3 этап 1 тема Процесс восстановления нейтральности

ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

3 этап. Современный Мир Людей как текущий момент Эволюции Пространства

Тема 1. Процесс восстановления нейтральности Пространства

Приветствуем всех в Университете Творящего Начала Начал.
С вами Галина Быкова и Татьяна Горенская.

Основной курс Университета Творящего Начала Начал носит название "Волновая природа Человечества".

Мы продолжаем наш Путь Познания Себя на основе Канонов Пространства и Структуры Мироздания.

Первая тема третьего этапа Основного курса – "Процесс восстановления нейтральности Пространства".

В нашем исследовании волновой природы Человечества мы приближаемся к современному Миру Людей как текущему моменту Эволюции Пространства.

Вернёмся в тот момент Эволюции, когда Великое Таинство Пространства проявляет в Абсолюте естественную потребность безконечного и вечного совершенствования как стартовый импульс каждого нового цикла эволюционного процесса. Это Канон Вечного Совершенствования Пространства (Канон Эволюции).

Импульс запускает процесс мыслетворчества и процесс концентрации энергии для проявления в Пространстве подобия Абсолюта – Творящего Пространства, способного творить Своё Подобие...
 
Абсолют, промысливая Программу Преображения Пространства в Творящее Пространство, опирается на пройденный путь самого Пространства по взращиванию из встречных волновых потоков энергетических кластеров, которые в процессе Эволюции формируют Единое Целое – Абсолют.

В Творящем Пространстве Абсолют предполагает создание Школы Знаний для того, чтобы в соответствии с Каноном Подобия взращивать частицы Творящего Начала из безконечного многообразия встречных волновых потоков для реализации Программы Преображения Пространства.

По замыслу Абсолюта частицы Творящего Начала, успешно окончив Школу Знаний, становятся помощниками Абсолюта на второй стадии цикла Эволюции, десантируясь в Миры и Вселенные разумной Жизни. Неся в себе и собой Совершенство Творящего Начала, они способствуют повышению уровня Сознания творящих кластеров, являясь для них вынуждающей силой, вместе с ними включаясь в процесс восстановления нейтральности Творящего Пространства.

Проживая Жизнь совместно с творящими кластерами уровня Сферы Разума куда десантировались, частицы Творящего Начала постигают особенности процесса Творения на данном уровне и, получая необходимый опыт Эволюции, формируют Единое Целое этого уровня Сферы Разума.

Проходя путь Эволюции от низкочастотных вибраций Материального Мира до высокочастотных вибраций Высшего Космического Разума, частицы Творящего Начала достигают уровня Сознания Творящего Начала, формируя Единое Целое, понимающее все процессы Творящего Разума, нейтральное по отношению к этим процессам и вечно стремящееся к Совершенству Пространства – Творящее Пространство, способное творить Своё Подобие... Пространство постепенно переходит в состояние Точки Начала Начал перед началом нового цикла Эволюции. Вечный процесс Эволюции Пространства…   

Подтверждением возможности реализации замысла Абсолюта по взращиванию частиц Творящего Начала в Школе Знаний является результат эксперимента на Планете Земля как модели процессов Эволюции Пространства – проявление Человечества уровня Сознания Творящего Начала, что даёт новый мощный Импульс Творящей энергии.

По замыслу Абсолюта всё подготовлено для начала процесса реализации Программы Преображения уже не на модели процессов Эволюции, а в самом Пространстве с участием частиц Творящего Начала – Человечества.
 
Новый Импульс Творящей энергии запускает вторую стадию цикла Эволюции, в процессе которой Импульс как вынуждающая сила является достаточным условием для повышения частоты вибраций (уровня Сознания) свободных творящих кластеров на основе эффекта Резонанса.

Важно отметить, что вынуждающая сила воздействует на свободные творящие кластеры как сложноорганизованные системы встречных волновых потоков с высокоразвитым уровнем Сознания, способные творить Миры и Вселенные разумной Жизни.   
 
Выводя Творящее Пространство из нейтральности, Импульс проявляет среди свободных творящих кластеров множество новых состояний и новых энергий, и как следствие, приводит к непредвиденным событиям, что является естественным проявлением волновой природы Пространства.

Первым непредвиденным событием становятся реакции свободных творящих кластеров Высшего Космического Разума, обучение которых осуществляется Творцом. Мы станем их называть "Основатели Вселенных". В оценке замысла Абсолюта мнения Основателей Вселенных разделяются на прямо противоположные в полном соответствии с Каноном единства и борьбы противоположностей как проявлением дуальности встречных волновых потоков.

