Глава 5

ГЛАВА 5 «Бойня в участке»

Следователь Коняло стоял и смотрел на дверь. Все ждали, что вот-вот… и кто-то зайдет в кабинет, но ничего не происходило.
- Что ему от нас нужно? – спросила Тэсси.
- Вот этот артефакт. – прошептал Мелвин, и достал его из рюкзака.
- Это изображение головы. Кто это? – спросила Тэсси.
- Не знаю, наверно какой-то японский шаман из далекой-далекой древности.
- Если из-за этого нас преследуют, наверно следовало бы оставить эту штуковину в Японии. – сказала Тэсси.
- Если бы не этот артефакт, я бы сейчас гнил в том проклятом лабиринте. В этой каменной голове содержится какая-то древняя сила. – сказал Мелвин. – Лисбет послала за мной этого маньяка, чтобы он вернул то, что я унес с собой, а ему не нужны свидетели, поэтому этот загадочный незнакомец постарается всех нас ликвидировать.
- Черта с два. – пробормотал Луис. – Жмаэль, предлагаю выйти из кабинета, и дать прикурить этой сволочи? Что скажешь?
- Если в течение пяти минут ничего не произойдет, я думаю, что мы так и сделаем. – неспешно сказал следователь не отрывая взгляда от двери.
- Вы хотите выйти из комнаты? Это же верная гибель. – зашептал Мелвин. – Здесь мы в безопасности, тем более у нас есть возможность застать его врасплох, если он к нам зайдет.
- Решать здесь буду я. – сказал Коняло. – Ждем пять минут и выходим. Доверьтесь мне.

Пять минут прошло. Обстановка в  комнате, как и за ее пределами не изменилась. Жмаэль скомандовал одному из полицейских проследовать к двери и открыть ее. Хоть Мелвин и Тэсси были критически настроены относительно плана Жмаэля Коняло, но они решили ему довериться. Коп бесшумно подошел к двери и прислушался. Снаружи была мертвая тишина. Он схватился за дверную ручку и осторожно приоткрыл дверь.

- Давайте, тихо и медленно выходим. Козюльски, за мной. – сказал следователь Коняло.
- Может он уже ушел? – задался вопросом Мелвин.
- Этот говнюк наверняка где-то притаился и ждет случая, чтобы  напасть на нас. – проворчал Луис.

Они вышли из комнаты и направились в сторону выхода, откуда ранее доносился шум. Впереди шли трое полицейских, за ними следовали Коняло с Луисом, далее Мелвин и Тэсси, а тыл прикрывал Козюльски, в одной руке державший телефон, а в другой пистолет. Когда они дошли до конца коридора, то наткнулись на двух мертвых обезглавленных копов, внутренности которых были разбросаны по полу. Неожиданно из-за угла раздался шорох и, вскоре, показалась чья-то тень.

- Кто там? – крикнул Жмаэль Коняло. 

В ответ тишина.  Тень дернулась и исчезла. Вдалеке раздались весьма странные звуки, как будто кто-то перетирал наждачную бумагу. Через какое-то время из-за угла вылетело окровавленное тело полицейского, которое с грохотом приземлилось на пол. Затем раздался смех. Копы замерли, держа под прицелом противоположную стену. В любой момент они могли подвергнуться атаке.
Вдруг неожиданно зазвонил телефон. Все обернулись от неожиданности. Это был Козюльски.

- Булки соленые, это что такое? – воскликнул Коняло.
- Нет, ничего страшного, это мне доставщик звонит, видать пиццу уже привез.
- Ты идиот, что ли? Подойди сюда, и поживее. – выкрикнул следователь. – Так, а вы впереди держите оборону, не отвлекайтесь.
Козюльски, обойдя Мелвина и Тэсси, подошел к Жмаэлю Коняло.
- Ты понимаешь, что из-за твоей пиццы нас сейчас могут укокошить? Понимаешь или нет? – процедил сквозь зубы следователь Коняло и, выхватив у Козюльски из руки телефон, запустил его в противоположную стену.

