Что такое метафорическая история

Метафорическая сказка (история, событие)- что это такое, для чего и почему оказывает благотворное воздействие на жизнь?
Язык нашего бессознательного разума — это образы. Подсознание более восприимчиво к метафорам, т.к. они содержат в себе множество смысловых образов. Не зря испокон веков, люди придумывали сказки, мифы, персонифицируя разные явления природы, характеры людей, объекты, события и т.п. и т.д.
 В детстве, образы, полученные нами, в сказках, запечатлеваются в нашем подсознании и влияют на мышление и жизнь. Не важно сколько вам лет, ребенок вы еще или взрослый, на ваше подсознание, а значит и образ мышления, эмоции, чувства, поступки оказывают свое воздействие ментальные образы, которые вы тем или иным способом «впускаете в себя» (будь то собственные фантазии, образы, возникающие при чтении, разговоры людей, телевидение, книги, СМИ и т.п.). Ваши убеждения складываются из опыта, который вызвал наибольшее впечатление (и оно вовсе не всегда сопровождается яркими эмоциями или чувствами).
У каждого из нас есть возможность осознанного выбора. С самого детства вы, чаще всего неосознанно, «впитывали» в себя ту информацию, которая и стала образом вашего мышления. Но в любой момент, вы можете начать осознанно выбирать, что для вас наиболее приемлемо и благоприятно для жизни.
Суть метафорических историй (сказок): "оживление", персонификация всех явлений жизни, событий, объектов, эмоций, желаний и т.п. и взаимодействие с ними на уровне осознанных отношений, коммуникаций. Быть автором метафорической истории для преобразований бессознательных программ.
Выбор за вами: следовать «взрослым рассуждениям своего ума о детских глупостях» и дальнейшее проживание, как и раньше, или осознанное творчество со своим ПОТЕНЦИАЛОМ в создании всех благ жизни. Как ВЫ РЕШАЕТЕ, так и ЕСТЬ!

Мои метафорические истории (сказки) публикуются в разделе "Сказки для взрослых"
http://proza.ru/avtor/universe5&book=7#7


Рецензии
Спасибо за интересную информацию

Игорь Леванов   16.04.2024 13:37     Заявить о нарушении