Часть Основателей Вселенных не принимают саму идею Абсолюта о возможности Эволюции Сознания Его частиц до уровня Сознания Творящего Начала, обладающего Правом Творения Миров и Вселенных по собственному замыслу. По их убеждению, Право Творить дано только Основателям Вселенных, которые пройдя весь путь Эволюции от встречных волновых потоков начальных частот вибраций, уже находятся на уровне Сознания Высшего Космического Разума. Оспаривая дарованное Право Творения частицам, пусть даже самого Абсолюта, эти Основатели Вселенных считают вправе самостоятельно развиваться вне рамок влияния Абсолюта. Эту часть Основателей Вселенных станем называть "Восставшей стороной", а их лидера – "Лидером восставшей стороны".

Разрешить этот нешуточный спор между Абсолютом и Основателями Вселенных по единодушному решению всех заинтересованных сторон поручается частицам Творящего Начала – Человечеству на основе совместно составленной сторонами новой Программы Преображения Пространства.

По обоюдному соглашению сторон для реализации новой Программы Преображения промысливается эксперимент на Планете Земля как модели процессов Эволюции Пространства, который мы станем называть "Великий Эксперимент". Целью Великого Эксперимента является восстановление нейтральности Пространства.

В течение Великого Эксперимента при условии невмешательства Абсолюта Человечеству предстоит пройти путь Эволюции под управлением Лидера восставшей стороны, и в процессе самопознания всех вновь проявленных энергий, новых состояний и непредвиденных событий доказать возможность самостоятельной эволюции до уровня Сознания Творящего Начала, осознав и приняв своё место в Вечной Эволюции Разума Пространства.

Частица Творящего Начала – Человек в новых условиях Великого Эксперимента, сохраняя своё Совершенство в процессе самостоятельной Эволюции Сознания, должен свободно и добровольно объединиться с такими же частицами Совершенства в Единое Совершенство и в резонансе частот соединиться с Совершенством самого Пространства, сформировав Единое Целое – Творящее Начало.

Это основное условие Восставшей стороны для Человечества, выполнение которого является необходимым и достаточным для восстановления нейтральности Пространства, что по мнению Восставшей стороны невозможно.

Подведём итог.

Мы выяснили, что

1. для реализации Программы Преображения Пространства Абсолют создаёт Школу Знаний, чтобы в соответствии с Каноном Подобия взращивать частицы Творящего Начала из безконечного многообразия встречных волновых потоков;

2. по замыслу Абсолюта частицы Творящего Начала, успешно окончив Школу Знаний, десантируясь в Миры и Вселенные разумной Жизни, включаются в процесс восстановления нейтральности Творящего Пространства, формируя Единое Целое – Творящее Пространство, способное творить Своё Подобие...;

3. подтверждением возможности реализации замысла Абсолюта по взращиванию частиц Творящего Начала в Школе Знаний является проявление Человечества уровня Сознания Творящего Начала, что даёт новый мощный Импульс Творящей энергии;

4. всё подготовлено для начала процесса реализации Программы Преображения в самом Пространстве с участием частиц Творящего Начала – Человечества;

5. выводя Творящее Пространство из нейтральности, Импульс проявляет среди свободных творящих кластеров множество новых состояний и новых энергий, и как следствие, приводит к непредвиденным событиям, что является естественным проявлением волновой природы Пространства;

6. первым непредвиденным событием становятся реакции Основателей Вселенных, часть которых не принимают саму идею Абсолюта о возможности Эволюции Сознания Его частиц до уровня Сознания Творящего Начала, считая вправе самостоятельно развиваться вне рамок влияния Абсолюта;

7. спор между Абсолютом и Основателями Вселенных поручается разрешить частицам Творящего Начала – Человечеству на основе совместно составленной сторонами новой Программы Преображения Пространства в течение Великого Эксперимента на Планете Земля как модели процессов Эволюции Пространства;

8. при условии невмешательства Абсолюта Человечеству предстоит пройти путь Эволюции под управлением Лидера восставшей стороны, и в процессе самопознания всех вновь проявленных энергий, новых состояний и непредвиденных событий доказать возможность самостоятельной эволюции до уровня Сознания Творящего Начала, осознав и приняв своё место в Вечной Эволюции Разума Пространства;

9. частица Творящего Начала – Человек в новых условиях Великого Эксперимента, сохраняя своё Совершенство в процессе самостоятельной Эволюции Сознания, должен свободно и добровольно объединиться с такими же частицами Совершенства в Единое Совершенство и в резонансе частот соединиться с Совершенством самого Пространства, сформировав Единое Целое – Творящее Начало. Это основное условие Восставшей стороны для Человечества, выполнение которого является необходимым и достаточным для восстановления нейтральности Пространства, что по мнению Восставшей стороны невозможно.

Мы продолжаем наше исследование волновой природы Человечества.

Вторая тема третьего этапа Основного курса – "Изменение условий обучения в более низких частотах воплощения и новая программа обучения "гордыня, ложь, насилие, мамона".

Ссылки:

"МИР МЕНЯ"
сообщество  https://vk.com/univercitytnn
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

"МОЁ ПРОСТРАНСТВО ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ"
сообщество  https://vk.com/club190117700
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

"ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"
сообщество https://vk.com/club202511526
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

Красноярск 2023


Рецензии