В этот момент из-за угла выскочил Странник, держа в руках клинки. Телефон угодил ему прямо в голову и от неожиданности он попятился назад, ударившись плечом об стену. Полицейские, воспользовавшись моментом, начали стрелять в незваного гостя.
Но на удивление он приподнялся и направился в их сторону, будто пули ему были нипочем. Выхватив один из своих клинков, он метнул его в полицейского, который стоял к Страннику ближе всех. Холодное лезвие достигло своей цели, и коп замертво упал с торчащим изо лба клинком. Обстрел продолжался. Пули отскакивали от Странника, который со зловещей ухмылкой уверенно приближался к отряду полиции. 

Неоднократные выстрелы сделали свое дело. Из-под плаща Странника выпала пуленепробиваемая подкладка. Он заметил это и, поправив темные очки, рассмеялся и запустил в крайнего справа полицейского свой клинок. Коп, обхватив руками перерезанное горло, повалился на пол. Странник, пригнулся и, увернувшись от очередной пули, выхватил одно из длинных лезвий и кинул его в другого полицейского, который быстро среагировал и успел отскочить в сторону. Лезвие пролетело мимо и, ударившись об стену, со звоном упало. Третий коп перезарядил пистолет. Раздались выстрелы. Странник отлетел к стене. Он посмотрел вниз и увидел две кровоточащие раны. Одна пуля угодила в грудь, вторая в правую ногу.

- Ну что, теперь мы знаем твой секрет неуязвимости, сволочь. – крикнул ему Луис.
- Еще ничего не закончилось. – сказал Странник, и прыгнул вперед, ловко изворачиваясь от пуль. Налету он выхватил клинки и запустил их в сторону Луиса и одного из полицейских.

Луис взвизгнул от неожиданности и упал на пол, схватившись за живот. У копа дела обстояли куда хуже. Он упал на колени, дрожа всем телом. Из последних сил смертельно раненный полицейский выстрелил. Пуля расцарапала Страннику шею.

- Булки соленые. – заорал Коняло и посмотрел в сторону корчащегося на полу Луиса. – Козюльски, где ты там спрятался, иди сюда.
Странник выпрямился в полный рост, поправил темные очки и зловеще усмехнулся. Из-под плаща выскользнул меч.
- Ну что, поиграем?! – еле слышно сказал незнакомец и, переведя дыхание, ринулся вперед.

Жмаэль Коняло вместе с копом начали стрелять в приближающегося Странника, который размахивал мечом из стороны в сторону, отбивая пули. В этот момент Козюльски, прятавшийся за следователем и полицейским, прицелился и выстрелил, попав незнакомцу в ногу. Потеряв координацию, Странник выронил свое оружие, которое со звоном упало к ногам Жмаэля Коняло.

Полицейский перезарядил пистолет и три раза выстрелил. Первая и вторая пули прострелили Страннику живот, третья разорвала шею. Темные очки слетели и упали на пол. Странник, истекая кровью, пристально смотрел на Мелвина, сжимающего в руке каменную голову шамана. Жмаэль Коняло, издав победный клич, выстрелил в незваного гостя. Странник попятился назад и затем грузно упал на пол.

- Вызовите помощь, срочно. Луису совсем плохо. – закричал Мелвин и посмотрел в сторону следователя.
- Козюльски, срочно звони. – сказал Коняло. – Булки соленые, Луис как ты? Держись!
- Могло быть и лучше. – простонал Луис. – Жить буду.

Следователь Коняло и Мелвин направились к Страннику, который лежал на полу, захлебываясь собственной кровью. Судя по всему, ему осталось недолго, и он уже не представлял для них какой-либо опасности. Его лицо было бледным, один глаз был зеленоватого цвета, а другой был стеклянным. Странник смотрел в потолок судорожно моргая.

- Кто ты такой? – спросил Мелвин. – Почему ты меня преследуешь?
- А ты разве еще не догадался? – пробормотал Странник.
- Это Лисбет тебя послала? За этим артефактом? – сказал Мелвин и показал ему каменную голову.

