Вся жизнь впереди

Марина была красивой девушкой, по которой сохла вся мужская половина офиса, не исключая и шефа.
Но тот дистанцировался от неё слишком явно и заметно. Оно и ясно: его секретарша Наташа  была одновременно и тайной осведомительницей его крутой нравом жены, которая мудро решила сделать из Наташки свою подружку. Так что каждый шаг благоверного был ей известен.
А Маришка была сама по себе, она была девушкой, которая знала, чего хочет от жизни, которая знала, что её поезд ещё не подан. Так что на общем перроне ей пока нечего было делать. Всяческие знаки внимания со стороны сослуживцев она пропускала, просто пропускала. Ей не нужны были офисные клерки, рвущиеся вверх по карьерной лестнице. Ей нужен был состоявшийся делец, уверенно стоящий на ногах. Она могла похвастаться своим интеллектом, подтверждённым дипломом престижного университета, своими формами, достойными обложек самых популярных мужских журналов, своей внешностью, будто жизнь эту прекрасную оболочку выверено создала в фотошопе.
Мысли в голове текли в правильном для таких раритетов направлении. Жизнь казалась простой и понятной: силки расставлены, добычу ждать оставалось недолго, времени у неё, молодой и очень красивой, было достаточно. Вся жизнь впереди!!!
Мужчины из офиса, увивавшиеся за ней, пытающиеся приударить, просто понравиться или даже поговорить во время перерыва её не интересовали.
Этот некрасивый, другой стар, этот молод слишком, хоть и перспективен, тот робок и застенчив. Блеклые, невысокого роста (а в ней было 180 см роста), невзрачные, серые личности – это было ядро офиса. Тут искать было нечего.
Только Андрей пару раз привлекал к себе внимание.
Он был ненавязчив и предупредителен. Было в нём что-то от Брэда Питта, который ей очень нравился своими героями. Смешливые глаза, тонкая ирония и серьезное отношение к работе, которую он любил и приносил ощутимую пользу фирме. Это были плюсы. Но равное социальное положение и невысокий рост – это было то самое сито её отбора, сквозь ячейки которого ему было не пролезть никогда! Даже если бы он был рангом повыше...
РОСТ! 181 см – это не то, что она видела рядом с собой. С той собой, которая вусмерть любила носить каблуки, подчёркивающие её и без того безупречную линию ног. А на каблуках она была выше его на 10-12 см, и это никак не вписывалось в картину её бытия.
Андрей был бы хорошим выбором, если бы с ростом в должности, в зарплате, он бы рос и физически. Но... Законы природы неумолимы. Марина понимала это, и поэтому Андрей был так же отметён, хоть и с сожалением, в сторону, как и остальные воздыхатели.
После итогов года, триумфальных для фирмы, весь персонал получил «парашюты» и был вывезен в Тайланд за счет фирмы в корпоративный 10-дневный отпуск.
Марина была, естественно, королевой этого действа, особенно в открытых одеждах, которые выгодно оттеняли её природные формы. Променады и экскурсии её мало интересовали, она решила расслабляться в бассейне отеля и на пляже, возлегая Клеопатрой на лежаках под зонтами или на песке под пальмами. Местные фотографы, пуская слюни, цокали языками и только успевали её щелкать. Потом просматривали сделанные фото и снова принимались фотографировать.

Им она это позволяла делать: пусть тешатся, зато была возможность привлечь этой суетой внимание других небедных русских туристов, обитающих в номерах покруче....
Она ждала.

Иногда поднималась и шла в воду. Той самой походкой «от бедра», которая заставляла весь пляж, замерев, провожать её взглядами обалдевших мужиков. Скрывалась в набегавших волах и русалкой плескалась невдалеке от берега. В это время уже все мужики уже переворачивались на животы,  дабы скрыть визуальное определение своего вожделения))

Её всё это только забавляло.
Она ныряла и доставала причудливые раковины с песчаного дна, рассматривала их, отбрасывала и искала новые. Как девчонка. Забыв обо всём на свете. В воде она чувствовала себя уверенно.

Выныривая в очередной раз, она потеряла бдительность, и какой-то неловкий толстый немецкий турист, на водных лыжах, прицепленный к параплану, слегка скользнул одной лыжей по её выныривающей голове.
Турист этого не заметил.

В пенящейся после его жёсткого проезда воде заметить её было невозможно и с берега. Но это было настолько неожиданно и  больно, что она потеряла ориентацию на несколько секунд, а в открытый от паники рот хлынула, заполняя гортань, трахею и бронхи, сразу ставшая недружественной, вода.
Сознание выдавало беспорядочные картинки жизни, отрывистыми пунктирами кричало «на помощь», металось в обезумевшем мозгу, но ничего полезного не делало. Легкие наполнялись водой, судорожные движения ногами и руками, раскрытый в неконтролируемом крике рот, усугубили ситуацию...
Тело медленно опускалось в толщу воды, скрытое от посторонних глаз.  Последние судороги... и оно легло на песчаное дно.

Сознание выдало безнадёжную картину: она – в свадебном платье и с цветами. Вокруг – сияние счастья и полный покой... В этом сияющем покое сознание потухло.

Это был конец...
«Марина! Марина!!! Дыши!!!! Слава Богу!!!» - громкий мужской голос взбешенным мустангом  ворвался в прерию её отключенного сознания и заставил его пробудиться. Ощущение было прескверное: по грудной клетке будто стучали молотом, в грудине всё болело, гортань ощущалась ржавой металлической трубой, а сердце готово было выпрыгнуть из груди, если бы только нашло отверстие.
С трудом разлепив веки, она увидела  мужчину, который с неподдельной тревогой и нежностью смотрел ей прямо в глаза.

Сфокусировавшись, она узнала Андрея. К ним подбегали остальные, окружали и говорили о чём-то, она не понимала - о чём...

Она видела эти глаза.
Никогда не смотрела в них так пристально. У него были глубокие карие глаза, невероятной красоты, они излучали радость и любовь.
Уже подбежали медработники отеля с лёгкими носилками, а она всё смотрела на него...
Она помнила всё...
До самого КОНЦА.
Её унесли, пляж угомонился, всё потекло своим чередом.
Как выяснилось в медпункте,  только он видел случившееся с ней и сразу кинулся в воду, нашел её, вытащил из воды и сделал искусственное дыхание...
Если бы не он...
Что там было дальше, я не знаю. Но я так хорошо видел ЭТОТ взгляд....
Он дорогого стоит, поверьте!
И у неё...
И у него…
Вся жизнь впереди!


Рецензии