничные. Ну и по порядку. Каждый день свежие.
Ю: Понятно. Удобно так. Гигиена, все дела, ага...(Вштыривает ей иголки в это время)
Т: Конечно, чистота, никакого запаха, твоя Нана(жена Юры) тоже такие же носит.
Ю: Ага, конечно, понедельник-понедельник, повернись... вот так... Вторник – ... Ещё одну... Среда – среда...Вот, готово и тут... Четверг...
Т: Ну и я про то! Ой, щекотно! Юрка, сволочь, щекотно! (шлёпает его куда-то ладошкой несколько раз)
Ю: Терпи коза, а то мамой будешь...(смеётся)
Т: Ну перестань! Люди же кругом, не поймут!
Ю: (примиряюще) Ладно, я уже почти все иглы выработал... Кстати, что у тебя на трусах написано?

 Тут кабинет почему-то притих, все задержали дыхание.

Т: «Monday». Это – понедельник.
Ю: Фью!!!!(присвистнул) Сегодня ж суббота! Ты  с понедельника не меняла трусы? Таня, я такого от тебя не ожидал!!!

 Кабинки зашатались, возня, шлепки ладонями, звуки глухих ударов, женский голос судорожно и сдавленно шипит «СССУУУкккааа!», звуки быстрого топота и гомерический хохот Юры, убегающего от разъярённой кумы.

 Все в кабинете улыбались, улыбки шуршали внутри кабинок незримыми звуками, и настроение просто перенасытило воздух, пока кто-то не прыснул в голос. Хохот сваливал людей с топчанов, две молоденькие медсестры-ассистентки, плача от смеха, перегнулись через подоконник и чуть ли не вываливались в окно, смотря, как по внутреннему двору больницы убегает хохочущий врач, а за ним в лифчике и трусах быстро семенит босиком изрыгающая страшные ругательства  женщина, утыканная иголками, аки дикобраз.
 Картина маслом.

 P.S. Вечером следующего дня они сидели в беседке у Тани во дворе и мило, мирно беседовали за накрытым столом. Всё-таки детей друг друга крестили.
 Какие тут могут быть обиды у своих?))))
 Ну, а трусы-то надо соответствующие одевать.
 А то - мало ли!


Рецензии