- Ну вот, видишь, ты не такой уж и безнадежный. Мелвин, ты взял то, что тебе не принадлежит… и ты обязан вернуть это нам. – сказал незнакомец и, рассмеявшись, раскашлялся, окрашивая пол своей кровью. – Для всех вас я просто Странник. На этот раз вам повезло, но знай, что за тобой придут и другие. Запомните, что с этой секунды вы все помечены. Ни одного свидетеля не должно остаться в живых. Чтобы все это остановить, нужно вернуться туда, где все это началось… Мелвин, ты знаешь, что делать…

Это были последние слова Странника. Коняло достал сигару и закурил. Неожиданно сзади раздался молодой задорный голос.
- Какого черта тут происходит? Я уже пятнадцать минут стою и жду, когда кто-нибудь из вас придет и заберет у меня пиццу. Телефон, который был указан в заказе, не отвечает. А потом нам доставщикам предъявляют претензии, что вечно опаздываем и привозим холодную пиццу.
- О, а вот и моя пицца подъехала. – воскликнул Козюльски. – извините, но к сожалению мой телефон разлетелся вдребезги… тут у нас произошла перестрелка. Все-таки не каждый день с таким сталкиваешься.
- Опа-па... – сказал доставщик пиццы, увидев окровавленные трупы. – А, а… что случилось?
- Обычная перестрелка. Парень, забирай деньги и уезжай. – раздраженно ответил Жмаэль Коняло. – Нам сейчас еще лишних свидетелей не хватало.

Доставщика не надо было лишний раз уговаривать, он быстро взял у Козюльски причитающиеся ему деньги и без разговоров покинул здание.

- Так, теперь давайте осмотрим все комнаты. Козюльски, проверь, может быть, наши сотрудники сидят в засаде. Скажи им, что с этим ублюдком мы уже разобрались. Дело сделано. Сэр Апплехарен и миссис Файнс, проследуйте в мой кабинет и ожидайте меня там… скоро я к вам подойду.

Во время проведенного обыска Козюльски обнаружил в участке шесть изуродованных трупов, а также отыскал четверых копов, которые находились в здании. Они держали оборону в дальней комнате. Странник действовал оперативно, пытаясь застать своих жертв врасплох, во избежания сопротивления с их стороны и чтобы не привлечь к себе внимания.

Десять минут спустя приехала и скорая помощь. Луиса быстро погрузили в машину и увезли в ближайший госпиталь. Специалисты медики подтвердили, что рана была не столь серьезная и через некоторое время Луис пойдет на поправку.

- Ну, что, сэр Апплехарен, как будем действовать дальше? Ваши предложения? – спросил Жмаэль Коняло и пристально уставился на Мелвина.
- Зовите меня просто Мелвин, хватит официальности. Я не знаю. А вот Вы что скажете, следователь? Все-таки у Вас есть огромный опыт по части расследований.

- Хорошо, возможно моя идея всем вам покажется абсурдной, но я считаю, что нам нужно поехать в Японию. И ты, Мелвин, в этот раз будешь нашим проводником. Странник сказал, что придут и другие. А это означает, что в наш город в ближайшее время прибудут очередные маньяки в кожаных плащах. И чтобы предотвратить рост криминала, надо зарубить эту заразу на начальном этапе. Согласен?

- Детектив, Вы меня извините, но второй раз подписываться на это – самое настоящее безумие. Вы не понимаете с какой чертовщиной можете столкнуться, как только спуститесь в этот лабиринт. Поверьте, я чудом выжил, сбежал оттуда, но меня продолжают преследовать демоны прошлого. И только ради того, чтобы положить конец всему этому, я готов пойти на эту опасную авантюру, но только с одним условием… нам нужно взять с собой подкрепление… самых настоящих профессионалов… и как можно больше оружия. Что касается гостиницы, то можете не беспокоиться, она у нас уже есть. Мы остановимся в «Харухино Сансо».

- А мне тоже надо будет ехать вместе с вами? – спросила Тэсси.
- Тэсси, Вы разве не слышали, что сказал Странник. Мы все как свидетели помечены. Если не предпринимать никаких действий, то мы обречены. Нам всем нужно держаться вместе. – сказал Мелвин. – Уж поверьте мне.

- Хорошо, Мелвин и Тэсси, готовьтесь к тому, что сегодня мы покинем город. Снаряжение и людей я беру на себя. Эй, Козюльски, хватит хомячить пиццу, сообщи отряду «Омега» о том, чтобы срочно прибыли в участок. Мы отправляемся в Японию.


Рецензии